Выбираем принтер для офиса - А2+

• Автор темы Автор темы SMGroup
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SMGroup

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Буду благодарна за советы, ссылки и рекомендации касательно приобретения принтера (плоттера) для офиса. Вводные данные такие:

• формат А2-А1 (А1, конечно, предпочтительнее).
• бюджет 50 тысяч рублей (желательно, но рассмотрим и другие варианты);
• предполагаемое количество листов печати не более 10 штук в месяц;
• фото-печать не нужна;
• основное предназначение - печать земельных планов большого размера.

(Пожалуйста, поправьте, если неверно использую термины).
Подсказки по приобретению аппарата в Петербурге (телефоны, адреса, ссылки на магазины) приветствуются =)

С Уважением,
Анастасия.

Ответ: Выбираем принтер для офиса - А2+

Например вот такое:
http://epson.ru/catalog/detail/52591/
Epson Pro 4450. Это A2+
На блольших форматах проблема, что только рулоны, или довольно неудобная ручная подача. Этот ещё листы понимает.

Основной недостаток, как впрочем для всех A2+ формата... С доступностью рулонов проблемы. Очень маленький выбор...

Спасибо!
Не могу найти редактирование своего сообщения (возможно, второй раз нельзя?). Руководство обозначило задачу - не меньше А1.
Буду искать...

Ну, оно же, но вид с боку 7450...
http://epson.ru/catalog/detail/52580/

Да. Это именно инженерные плоттеры, с 4 цветами.

Ну, или HP, но я как-то после общения с DJ 10PS HP как-то странно отношусь.

http://designjet.ru/dj130.shtml - а такой? По сравнению с Epson дешевле на 30 тысяч, но тоже предлагает А1...

Для офиса лучше HP. Дешевле.

Можно написать целый трактат о различиях. Непонятно что именно вы ждете от плоттера.
Для печати земельных планов на 80 граммовке - HP в самый раз. Я так понимаю это чертежи в линиях, без заливок из Автокада.
Берите самый дешевый с теми ф-циями которые вам нужны: формат, рулоноподача, сеть. Могу рекомендовать Т610 или Т1100. Хотя можно взять и огрызок типа 510.

В первом посте я написала, что бы нам хотелось получить от плоттера =)
Печать, кстати, часто будет производиться именно из AutoCAD. Что значит "заливка из автокада"?

T610 и T1100 - это модели HP?

Кстати, а где их лучше приобретать? В Кее несомненно не стоит - цена и на простые товары слегка выше, чем в других компьютерных магазинах. А где продаются именно такие штуки как широкоформатные принтеры/плоттеры?

dj130 мне подозрительно напоминает те DJ10ps которые у всех перемёрли после окончания гарантийного срока.
Шибко вумные были... Бумагу сканировали и самокалибровались. В один прекрасный момент у всех перестали определять бумагу... И не отключается и не чинится, вернее предложили попробовать починить заменив всё что меняется за более чем пол цены без гарантии. Такой вот ненавязчивый у HP сервис...

У Epson эта мулька хоть отключаемая.

Заливка - это площади со сплошным покрытием цветом, пусть даже не 100%. Просто дешевую бумагу тонкую и особенно при термоструйной печати (HP) при заливках "ведет". Ну можно будет взять тогда бумагу потолще, типа 140, 160 гр. Вообщем - не проблема. Ну и эти, относительно недорогие принтеры используют относительно дорогие чернила-картриджи. Но, хотя, если 10 шт. в месяц, то тут экономить на чернилах смысла нет. Лучше сэкономить на самом принтере.
Т610 и Т1100 это HP.
510 тоже.
Учтите, что "ноги" для всех моделей 24 дюйма (А1+) продаются отдельно.
Ну можете взять еще подешевле - HP Designjet 110plus Он помедленее.
"Ног" у него нет в принципе, придется выделить под него довольно приличный стол. Ну и модель старая.
110 - только с листовой подачей. 110r с рулоноподачей, 110nr - с рулоноподачей и сетевой картой.
Т610 - самый шустрый из этой компании и у него есть серые чернила, что делает ч/б отпечатки с градациями более качественными.

Эпсон брать не рекомендую. При нерегулярной печати сохнут головы. В HP теретически тоже могут засохнуть, но с меньшей вероятностью и там голова - расходный материал.
Где брать в Питере?
Боюсь будет рекламой ... Ищите сами в списке "Где купить". Подсказка - фирма, имеющая в названии фамилию династии швейцарских ученых 17го и 18го века, занимавшихся математикой и физикой. Наиболее известный труд - уравнение стационарного движения идеальной жидкости :)

JAW сказал(а):
dj130 мне подозрительно напоминает те DJ10ps которые у всех перемёрли после окончания гарантийного срока.
Да DJ 130 и 110 можно сказать продолжение линии DJ10. Офисные, настольные. 130й более "заточен" под фотопечать, ну и подороже несколько. В данном случае ИМХО смысла мало.
510й прямой потомок DJ500, Т610 немного более продвинут. Нормальный плоттер "для чертежей".

Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Переработаю информацию для руководства и напишу, на чем остановились =)

Не по теме:
JAW сказал(а):
Шибко вумные были... Бумагу сканировали и самокалибровались. В один прекрасный момент у всех перестали определять бумагу... И не отключается и не чинится, вернее предложили попробовать починить заменив всё что меняется за более чем пол цены без гарантии. Такой вот ненавязчивый у HP сервис...
Как обычно, переносите опыт эксплуатации одного девайса (в этом случае принтера) на весь Мир? Статистическая выборка не очень впечатляет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.