Ответ: Вы вот как стиля именуете?
Если заказчик нудный ваще не делаю стилей…. Хай сидит и мучается кат рядом со мной…
А так… верстаем в Кварке.
Допустим газета,... журнал проще
Заголовок 1 – го уровня (максимум 3) :
1Zag1 ¬– Гор клавиша –
Ctrl+Shift+F2,
1Zag2 (заг – это на случай моей преждевременной гибели, для иного версталы, шоб понятно было, сам обхожусь 1_1, 1_2 , 2_1, и т.д.);
Подзаголовки 1 уровня – обычно 1 или 2 :
2_Pzag1 ¬– Гор клавиша –
Ctrl+ Shift+F3,
2_ Pzag2;
Врез :
3_vrez1 ¬– Гор клавиша –
Ctrl+Alt+F2,
3_ vrez 2;
Основной текст чаще всего двух видов :
4_ot1 ¬– Гор клавиша –
Ctrl+ Alt+F3,
4_ot2;
Ctrl+F2 и
Ctrl+F3 – резервирую на наиболее часто встречающийся в издании стиль, например: вопрос- ответ, или стили текста (соответственно они начинаются с цифры 5 и 6. Прошу прощения, но ежели подпись автора основана на основном стиле и выглядит как пж вправо – то горячие клавиши - в вашем распоряжении.
После этого матюгаю предыдущего версталу и убиваю весь остатний стилевой мусор.
Готовлю библиотечку!!!!! иногда 3, редко 4 (не больше 5-6 элементов, шоб не крутить ее)
Со стилями таблиц, врезок, цитат, подрисуночных подписей и прочим редко используемым хламом… уже в виде заготовок со всеми плашками картинками и тд. В начале названия стиля библиотечек присутствует цифирь более 8 или лучше каканить хрень - типа амперсанда или диеза
, тока легко вычисляемая, шоб за ненадобностью убить нафиг сразу и без визуальных напрягов по окончанию верстки лишние стили!!!
Готовлю шаблон основного издания!
Если используются «хитрые» буквицы. В начале бокса оставляю стиль с буквицей (и на всяк случай буквицу в библиотечку), разрядкой или пж и т.д., объяснять не буду почему… сами знаете.
Дальше про таблицу стилей забыли! Те она есть, тока читать текст в ней не надо! Вы лишний раз не напрягаетесь, тк зная что Ctrl+ Alt+F3 - это основной текст 1 а вам нужен основной текст 2, то он находится ниже подсвеченной полоски в таблице стилей, в нее попадет даже сильно пъяный верстак с первого раза…. (присмотритесь к сочетанию горячих клавиш! Думаю поймете почему выбраны именно такие, не поймете расскажу
кста на Маке проще с ими!!!...
Часто забывают буфер обмена и сочетание клавиш Alt+Tab. Из Текстового едитора в Кварк впендюривается через буфер обмена все очень красиво и «стильно», это к вопросу о стиле с таким названием: podris_podpis_pragmatica_pg_5pt_outline_white… (убить стиль сразу, оставить плаху в библиотеке с первым пробелом без стиля!!!).
Не засоряйте таблицу стилей и если работаете в команде, то четко обговорите, что в таблице стилей, должна присутствовать иерархия прям как в хытымыеле. Думайте как ускорить свою работу и не засоряйте верстку глупыми названиями, за вас это сделают ответсеки, журналисты и редактора.
Да напоследок добавлю: за стиль - «заг ухо» сразу б по уху съездил автору!
Во в ночи наваял
! Удачи версталы!