Выбор фона при съемке фотографий.Зелёный фон при спец.эффектах.

• Автор темы Автор темы Kurt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kurt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую!

Если хотят снимаемый объект поместить на другой фон всегда в видео эффектах и т.д. снимают объект на зеленом ядовитом или синем фоне, а почему именно эти цвета делают?

я хотел сфотографировать небольшие объекты, размером с пачку сигарет а фон задний вырезать вообще, на чём лучше эти объекты снять на какой-либо однородной яркой тряпке? чтобы было легче фон вырезать. Или как лучше это сделать.

Ответ: Выбор фона при съемке фотографий.Зелёный фон при спец.эффектах.

Лучше не надо, так как отраженный от яркой тряпки свет даст паразитные оттенки на объектах. Такая съемка делается обычно на белом фоне, который подсвечивается отдельно (есть даже "самосветящиеся" специальные фоны) или в бестеневом лайт-боксе, или еще каким-либо способом. Главная задача - избавиться от теней и обеспечить максимальный контраст с фоном.

да действительно, как то я не подумал про оттенки, интересно почему в видеоэффектах тогда снимают на зеленом:-\

насчет фона я так думаю на белом лучше всего снимать и все дела:), со вспышкой только проблемно ,блик будет оставлять на объекте.

Kurt сказал(а):
да действительно, как то я не подумал про оттенки, интересно почему в видеоэффектах тогда снимают на зеленом:-\

насчет фона я так думаю на белом лучше всего снимать и все дела:), со вспышкой только проблемно ,блик будет оставлять на объекте.
освещение вроде по-разному ставится для съемок фильмов и для фото.
вспышку можно смягчить, нацепив на нее полупрозрачную штучку какую-нить, типа папиросной бумаги, целофанки и проч.

в видеоэффектах тогда снимают на зеленом:-\
Снимают на фоне, но не кладут на него... '))'

Какая впышка-то? Ой, сдается мне - встроенная в "мыльницу" (извините, если не так). Она еще и тень глубокую давать будет.

Kot Pafnuty сказал(а):
Снимают на фоне, но не кладут на него... '))'

золотые слова! свет от фона не должен попадать на объект... а посему должен быть на достаточном расстоянии

Синий или зелёный потому, что от такого фона легче человека отделить на автомате, задав ключевой цвет для маски . Вот был бы розовый..
В вашем - чёрный или белый.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.