Зачем эмульсию-то портить? Суёте плёнку в ослабитель Фармера, ну а потомЭлементарно. Сперва смываете оставшийся слой эмульсии
Вы это где это?%)Дело в том то что, это все "добро" (фиксаж, проявитель, пленка) мы ни куда не отдаем, оно все хранится на складе, а его у нас скопилось огромное кол-во. Если говорить об объемах, то использованной химии где-то 500 л. , а пленки более 100 кг.
Весьма достойная запасливость. Вспоминается анекдот про чемодан... ну вы меня поняли.Если говорить об объемах, то использованной химии где-то 500 л. , а пленки более 100 кг.
Насколько я понимаю, он же полностью зафиксированное серебро не смывает?в ослабитель Фармера
"полностью зафиксированное" - это как, гвоздями прибитое?Насколько я понимаю, он же полностью зафиксированное серебро не смывает?
Не, ну имея 500 литров фиксажа (даже если допустить, что там половина проявителя) и центнер плёнки я бы очень сильно задумался о установке по извлечению серебра.Постепенно приходим к тому, что для извлечения копейки не пожалеем и рубля.![]()
"Загнать" можно тому же аффинажному заводу, которому сливы сдают. Но даже "загнав" по цене LME c 500 литров сливов (там, дай Бг пару килограммов будет) сильверхантер не окупить.Не, ну имея 500 литров фиксажа (даже если допустить, что там половина проявителя) и центнер плёнки я бы очень сильно задумался о установке по извлечению серебра.
Она по любому окупится.
Кстати, а куда потом это серебро загнать можно?
Да сразу в прокуратуру...JAW сказал(а):Кстати, а куда потом это серебро загнать можно?
В том то все и дело. Чисто технологически предприятиям переработки проще извлекать серебро именно из раствора, а не очищать металлическое. К тому же, продажа драгметаллов у нас уголовно преследуется.Кстати, а куда потом это серебро загнать можно?
Именно по вышеуказанным причинам они осажденное серебро принимают неохотно."Загнать" можно тому же аффинажному заводу, которому сливы сдают.
Они могут или принимать, или не принимать. "Неохотно" - это их проблемы.Именно по вышеуказанным причинам они осажденное серебро принимают неохотно.
А кто им скажет?ЧОрные экологи