Выбор ноутбука для верстки

• Автор темы Автор темы kassia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kassia

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Приветствую!
Возникла необходимость поработать в дачных условиях, потому второй день подбираю ноутбук для дачи. Прошу помощи! Задачи нехитрые: верстка в indesign cs6, макеты текстовые, без графики, много внесения корректурной правки.
Требуется только чтобы не тормозил при прорисовке и не уставали глаза.
с диагональю определилась - 17.
Оперативка от 4?
важный вопрос!: Адоб говорит что достаточно "Intel® Pentium® 4" - правда что ли? То есть на core i3, 5 можно сэкономить? А селерон вообще ужас-ужас?
Бюджет... до 30 тыс.

Пока выбираю из:
Lenovo G710 http://market.yandex.ru/product/10546877/spec?hid=91013&track=tabs
Lenovo G700 http://market.yandex.ru/product/10469466/spec?hid=91013&track=tabs
Asus X75VC http://market.yandex.ru/product/9364583/spec?hid=91013&track=tabs
Asus X751LAV http://market.yandex.ru/product/11054646/spec?hid=91013&track=tabs

и пока склоняюсь к последнему... Что подскажете?

Адоб говорит что достаточно "Intel® Pentium® 4" - правда что ли?
Правда, запустится и будет работать. Не очень быстро. Это старый процессор, а вы вроде новый ноутбук покупаете, какая вам разница?
А селерон вообще ужас-ужас?
Современный думаю не хуже Pentium 4.
То есть на core i3, 5 можно сэкономить?
i3 это уже экономия, лучше i5/i7.
Оперативка от 4?
Скорее от 8.

Проц i3,i5,i7... Память 8+ гб, можно конечно шесть, но это сильно компромиссный вариант с учетом запросов Windows 8.

Я бы купил ноут поменьше (11-13"), монитор 21 и клавиатуру. Думаю, такой комплект будет дешевле и удобнее ноутбука 17".

• Спасибо
Реакции: sasa
Я в своё время брал notebook с 17" монитором именно с целью возможности вёрстки. И очень-очень быстро приобрёл дополнительный экран. Невозможно нормально верстать на ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ экране. Половину, а то и больше, экрана занимают всяко-разно окна. И собственно для работы совсем не остаётся места. А так на экране ноута всё эта необходимая в работе информация находится и чистый экран для нетленок...
И, да, 6 Gb - это на грани. Лучше - побольше... i5 вполне справляется с CS6

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Лично мне хватает 17 дюймов. Даже в разрешении 1600*900 (дома есть и семнашка на 1920, но картинка мелковата на мой взгляд).
Знакомый купил семнашку для верстки в качестве дачного варианта и в целом доволен.
Я не знаю чего вам не хватает, это конечно не два монитора, но все вещи делаются вполне спокойно. Хотя для любителей все панели держать открытыми такой вариант не подойдет.

Правда, запустится и будет работать. Не очень быстро. Это старый процессор, а вы вроде новый ноутбук покупаете, какая вам разница?
в цене же)

Я бы купил ноут поменьше (11-13"), монитор 21 и клавиатуру. Думаю, такой комплект будет дешевле и удобнее ноутбука 17".
сомневаюсь, что удобнее в перевозке)
нужен именно ноут, оставлять на даче всю конструкцию не буду, дома тоже найдется применение :)

Невозможно нормально верстать на ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ экране. Половину, а то и больше, экрана занимают всяко-разно окна. И собственно для работы совсем не остаётся места.
И, да, 6 Gb - это на грани. Лучше - побольше... i5 вполне справляется с CS6
Верстка разная же... Мне нужно в основном вносить правку в многостраничные текстовые макеты, там не нужно много места, даже палитры не нужны, только кусок страницы и текстовый курсор).

В общем, получается, что мои скромные требования не играют роли? Все равно надо брать чем лучше, тем лучше?
А принципиально ли мне наличие отдельной видеокарты? (дискретной кажется, да?)

Дискретное видео, не принципиально.
А по деньгам, к примеру до кризиса ноут брали за 18 тысяч и памяти в него добавить полторы тысячи.
Что касается процов, то ориентируйтесь на i3, просто по процам сейчас полный зоопарк, я в нем даже разбираться не хочу, там и атомные процессоры и сильно урезанные целероны - это не совместимо с работой. Ну разве что можно еще включить в список что-то из серии Intel Pentium на базе Ivy Bridge/Haswell.
К примеру http://moskva.beeline.ru/shop/details/noutbuk-lenovo-ideapad-g710-59430309/
Ссылка только для примера, там нет установленной операционной системы, не знаю насколько справитесь с этой задачей самостоятельно.
По поводу усталости глаз ничего не могу сказать, все сильно индивидуально. Но в большинстве случаев проблем не будет.

Последнее редактирование:
А принципиально ли мне наличие отдельной видеокарты? (дискретной кажется, да?)
Нет, принципиально наличие минимум 8 Гб памяти. Интеловский встроенный графический процессор (IGP) для всех приложений 2D вполне комфортен.
UPD: я не вижу разницы во время работы между дискретной картой и IGP в двух моих рабочих компьютерах.
Жена иногда наносит корректуру на компьютере i3 (моноблок 20" HP) в InDesign CC 2014. Вполне достаточная мощность.

Последнее редактирование:
всем спасибо за советы! в итоге заказала такой:
Ноутбук ASUS X751LAV-TY058H, 17.3", Intel Core i5 4210U, 1.7ГГц, 8Гб, 750Гб, Intel HD Graphics 4400, DVD-RW, Windows 8.1,

• Спасибо
Реакции: Valentin и splxgf
В требованиях не современный Pentium, а Pentium 4. Сейчас под маркой Pentium делают бюджетные процессоры, думаю они быстрее последних топовых Pentium 4, почти 10 лет прошло.

Не по теме:
Предыдущая тема и эта, невольно наводят на мысль, что развитие ноутов как-то сильно приостановилось. Я покупал крайний ноут 6-7 лет назад. Двухъядерный, 1.8 ггц, 4 гига памяти (докупал, разумеется), дискретная видеокарта. Загружал его работой и игрухами в полный рост.
Сейчас смотрю -- большинство моделей имеют практически такие же параметры. Сколько лет прошло.

Мне иногда встречаются верстальщики. На МакБуке, не новом, журналы цветные верстают. И ничего так.
А развитие, да. имхо маркетинг. Нужные ноуты за 10-15, 20-30, и выше... Вот и разносят их по категориям. Если не вспоминать PM, то CS версии работали. А нынче смотришь, i7, 8-32Гб и мало.. :)) Хотя свои наблюдения. Был CoreDuo, 17". Все работало, все устраивало. Но пришел подарок от нач-ва i7 много чего и моник побольше... Разницы не заметил, пока не пришлось сесть за свой старый...:))) Работу конечно сделать можно, но комфорт конечно на новинках лучше..

Работу конечно сделать можно, но комфорт конечно на новинках лучше..
Совершенству нет предела :)

Не по теме:
Но найти можно во всём..то экран маловат, то клавиатура ограничена... то цена зашкаливает.... и так по-пунктикам....особенно если свои кровные вкладываешь...

@Serge_e, макмини, б/у в бюджет войдет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.