выбираю ноут. Интересует мнение владельцев

• Автор темы Автор темы finn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

finn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если есть владельцы вот таких вот ноутов:

http://fotomag.com.ua/hp-probook-4720s-(xx836ea)-opinion.html

http://fotomag.com.ua/HP_Pavilion_dv6-3026er_-XB456EA-_Black_Imprint-opinion.html

http://fotomag.com.ua/hp-probook-4320s-(xn869ea)-info.html#info

http://fotomag.com.ua/hp-g62-b74sr-(xu609ea)-info.html#info

http://fotomag.com.ua/hp-pavilion-g7-1054er-(lq151ea)-charcoal-grey-info.html#info

То очень интересует мнение каковы они в работе. Сильно ли греются, есть ли какие-нибудь проблемы. Интересует конкретно ваше мнение, обзоры почитать понятное дело можно.
Работа с Шопом, Иликом, Индизом. Возможно будет работа с видео. Со временем предполагаю докупить внешний моник (поэтому и присутствует ноут с диагональю 13 дюймов).

Если есть другие варианты, буду признателен за советы. Ноут нужен для работы с графикой и, возможно, видео. Именно ноут, из-за мобильности.

Ответ: выбираю ноут. Интересует мнение владельцев

Вы походите по сайту hotline.ua и форуму THG.RU.
Я себе выбрал в качестве мультимдиа DELL Vostro 3700. С системой повозился, конечно, но тянет и ХД-видео, и игры в трёхмерке. Процессор I5, NVIDA GT330M. Видеокарта по тесту CUDA выдала 120 мегафлопс. Процессор I3 брать нет смысла - он не регулирует частоты ядер, не подстраивается под нагрузку.

выбираете только из HP?

Процессор I3 брать нет смысла - он не регулирует частоты ядер, не подстраивается под нагрузку.
Частоту i3 легко подстраивает под нагрузку, у него нет так называемого Turbo Burst и разгона, который, впрочем далеко не всегда есть в ноутбуках.
Не понимаю, какое отношение мегафлопсы имеют к индизайну, ну кроме удовлетворения мужского стремления к Domination;)

finn,
Почему HP? Корпоративная этика?
Сервис у HP весьма специфический и дорогой, если вдруг что. Дисплеи так себе, как и у многих других ноутов.

В идеале, ноут для работы, как замена настольного десктопа, это:
1. i5, i7 последнего поколения
2. минимум 8 Гб RAM
4. 64 Бит Win7, купленная отдельно, так как производители нынче любят разбивать диски с использованием скрытых разделов, и прочей фигней.
3. Резак желателен
4. Только дискретное видео, если будете работать с видео, то только CUDA
5. Хороший дисплей от 13 дюймов, с крупным зерном, с приличным охватом и контрастом. Желательно матовый, но так уже невозможно
6. Калибратор в аренду, чтобы убедиться в том, что дисплей никуда не годиться.
6. Желательно жесткий диск + SSD, что так же мало реально, как и матовый дисплей.
7. Внешний диск для архива, желательно с Raid1
...
8. Тележка для батарейки и компьютера...

Основные марки - Apple, Asus, возможно DELL, Lenovo, etc

2. минимум 8 Гб RAM
Чего-то многовато, особенно для ноутов... У меня 4 - пока хватает.

64 Бит Win7, купленная отдельно, так как производители нынче любят разбивать диски с использованием скрытых разделов, и прочей фигней.
Это, конечно, хорошо, но что мешает "переставить" систему с dvd-диска(ов) (создать сразу после покупки) под свои нужды, разбив хард как удобно.

Что касается цветопередачи (и охвата в отдельности) - на ноутах невозможно получить приличную картинку (сам проверял))). Для качественной работы обязательно нужен внешний мониор.

HP, имхо, неплохое решение (соотношение цена/качество)...

Чего-то многовато, особенно для ноутов... У меня 4 - пока хватает.
При нынешней цене на память, думаю этот спор неуместным.

Это, конечно, хорошо, но что мешает "переставить" систему с dvd-диска(ов) (создать сразу после покупки) под свои нужды, разбив хард как удобно.
Только то, что часто OEM Win7 не идет в комплекте на DVD, а имеет место быть только на скрытом разделе для восстановления.
Что касается цветопередачи (и охвата в отдельности) - на ноутах невозможно получить приличную картинку (сам проверял))). Для качественной работы обязательно нужен внешний мониор.
Можно, если не думать об углах обзора, и если позволяет матрица. У некоторых позволяет.

