Выбивание светов при съемке на ЦФК

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Алексей, поверьте я больше чем уверен что здесь ни стекло виновато, а то что снималось на полном автомате))

Ответ: Выбивание светов при съемке на ЦФК

funny1 сказал(а):
а то что снималось на полном автомате))
Толик, доброе утро. Вы знаете, в минувшей поездке я довольно много сделал бытовых снимков Пентаксом К-10 на полном автомате (вернее, с приоритетом диафрагмы) и не могу пожаловаться... Тут, имхо, нужно смотреть и проверять величину входного ДД камеры, чтобы отделить вилки от бутылок.

Alexey Shadrin сказал(а):
Толик, доброе утро. Вы знаете, в минувшей поездке я довольно много сделал бытовых снимков Пентаксом К-10 на полном автомате (вернее, с приоритетом диафрагмы) и не могу пожаловаться... Тут, имхо, нужно смотреть и проверять величину входного ДД камеры, чтобы отделить вилки от бутылок.
Алексей, день добрый) поверьте, у меня точно такая же камера, таких проблем я не заметил у себя))

Alexey Shadrin С приездом! :)
Спасибо.
С Вашим вариантом не соглашусь - девушке явно тесно. Впрочем, в моем варианте правый край действительно чуть затянут, но Вы уж больно кардинально резанули.
Со светом согласен, но никак не получается, чтобы белая пена не была пересвечена, а остальное не ушло в темноту. Толик конечно же прав - давно надо слезть с автомата и снимать в RAW.

Alexey Shadrin сказал(а):

Судя по остаткам деталей в светах, съемка в RAW почти помогла бы. Почти, поскольку полной структыры пены все равно не проявилось бы.

Экспозамер у старших камер работает немного лучше, чем у младших. Кроме этого, на экспозамер у никонов влияет установленный ББ и некоторые установки обработки jpeg - контраст, насыщенность и передаточная кривая...

Влияние предустановленного ББ у Никон Д70 на экспозамер. Надо было, конечно, со штатива снимать, но... В общем, постараюсь сделать аналогичную серию со штатива.

updae:
Да, снималось в RAW, обработка в Adobe Lightroom 1.1, настройки сделаны по первому кадру (тот, что авто ББ), затем скопированы для всех остальных.

Вложения

• all.jpg
    all.jpg
    130.7 КБ · Просм.: 1 093

Ой!

А откуда у камеры информация о цвете до собственно съемки ?
Пресловутые 1005 RGB-сенсоров ?

Я к тому, что на других зеркалках этого эффекта быть не должно бы ?

(вот влияние установленного баланса на показ гистограммы - есть и достал ужасно)

atutubalin сказал(а):
Ой!

А откуда у камеры информация о цвете до собственно съемки ?
Пресловутые 1005 RGB-сенсоров ?

Я к тому, что на других зеркалках этого эффекта быть не должно бы ?

Похоже на то. Сегодня снимал со штатива - результат похожий.
http://img.photobucket.com/albums/v112/Serge_e/test/testwb.jpg

Надо будет попробовать еще, в максимально безветренную погоду.

Может, конечно, это глюки камеры, но 2 раза подряд... ;)

Кто бы еще с полноцветным замером (D70, D200) потестировал, а то как-то неуютно себя чувствую.

Serge_e К своему стыду должен признаться, что совершенно не понимаю о чём идёт речь. Вот Вы выкладываете фото разбитое на полосочки. В первом случае каждая полосочка подписа "preset", "shadow" и т.д. Если не трудно, поясните плиз, что сие значит. Хотя бы в кратце. :)

Чистильщик сказал(а):
Serge_e Вот Вы выкладываете фото разбитое на полосочки. В первом случае каждая полосочка подписа "preset", "shadow" и т.д. Если не трудно, поясните плиз, что сие значит. Хотя бы в кратце. :)

Это камерный баланс белого, установленный при съемке. Съемка, естественно, в RAW, поэтому камерный ББ не должен влиять на результаты, а он влияет. Возможно, что виноваты мои кривые руки ;) Надо будет поснимать в условиях максимально стабильного освещения и сделать последовательно несколько таких серий.

Да, у второй картинки полоски, соответствующей ББ "preset", нет.

PS. К не никоновским камерам это все не относится, т.к. только у Никона замер RGB с 1005 или 420 элементами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.