Встроеная система управления цветом в будущей версии Windows Vista.

• Автор темы Автор темы BlackRed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BlackRed

Участник
Топикстартер
Реакции
7
Появилась информация от Microsoft о встроенной системе управления цветом в новой версии операционки от Microsoft - Windows Vista:
Windows Color System: The Next Generation Color Management System, на этой же страничке документ в формате Ворда с описанием системы (5 Mb).

Полная подборка документов Microsoft по цвету: Windows Image Color Management

Документов море, сижу изучаю..

Ответ: Встроеная система управления цветом в будущей версии Windows Vista.

Спасибо огромное за ссылки (особенно за вторую). Информации действительно море ))

Кстати, прикрутил тигру х86 к писюку - колорсинк с видюхой не работает,
может есть у кого положительный опыт связки?

Шаг вперед.
Собственно Микрософт починил те вещи из-за которых он вышел из ICC. Это радует. Если Виста будет работать, то Микросовтовские "measurement-based" профили могут стать стандартами де-факто.

Аркадий Тен сказал(а):
Если Виста будет работатьQUOTE] Вот это самое важное замечание. А в остальном очень заманчивые обещания: и поддержка черного канала и CIECAM02, и про учет растра что-то (туманно правда). Новый формат профайлов видимо будет очень громоздким, насколько я понял устройство одно -- материалов много и все это в одном профайле...
Вообщем ждем с нетерпением...

Вчера бету в продаже видел :) Вот думаю - может взять :)

boba сказал(а):
Вот это самое важное замечание. А в остальном очень заманчивые обещания: и поддержка черного канала и CIECAM02, и про учет растра что-то (туманно правда). Новый формат профайлов видимо будет очень громоздким, насколько я понял устройство одно -- материалов много и все это в одном профайле...
Вообщем ждем с нетерпением...

Удивительно, что информаци не утекла раньше. На ICC недавно обсуждалось, что ICC должен делать в ожидании Лонгхорна ( Code name для Висты). И Кэнон ни слова не проронил, даже не намекнул )).

Работать будет, только вопрос когда ))

Про размер профилей. Вряд ли они будут сильно больше. Потому что в новой версии появилось понятия Smart CMM и модели. Ключ - это модели. Если есть модель, то профиль уже не нужен. Я полагаю, что наличие профиля будет для того, что бы можно было сгенерировать модель "на лету". Вряд ли такая модель будет хорошей, соотвественно и много данных пихать в профиль не обязательно.

Кстати, многие стандартные профили содержат в себе измерения. Какие-то из стандартных эпсоновких профилей содержали даже спектральные данные. Так что можно было проверить, насколько эталон отъезжает от вашего конкретного принтера в спектрах.

Glutton сказал(а):
Вчера бету в продаже видел :) Вот думаю - может взять :)
В первой бэте нет WCS, но есть пофиксаный ICM2, который не ругается на профили четвертой версии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.