Выбираю сканер дляполучения высокоточных изображений монет, посоветуйте модель!

• Автор темы Автор темы Yuga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yuga

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всегда пользовались UMAX Astra 6400, но стали неприемлимы качество, точность цветопередачи. Надо приобрести что-то новое, профессиональное, в пределах 600 долларов. Есть советы? А что вы думаете по повоу Epson Perfection всяких?? Это вариант?
Жду советов!

Ответ: Выбираю сканер дляполучения высокоточных изображений монет, посоветуйте модель!

Не по теме:
В Железо.

Ответ: Выбираю сканер дляполучения высокоточных изображений монет, посоветуйте модель!

я слышал что эпсоны живут не долго -- хотя сканируют вполне прилично для свое цены -- умакс астра это конечно не сканер для полиграфии - чисто домашняя/офисная модель -- оччч советую присмотреться к моделям умакс пауэрлук - очч достойные сканеры! -- правда стоят за 1000 - но эта стоимость быстро окупится высоким качеством сканирования -- и убить их сложно - не видел убитых временем пауэрлуков - только людьми ) -- не рекомендую покупать микротеки - они последнее время совсем безобразные ((

ух ты! - разглядел что монеты сканировать нужно -- я сомневаюсь что простой планшетный сканер сможет качественно отсканировать монету или иедаль -- для этого пользуют или обьемные сканеры - а это много килобаксов -- или хороший цифровой фотоаппарат с качественным макро-режимом -- на мой взгляд самое оптимальное - но посоветовать ничего не могу - не разбираюсь в цифровиках )))

Да, именно проблема передать рельеф, объем, цвет также.. А epson 4990 - ничего про него не скажите? Оптимально по цене только эта модель подходит, из новых.. На профессиональный сканер замахнуться пока не можем..
Спасибо))

я вообще сомневаюсь что на планшетном сканере можно приемлемо отсканить такие вещи - лезут всякие блики и радужные разводы - выпуклое кажется вогнутым и тп -- имхо лучше фотик с макросьемкой

2Yuga
На разных сканерах лампы подсветки стоят под разными углами к нормали (образцу), чем больше угол, тем больше рельеф. Производитель в технической спецификации эти данные приводит.
Когда-то стояла задача автоматической верификации печатных плат после травления, выбрали юмах пл3.

Всякий металл и прочие рельефные блестящие поверхности сканировать - занятие спортивное и неблагодарное т.к. в реальной жизни большинство источников света - точечные (в первом приближении) и образуют на поверхности характерные блики, подчеркивающие рельеф. Vconst прав - фотокамера вам поможет (при условии грамотно поставленного света), да и побыстрее сканера будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.