Выбор Nikon для сьемки видео

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, снимает ли кто-нибудь из вас видео Никоном? Поделитесь опытом. Я в сети нашел и фильмы и инструкции к новым моделям. Не нашел, например, такой информации:
- работает ли зум,
- измерение экспозиции и баланса цветов (одноразовое, перед сьемкой, или идет в процессе постоянно),
- можно ли менять диафрагму,
- работа автофокуса и есть ли возможность ручного в процессе сьемки.

Попробовал снимать видео на бытовую хаде камеру Самсунг - полный провал. Качество годится только для домашних целей. А мне нужно для мультимедиальных публикаций. Видел ролики в сети, снятые никонами и канонами - уровень практически профи. Камеры видео такого уровня стоят гораздо бОльших денег. Поскольку есть уже неплохой набор объективов для Никона, хочу докупить боди с возможностью видео. Есть ли существенная разница для видео между моделями начального, среднего и профи уровней?

Ответ: Выбор Nikon для сьемки видео

Сорри, но мой ответ будет основан на практике использования Canon 5D Mark II, про Nikon ничего конкретного сказать не могу :).
- работает ли зум,
Конечно, но имеются проблемы с фокусировкой (об этом чуть ниже).
- измерение экспозиции и баланса цветов (одноразовое, перед сьемкой, или идет в процессе постоянно),
Оптимальный вариант - выставить перед съемкой и в процессе не менять (снимать в ручном режиме, другими словами).
- можно ли менять диафрагму,
Можно и нужно, но не в процессе съемки, конечно же.
- работа автофокуса и есть ли возможность ручного в процессе сьемки.
Автофокус при съемке видео не работает, только руками. Поэтому надо быть виртуозом для работы зумом в процессе съемки, ибо нужно одновременно крутить и зум и фокус. У меня лично не получается, вернее получается, но плохо :).

А вообще, желаю удачи!

Автофокус при съемке видео не работает
Чего это он не работает? :) Nikon уже год не производит зеркалок без видео с автофокусом. 3000 и 5000 без автофокуса пока продаются со складов, скоро кончатся. В 3100 уже есть.

Чего это он не работает?
А с того, что вы невнимательно прочли мой пост:
мой ответ будет основан на практике использования Canon 5D Mark II, про Nikon ничего конкретного сказать не могу
PS. И уберите неиспользуемые тэги из своей подписи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.