HP, имхо, неплохое решение (соотношение цена/качество)...
По поводу качества - разное оно у HP.

на ноутах невозможно получить приличную картинку
возможно, но конечно с нормальным монитором на IPS не сравнить.

У некоторых позволяет.
угу, мне как раз не так давно Алексей калибровал мой мак бук про, что могу сказать, вполне прилично вышло, но главное конечно под определенным углом сидеть за ним=)

Частоту i3 легко подстраивает под нагрузку, у него нет так называемого Turbo Burst и разгона, который, впрочем далеко не всегда есть в ноутбуках.
Хм... у моего с I5 есть и то, и другое. Что касается мегафлопсов, то я привёл это исключительно как характеристику видеокарты. В выборе я ориентировался на форумы, что указал в своём сообщении. И на свои потребности. Отсутствие системы меня не очень беспокоило - нам не привыкать бороться с трудностями. :)

На THG есть испытания 330М - вот ими пусть пользуются. В магазине я обкатал воспроизведение ХД-роликов - меня устроило полностью.

По поводу доминирования - бросьте. Или хотите об этом поговорить? ;)

При нынешней цене на память, думаю этот спор неуместным.
aspirin, бесспорный аргумент (да, собственно с Вами спорить и не стал бы :)).

OEM Win7 не идет в комплекте на DVD, а имеет место быть только на скрытом разделе для восстановления
У меня так и было. Отписал два DVD для восстановления системы (в первый же день после покупки), и переустановил с них все как мне удобно (хотя, скрытый раздел "убивать" не стал - мало ли что...). В Соньках это продумано (разделы диска не видны в Винде). Например, на HP - 2 раздела системных в "Моем компьютере" - прям бесит - зачем они там?

По поводу качества - разное оно у HP.
И у других не лучше (про Эппл умолчу).

Можно, если не думать об углах обзора, и если позволяет матрица. У некоторых позволяет.
Я иногда так и работаю... Экран на ноуте - жуть полная (не ожидал такого от "Сонек"), но иногда приходится, и ничего... Главное - головой сильно не вертеть.

но главное конечно под определенным углом сидеть за ним=)
Во-во! Калибровал сам (эх, что же это я не в Питере живу...). Заметно лучше, но...

сонька соньке рознь, есть с очень даже приличными дисплеями
Согласен (тем более, что у Вас есть опыт общения с этими зверями :)).
Но, покупая PС-ноут за 40 руб. хотелось чего-то большего в итоге... Каюсь, на экран практически не смотрел, т.к. покупал второпях перед отлетом в дальнюю командировку. При ближайшем знакомстве был разочарован...

Всего пятерка рублей избавила бы Вас от разачарования, и добавила бы положительных эмоций, как новому пользователю МасВоокPro, особенно в командировке.;)

Не по теме:
Хм... у моего с I5 есть и то, и другое. Что касается мегафлопсов, то я привёл это исключительно как характеристику видеокарты.
По поводу доминирования - бросьте. Или хотите об этом поговорить? ;)
Эта характеристика мало кому чего говорит, если не очень понятно.
А у меня процессор имеет рейтинг 108. И что?

Не по теме:
А у меня процессор имеет рейтинг 108. И что?
Наверное, речь идёт о рейтинге, устанавливаемом операционкой Win7? Я же говорю об установившихся методиках теста, принятых ещё до появления Win98. И они до сих пор используются в оценке быстродействия процессора. То же самое и в отношении видеокарт с 3Д-ускорением. Производительность видеокарты - сравнительно новая характеристика, снимаемая программой CUDA-Z-х. На thg.ru используются разные тесты, в том числе тестирование на реальных играх.

Хм... у моего с I5 есть и то, и другое.
У i5 есть Turbo Burst — e I3 нету.

Что касается мегафлопсов, то я привёл это исключительно как характеристику видеокарты.
В мегафлопсы на досуге играешь? :)

На thg.ru используются разные тесты, в том числе тестирование на реальных играх.

Качество станей на thg порой оставляет желать лучшего, хотя, если просто смотреть диаграммы.

Кстати, на счёт не подстраивается под нагрузку, это не совсем верно, энергопотребление они все в простое снижают. Ну и вообще, если уж на то пошло, то надо брать с процессором архитектуры Sandy Bridge.

выбираете только из HP?

Можно не только НР. Просто этот производитель достаточно неплох, на сколько я знаю. Просто если разбрасываться еще на других производителей, то вообще никогда ничего не выберу :) Но я написал: если есть другие хорошие, проверенные варианты (на личном опыте), то буду рад и им

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.