Выбор Postscript-принтера

• Автор темы Автор темы FreeLSD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FreeLSD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На фоне обсуждаемых здесь проблем вопрос смешной, однако насущный. Дело в том, что при небольшом тираже учебных материалов распечатываем их на принтере сами. В результате некоторые сложные вещи не выходят как надо. Проблема, как я понимаю, решается с использованием устройства вывода, поддерживающего PostScript - поскольку текущий принтер его не поддерживает.
Но - не нужен принтер с большой рекомендуемой нагрузкой (соответственно, дорогой), т.к. объем печати, как правило, невелик (при большом все равно пойдем в типографию). Не обязательно иметь возможность вывода на пленку/кальку. Помимо указанных материалов, на нем будут печататься разные повседневные документы, то есть себестоимость печати должна быть небольшой. И, конечно, хотелось бы надежную и долговечную машинку (по возможности).
Обращаюсь к вашему опыту: что вы могли бы посоветовать из имеющегося в продаже?

Ответ: Выбор Postscript-принтера

Так цветной или черно-белый?

А3 или А4?

Упс, извините! Ч-Б, А4

Если с деньгами напряжёнка - что-нибудь из НР.
В своё время я занимался этим вопросом и выяснил, что встроенные PostScript-интерпретаторы на А4 принтеры сейчас не ставят - только на А3 от 2000$. На дешёвых стоят эмуляторы PS и качественно на них можно вывести только PDF. Поэтому поставил в отдел Xerox 5400 и вполне им доволен.
Как вариант могу посоветовать переход на PDF как на внутренний формат обмена данными.

FreeLSD сказал(а):
... В результате некоторые сложные вещи не выходят как надо. Проблема, как я понимаю, решается с использованием устройства вывода, поддерживающего PostScript - поскольку текущий принтер его не поддерживает...
Проблему можно решить, печатая через Акробат со включенной галочкой "Print => Advanced => Print as image". При этом Акробат растрирует страницу с разрешением принтера и так отправляет.
Единственная проблема, которая при этом может возникнуть - если принтер подцеплен через LPT-порт. Тогда страница будет ОЧЕНЬ долго заливаться на принтер.
А если принтер сетевой - тогда мигом.

Mambo сказал(а):
Если с деньгами напряжёнка - что-нибудь из НР.
В своё время я занимался этим вопросом и выяснил, что встроенные PostScript-интерпретаторы на А4 принтеры сейчас не ставят - только на А3 от 2000$. На дешёвых стоят эмуляторы PS и качественно на них можно вывести только PDF. Поэтому поставил в отдел Xerox 5400 и вполне им доволен.
Как вариант могу посоветовать переход на PDF как на внутренний формат обмена данными.

Это как так? А HP1320PS например???

Все молчат пока....
HP LaserJet 1320n или Epson EPL-6200. По расходникам, мне больше нравится HP.
В принтеры лучше сразу добавить немного памяти. Только не ставьте в HP родную память, есть аналогичная сторонних производителей.

aspirin сказал(а):
"HP PCL 6, HP PCL 5e, Postscript Level 2 emulation with automatic language switching"
Эмуляция.

А3 мне не нужен. Эмуляция тоже не оч устраивает. PDF - вполне даже ничего выход, но если нужно по-быстрому из кварка, например, пару страниц вывести - лишний головняк. Куда ни кинь - всюду клин...

Посмотрите продукцию Xerox. Что-нибудь типа Phaser 3425PS, Phaser 3500 или им подобный.

Наверное, у нас с автором, который это написАл разные подходы к корректурным отпечаткам. У НР у всех принтеров (А3 тоже) присутствует только эмулятор, что-то я не видел никаких проблем с этим. А по поводу PDF - имхо это выдумка, из варианта "истинный PS Level3".

потом я не заметил, что в описании Epson, например, присутствует фраза про эмулятор

http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={EB8AAF57-E36B-421B-95A5-106125CF3AD0}&rMenu=technical

Только HP! Но старшие модели. У нас по 500 000 тысяч ходили без ремонта! Сменил картридж и он как новый.

У Oki, к примеру, честный PS.

aspirin сказал(а):
я не заметил, что в описании Epson, например, присутствует фраза про эмулятор
А про Эпсон никто и не говорил :)

Берите HP4xxx (HP LaserJet 4100N, например). Лучше ничего не найдете.
Подержанные младшие модели можно взять долларов за 350—400.
Аппарат неубиваемый. Картридж большой и относительно недорогой, причем со встроенным барабаном.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.