Перечисленные мною кадры композиционно безупречны, имхо. Вместе с тем, за композицию критикуют все и всегда -- особо не обращай внимания. Сходи в Русский музей и посмотри работы Брюллова, Шишкина, Куинджи (особенно Куинджи), Левитана -- сплошная лажа по композиции... Оставим композицию в покое -- это как MAC vs PC -- запретная темаfunny1 сказал(а):Алексей, я начинаю запутываться. Эти фотографиии критикуют за композицию, Вы говорите что все дело в хроматике, вообщем...)))
Сначала просто кататься. Всюду, где получается, на что есть время. Лепить банальщину -- это тоже нужно, чтобы потом сравнить.funny1 сказал(а):А чтобы не банально было я не знаю что и сделать))
Машина не нужна -- у меня, например, нет машины (и не будет). Более того: она расхолаживает, расслабляет, способствует халяве. Ценно то, куда приперся ногами.funny1 сказал(а):Да, поездить это все хорошо, но желательно машину иметь и свободное время
Ну, вот. А композиция у них более чем спорна. Плюнь. До композиции еще далеко.funny1 сказал(а):А Куинджи и Шишкин меня всегда в восторг приводили)
Вот, простите, не могу не вмешаться, хотя сообщения уже и поудаляли, но вопрос принципиальный (мое тоже потом удалите).Alexey Shadrin сказал(а):которая стерпит и палатку, и комаров, и вокзалы, и дубак, и зной. Есть такие, поверь, есть.
Тут есть хитрость: обычно они вначале именно терпят, а потом втягиваются. Дважды проходил через это. Но ежели она не "собака" по сути -- то бесполезно.Anna Z сказал(а):А вот та, которая сама все это любит — это другое дело.
Стоп, Миша: я и не призывал плевать на композицию -- я призывал плевать на мнения (этиология 99% которых -- зависть). С композицией наш герой обязательно разберется -- сейчас для него не это главное.Mihal сказал(а):Ну, я бы не стал плевать на композицию... все-таки это немаловажный элемент в любом виде искусства...
Alexey Shadrin сказал(а):Стоп, Миша: я и не призывал плевать на композицию -- я призывал плевать на мнения (этиология 99% которых -- зависть)...
Alexey Shadrin сказал(а):С композицией наш герой обязательно разберется -- сейчас для него не это главное.
funny1 сказал(а):эта карточка наверное совсем неудачная?