Выбираю UPS

• Автор темы Автор темы TimofeySin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TimofeySin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня Mac pro + монитор Eizo (на маке написано потребление 6A, на Eizo 0.45A) те жрут они оба почти 1500Ватт + еще есть пц на 300Ватт. Меня админ уверяет, что мне заглаза на все хозяйство 1000 ваттного упса хватит. Типо 10 раз успеешь выключиться пока он пищит. Я сомневаюсь, у кого-нибудь подобный опыт есть?

Ответ: Выбираю UPS

TimofeySin сказал(а):
у кого-нибудь подобный опыт есть?
МакПро + Mitsubishi Diamond Pro 22 сидят на APS Back-UPS 800 ватт. Нормально вроде. Выключиться хватает.
А на 1000-ваттке APS Back-UPS сидели в свое время Mitsubishi Diamond Pro 22 + PowerMac G4 1.25 + ПиСи какой-то не самый дохлый.

Очень не рекомендуется загружать UPS более чем на 40% в обычном режиме. Допусается кратковрменная (менее часа) нагрузка 70—80%.
Ваши цифры в 1,8 кВт неправильные. Те 6 ампер, что написаны на маке это не его потребление.
Смотрите на мощность блока питания. Я подозреваю, что у вас стоит БП ватт на 500—600. Прибавьте еще по 100 Вт на каждый монитор. Рекомендую взять ИБП на 1,5 кВт.

Берите вот это
http://www.nix.ru/autocatalog/apc/3000VA_APC_SUA3000I_39980.html
Думаю он потянет ваше оборудование.

Насчет упсов других марок...
Один мой знакомый из Мосэнерго как то очень хорошо сказал: «Есть УПСы АРС, и есть УПСы „made in china“» :)

Шарфюрер сказал(а):
Насчет упсов других марок...
Один мой знакомый из Мосэнерго как то очень хорошо сказал: «Есть УПСы АРС, и есть УПСы „made in china“» :)
Рискую повториться, но через мои руки прошло множество горелых "APC" и ни одного горелого "PowerWare" (хотя поверварями как раз и торговали).

TimofeySin сказал(а):
(на маке написано потребление 6A, на Eizo 0.45A)
Это скорее номиналы предохранителей в БП. Реальное потребление компа - от 50вт (в среднем 100-150), сервер на 2х талатинах с 8 IDE-шными 250-ками потребляет менее 300вт (проверено электроникой :) ).
Но не забывайте, что цифра на упсе это не ватты, а VA (вольтамперы), активную мощность он может держать в полтора раза меньше этой цифры.

magneto сказал(а):
Рискую повториться, но через мои руки прошло множество горелых "APC" и ни одного горелого "PowerWare" (хотя поверварями как раз и торговали).
НЕюзал PowerWare
Повер мен, и повер ком юзал...
А что именно перегорало? Варистор?

kaatm сказал(а):
Очень не рекомендуется загружать UPS более чем на 40% в обычном режиме. Допусается кратковрменная (менее часа) нагрузка 70—80%.
Чего то не понял. Это нагрузка при работе от сети или от батареии?
Если от сети, то какая разница какая нагрузка, чем это плохо?
У нас основная проблема не выключение питания, а обрывы питания (секунда и менее).

Шарфюрер сказал(а):
А что именно перегорало? Варистор?
Горят ключи при работе на реактивную нагрузку.

TimofeySin сказал(а):
У нас основная проблема не выключение питания, а обрывы питания (секунда и менее).
Именно в таких случаях большая нагрузка противопоказана. Это вредно самому ИБП. Вообще формула выбора проста — умножаете на "2" макс. потребляемую мощность.

Если UPS построен по принципу непрерывного преобразования, то ему почти пофиг кратковременные отключения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.