Вставка векторных объектов в CS2 путем Command+V

• Автор темы Автор темы flanker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

flanker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Простые объекты, без градиентов и прочей фигни, например схемы и чертежи, прекрасно вставляются и даже редактируются. Но! Могут ли повылазить какие-либо приколы на RIP? По идее и согласно здравому смыслу ничего плохого произойти не должно, но все же... У кого уже есть опыт?

Ответ: Вставка векторных объектов в CS2 путем Command+V

у меня не возникало - если на экране нормально, то и выводится/печатается так же

Непонятно о каких объектах вы говорите. При вставке в любую верстальную программу OLE-объектов типа таблиц, графиков и схем из Word, Excel нормальный вывод в PS возможен только в Win9x и то не на все ps-принтеры. В NT-системах (к коим относится и WinXP ) такая штука не пройдет - на печати вылезут ошибки.
Сказанное выше относится прежде всего к кварку и пижамкеру. Про Индизайн ничего сказать не могу определенно, т.к. вставить OLE-объекты из офисных приложений не удается, а из Корела - вставляется растеризованная до 72dpi графика.

ну я так понимаю (надеюсь), что речь идёт об илле...
тогда это не оле-объект, а пдф, скорее)))

да не OLE.. если в Illustrator открыть например любой pdf и скопировать в буфер вектор, то его можно вставить в InDesign как родной индизайновский объект. иногда это удобно.

2 -IKS-: Уважаемый коллега, внимательнее читайте. Если я написал пост в раздел форума, посвященный конкретно InDesign, то, соответсвенно, и вопрос был задан конкретно по сабжу и ни градуса левее или правее. И, соответсвенно, если я указал сочетание Command+V (не Ctrl+V, прошу заметить), то и к Виндам и OLE-оъектам это не имеет никакого отношения.

В MacOS Х (каюсь, не указал систему) поддержка PDF встроена чуть ли в ядро системы, поэтому, если я копирую из Illustrator CS2 в InDesign опять же CS2 (лицензионно-честных, кстати), то _по идее_ траблов быть ну никак не должно. Однако, мой достаточно богатый жизненный и професиональный опыт не позволяет мне руководствоваться исключительно здравым смыслом и логикой, а больше доверять практике, потому и обратился к коллегам с вопросом.

Всем спасибо! :)

flanker сказал(а):
Простые объекты, без градиентов и прочей фигни, например схемы и чертежи, прекрасно вставляются и даже редактируются. Но! Могут ли повылазить какие-либо приколы на RIP? По идее и согласно здравому смыслу ничего плохого произойти не должно, но все же... У кого уже есть опыт?

Тогда встречный вопрос: а какая разница между:"Простые объекты, без градиентов и прочей фигни, например схемы и чертежи, прекрасно вставляются и даже редактируются" и например нарисованными в InDesign CS2 путями(кривыми Безье)?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.