[CDR 2017-2022] встроенный шрифт

thevado

Участник
Топикстартер
Реакции
0
есть макет со встроенным шрифтом, на одном пк все нормально открывается, на другом же при открытии ругается на эти встроенный шрифты и предлfгает заменить их на системные из папки windows/fotns. по умолчанию на arial. Как включить в кореле поддержку встроенных шрифтов?

я не специалист по корел, а специалист ИТ поддержки, У человека при открытии макета, выходит окно, что нет шрифтов и предлагает подставить имеющиеся, хотя до этого макет открывался корректно, Я с арм на котом все открывается, скопировал папку windows/fotns. заменил на "плохом арм", чистил папку кэша шрифтов appdata/roaming/corel/database и C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\FontCache
Начал гуглить, что за шрифты, Название шрифта очень замысловатое, не похож на системный, гугл не нашел чег то похожего.
Если выделить объект, то в панеле управления шрифтов он виден и конце в скобках написано встроенный, но если расскрыть выпадающий список шрифтов его нет
Справка корела,что говорит про встроенные шрифты https://product.corel.com/help/CorelDRAW/540111147/index.html?app=CorelDRAW&lang=ru#/l3TOC318
Этот шрифт используется для каких то спец символах. Если открыть этот макет и сохранить его убрав в окне сохранения справа галку "встроить шрифты", то он при последующем открытии будет ругаться.
думал. сейчас пересохраню на "хорошем" арм с галкой "встроить шрифты" и будет счастье, но нет.

Что такое арм?

Вообще говоря, в Кореле много корявых опций, это одна из них. Я не рекомендовал бы пользоваться ею.
Когда-то там в Кореле была педаль "Сохранить для дизайн-бюро" (аналог адобовского "collect"), но сейчас её, оказывается, нет. Так что либо все шрифты в кривые, либо руками их собрать и таскать вслед за макетом. Ну, или работать в Adobe.

а) может, они реально не внедрены
б) может, на компе, где всё открывается, он просто есть?
в) версию корела при сохранении не меняли?

Самое логичное - кинуть сюда файл, пооткрывали бы да всё и увидели

Там секретные карты, небось.

Хоть имя загадочного шрифта напишите, это-то уж не должно быть военной тайной

версия корела 2021, файл выложить не могу, за это меня расстреляют через повешенье с последующим отрубанием головы.
Запускал на хорошем компе поиск, ничего не нашлось
photo_2025-08-21_11-28-46.jpg

А так ли оно надо - иметь редактируемые шрифты в этом файле?
Могу задать вопрос иначе: а что именно нужно сделать с этим файлом такого, что нужны редактируемые тексты? Вполне может оказаться, что это и не надо.

версия корела 2021, файл выложить не могу, за это меня расстреляют через повешенье с последующим отрубанием головы.
Посмотреть вложение 175111
Сделайте пустой файл по одному слову с каждым шрифтом, что за беда? Дело в том, что там с лицензированием могут быть проблемы. Если вы не в курсе, то шрифт - это объект авторского права и переносить его с компьютера на компьютер, чаще всего, несколько противозаконно. Поэтому механизм встраивания шрифтов в корел существует чисто для превью, использовать их дальше (и просто пересохранять) на другом компьютере нельзя. Вполне вероятно, что макет случайно пересохранили на другом компьютере и забыли вам об этом сказать. А может, на другом компьютере просто системная проблема со временной установкой встроенных пиратских шрифтов. Все может быть, без примера ванговать сложно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger
если выбрать прилагаемый для замены шрифт. то он будет отображаться как абракадабра. В нужном шрифте явно не анси символы. У человека как всегда, до обеда все открывалось, после обеда пришел- не открывается. Ты сисадмин - ты разбирайся. И ошибка явно указывает, что нет нужного шрифта, я его начал искать, допрашивал пользователя, ни не в курсе. всегда были такие файлы. всегда открывались. Переустановка корела и замена стандартных шрифтов не помогла. вот я и стал копать в сторону софта

ASCII? Текст из латинских символов?
Вы точно сисадмин?
у всех бывают очепятки, тем более с кодировкой я не часто сталкиваюсь.
Текст из каких то спец. символов, прошу набросать вариантов в какую сторону можно копать. В сторону операционной системы или в сторону графического редактора. Понимаю, что на живом файле было бы понятней объяснить, но чего не могу того не могу. Появилась догадка по встроенным шрифтам. функционал этот как я понимаю появился с 18 версии, возможно кто то с таким сталкивался

если выбрать прилагаемый для замены шрифт
Не выбирайте, найдите эти и на них заменяйте
на другом компьютере просто системная проблема со временной установкой встроенных пиратских шрифтов
Корел встроенные шрифты временно устанавливает в систему? Откуда инфа?
И как ты пиратство по именам определил? Первые похоже самопал, вторые от ArcGIS

У человека как всегда, до обеда все открывалось, после обеда пришел- не открывается.
Надо, видимо, трижды повторить: откройте там, где открывается корректно, конвертируйте в кривые, сохраните (лучше с новым именем) и дайте этот файл тому, у кого оно не открывается. Всё начнёт открываться.
И на самом-то деле оно всё по-прежнему открывается, просто без шрифтов. Но кого это беспокоит? :(

в какую сторону можно копать
Вам не надо копать, вам нужно слушать, что вам говорят.
Удалите всё из вашего секретного файла, кроме одной буквы, набранной тем шрифтом, сохраните с внедрением шрифта и выложите сюда, секретный вы наш.

Корел встроенные шрифты временно устанавливает в систему?
А ты как думал - он создает собственную виртуальную машину с поддержкой GDI? '))' Помнится, это проверялось элементарно - в момент загрузки файла со встроенными шрифтами, шрифтовой менеджер их видел, как установленные, и они убирались при закрытии файла. Хотя, не знаю, может, в последних версиях как то исхитрились без этого?