выбор чипсета socket-775

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, что посоветуете выбрать? Процессор Интел как-то больше мне по душе. Хочу сделать апгрейд РС, сохранив память (DDR2), диски SATA, видео ATI Radeon1950. На рынке в подобной цене P45, X38, X48. Цена различается непринципиально - на 75-100 долларов. Хочу купить топ модель, но вот с каким чипсетом (а может и конкретную модель или производителя посоветуете). Графика - только 2D.
В чипсетах nFORCE вообще не разбираюсь - давно не пользовался.
Сейчас у меня GA-8I945P Pro (ей 2,5 года) - довольно неплохая модель, которую перевожу на резервный компьютер.

Ответ: выбор чипсета socket-775

Чем плох р43, да и с р35 Вы вряд ли заметите разницу на глаз. Что значит топ модель, за бОльшие деньги вы в основном получаете лампочки и огромные радиаторы. У нас вроде как популярны асус и гигабайт, нужно обратить внимание (если у вас клавиатура и мышь пс2) на то что у асуса в последнее время отсутствует часть пс2 разъемов. Конкретную модель выбирайте на сайте производителей, обратите внимание на наличие/отсутствие ком и сериал портов и.т.д. если конечно они Вам нужны.

Я вчера копал сеть в поисках ответа - да, в итоге Р35 хорош - но у нас трудно доступен. Топ модель - для меня это значит качественные комплектующие в основном.

dimon222 сказал(а):
Я вчера копал сеть в поисках ответа - да, в итоге Р35 хорош - но у нас трудно доступен. Топ модель - для меня это значит качественные комплектующие в основном.
Знаете раньше у меня была бюджетная MSI и Q6600 на ней гнался смело до 3000. Затем я захотел "топовое". Купил для SLI - Asus Striker на 680i. (в то время это был топ)
И.. забыл про разгон. Сменил 3 проца, были и B3 и G0 степинги - безрезультатно.
Тоесть гнать могу... но, только велик шанс, что запорятся винты. Такое было уже несколько раз - помогает только форматирование. В общем-то этот глюк Nvidia признала, написала даже предупреждение, и касается он в основном Quad процессоров. но мне от этого не легче...
Так что топ - понятие относительное. А вообще. Если что-то выбрали, то рекомендую на overclockers.ru идти на форум, и по этой модели читать-читать и ещё раз читать. Что бы потом не выяснилось, что любимая звуковуха намертво вешает мамку, или любимый 20Gb винт PATA просто не работает вообще с этой моделью.

Я никогда ничего не разгонял в своих компьютерах - это все-таки средство заработка... На предложенный сайт зайду, спасибо.

ммзч2 сказал(а):
Обратите внимание на отсутствие COM и LPT портов, если они вам нужны.
Это не проблема — можно купить внутреннюю карту расширения или маленький внешний контроллер, втыкающийся в USB. Даже если встроенных портов USB мало, не составит труда найти внутренний USB-контроллер или внешний хаб. То бишь сильно комплексовать по поводу отсутствия COM/LPT/USB на материнке не нужно, если всё остальное устраивает.

dimon222 сказал(а):
Коллеги, что посоветуете выбрать? Процессор Интел как-то больше мне по душе. Хочу сделать апгрейд РС, сохранив память (DDR2), диски SATA, видео ATI Radeon1950. На рынке в подобной цене P45, X38, X48. Цена различается непринципиально - на 75-100 долларов. Хочу купить топ модель, но вот с каким чипсетом (а может и конкретную модель или производителя посоветуете).
Если топовую то GigaByte GA-X48-DQ6 или ASUS Rampage Formula...
Только зачем вам на х48? У него преимущество перед р45 лишь в полноценном Crossfire — две полных линии по х16.

dimon222 сказал(а):
Графика - только 2D.
В чипсетах nFORCE вообще не разбираюсь - давно не пользовался.
Старшие — глюкавые, вам уже в общем про них написали, мне особо нечево добавить. Младшие, вполне приличные.

У нас сейчас гон перед Рождеством, выбор маленький - поменяю уже в январе, цены упадут, да и выбор лучше будет. Остановился на Р45 + quad из младших моделей (8200)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.