ВУОКСА

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
маленькая подборочка фотографий

Вложения

• 320534.jpg
    320534.jpg
    263.8 КБ · Просм.: 840
  • 320536.jpg
    320536.jpg
    241.3 КБ · Просм.: 630
  • 320543.jpg
    320543.jpg
    225.8 КБ · Просм.: 539
  • 320550.jpg
    320550.jpg
    239.7 КБ · Просм.: 580
  • 320560.jpg
    320560.jpg
    206.5 КБ · Просм.: 846
Ответ: ВУОКСА

вот еще

Вложения

• 320680.jpg
    320680.jpg
    209.1 КБ · Просм.: 801
  • 320688.jpg
    320688.jpg
    252.9 КБ · Просм.: 717
  • 320959.jpg
    320959.jpg
    231.7 КБ · Просм.: 828
  • 320961.jpg
    320961.jpg
    228.3 КБ · Просм.: 887
  • 320987.jpg
    320987.jpg
    238.3 КБ · Просм.: 852

и еще одна

Вложения

• 321018.jpg
    321018.jpg
    212 КБ · Просм.: 893

Как упражнение в пейзаже -- отлично (слава Богу, хоть до Вуоксы доехал :) ). Как претензия -- банально. Но на последнее не обижайся -- через это все проходили.
Наиболее удачные, имхо: 320543, 320680 и 321018.

Дух Вуоксы схвачен хорошо. Опять же, за счет чего? За счет хроматики. Чувствуешь, вокруг чего крутится талант?

спасибо Алексей)) доехал. А чтобы не банально было я не знаю что и сделать))

Алексей, я начинаю запутываться. Эти фотографиии критикуют за композицию, Вы говорите что все дело в хроматике, вообщем...)))

funny1 сказал(а):
Алексей, я начинаю запутываться. Эти фотографиии критикуют за композицию, Вы говорите что все дело в хроматике, вообщем...)))
Перечисленные мною кадры композиционно безупречны, имхо. Вместе с тем, за композицию критикуют все и всегда -- особо не обращай внимания. Сходи в Русский музей и посмотри работы Брюллова, Шишкина, Куинджи (особенно Куинджи), Левитана -- сплошная лажа по композиции... Оставим композицию в покое -- это как MAC vs PC -- запретная тема :)
Сейчас важно другое: понять то, за счет чего душа может передать genius loci (дух места). Понять свои способности. А проколы по тому или иному направлению -- устранимы тренировкой.
Далее.
Не гнушайся следующего приема.
1. Convert to profile --> Lab
2. Select L channel
3. Unsharp mask:
Amount -- 5-7
Radius -- 80-100
Threshold -- 0
4. Convert to profile --> sRGB

Отлично убирает цифровую "пластмассу".

funny1 сказал(а):
А чтобы не банально было я не знаю что и сделать))
Сначала просто кататься. Всюду, где получается, на что есть время. Лепить банальщину -- это тоже нужно, чтобы потом сравнить.
Следующий этап: выбрать место, которое легло на сердце. Бывать там так часто, как только сможешь. Провести там отпуск. Понять и почувствовать место. Тогда пойдет настоящая работа.
При этом совершенно не нужно искать экстравагантное место -- место может быть совершенно заурядным. Главное, полюбить его. Саша (saha) меня критикует за то, что я предлагаю такой подход, говоря, что не все на него способны, но я иначе не умею, а поделиться могу только тем, что умею :)

Алексей, спасибо за рецептик, обязательно попробую)) (да, применять ведь к оригиналу?:) )
А Куинджи и Шишкин меня всегда в восторг приводили)

Да, поездить это все хорошо, но желательно машину иметь и свободное время:(

funny1 сказал(а):
Да, поездить это все хорошо, но желательно машину иметь и свободное время:(
Машина не нужна -- у меня, например, нет машины (и не будет). Более того: она расхолаживает, расслабляет, способствует халяве. Ценно то, куда приперся ногами.
А вот на счет времени, прости -- вранье.
я подредактировал предпоследний свой пост, пардон.

funny1 сказал(а):
А Куинджи и Шишкин меня всегда в восторг приводили)
Ну, вот. А композиция у них более чем спорна. Плюнь. До композиции еще далеко.

2 Алексей
Ну, я бы не стал плевать на композицию... все-таки это немаловажный элемент в любом виде искусства... Хотя на этих фотографиях не заметил особых косяков...

2 funny1
Первая фотография супер понравилась, просто адское пекло какое-то... Еще раз убеждаюсь, что в природе может быть совершенно немыслимое сочетание разных цветов и их оттенков... ))

Alexey Shadrin сказал(а):
которая стерпит и палатку, и комаров, и вокзалы, и дубак, и зной. Есть такие, поверь, есть.
Вот, простите, не могу не вмешаться, хотя сообщения уже и поудаляли, но вопрос принципиальный (мое тоже потом удалите).
Та, которая "терпит", в итоге когда-нибудь может и не вытерпеть и в состоянии аффекта послать все куда подальше. А вот та, которая сама все это любит — это другое дело.

Anna Z сказал(а):
А вот та, которая сама все это любит — это другое дело.
Тут есть хитрость: обычно они вначале именно терпят, а потом втягиваются. Дважды проходил через это. Но ежели она не "собака" по сути -- то бесполезно.
А вообще это глубокий офтоп, поэтому пушшай повисит минут 10, а потом удалю :)

Mihal сказал(а):
Ну, я бы не стал плевать на композицию... все-таки это немаловажный элемент в любом виде искусства...
Стоп, Миша: я и не призывал плевать на композицию -- я призывал плевать на мнения (этиология 99% которых -- зависть). С композицией наш герой обязательно разберется -- сейчас для него не это главное.

эта карточка наверное совсем неудачная?

Вложения

• DSC_0122.jpg
    DSC_0122.jpg
    202.1 КБ · Просм.: 852

Стоп, Миша: я и не призывал плевать на композицию -- я призывал плевать на мнения (этиология 99% которых -- зависть)...

Согласен, что плевать на мнения :)

С композицией наш герой обязательно разберется -- сейчас для него не это главное.

"Нет ничего более постоянного, чем временное"... если я правильно вспомнил эту истину, то если человек сразу не научится в натюрморте (к примеру) ставить яблоко в нужное место, то у него это войдет в привычку, а переучиться потом очень сложно, потому что со временем все делается на автоматизме...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.