Выбор программы

• Автор темы Автор темы Bard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bard

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Есть таокой вопрос: надо сделать красивый некомерческий сайт с элеметами растровой графики, должны присутствовать некоторые фотографии и немного экшена...
Подскажите сказать какую графическую программу лучше всего исспользовать для создания макета сайта. Сначала я начал в Illustratore потом, когда дело дошло до растровой графики перешол в Photoshop...
потом попробовал Macromedia Firework, так как он работает и с вектором и с графикой, но результат оказался не очень впечетляющим... В общем подскажите пожалуйста где, когда и какие программы лучше исспользовать для создания сайтов различный типов? И насчет Illustratorа - я только недавно начал с ним разбираться, как он вообще подходит для создания web-страниц, и целесообразно ли его для этого исспользовать?:confused:

Примерно так:
Для создания векторных элементов - Adobe Illustrator (если нет других любимых векторных редакторов)
Растровая графика, обработка фотографий, окончательная доводка после AI - Adobe Photoshop
Создание анимированых GIF-ов - Adobe ImageReady (идет в комплекте с Шопом или любой другой GIFAnimator - например Ulead GIF Animator - благо их масса)
Создание флеш-анимации - Macromedia Flush
Верстка страниц - Macromedia Dreamweaver, или любой HTML редактор с подсветкой синтаксиса - таких тоже масса (можно тот-же Macromedia CoolFusion)

Гдето такой минимальный набор... Все остальное прийдет по мере необходимости:)

Спасибо, Burn. Обычно я делал так: При создании любого сайта я рисовал его весь в Фотошопе, анимированые гифы делал на ImageReady потом все это резал на слайсы и переходил в Dreamweaver, где редактировал полученый html (хотя после порезки редактировать было очень много), или рисовал сайт в Fireworke а потом опять в Dreamweaver.
Так вот, я подумал что поскольку есть много всяких других графический программ, и много людей исспользуют их для создания дизайна сайта, то может они чем-то лучше Adobe Photoshop, ImageReady, Firework и Dreamweaver которыми я обычно пользуюсь... поэтому решил сделать сайт на Illustratorе...
Так вот надо ли заниматься другими графическими программами или достаточно того что есть?
Вообщем какими программами кто поользуеться? ... есть еще пакет Corel... есть еще FreeHand от Macromedia и т. д. какие то из них больше подходят для создания сайтов а какие то для простых рисунков? или их все можно исспользоавть как хочеться?

Кроме корелов, иля и фрихенда еще есть Ксара Х! Это один знакомый так говорит... Он только ее и использует, благо рисует только для Web. Так вот у него на компе связка программ такая: XaraX + PaintShop Pro + HomeSite. Ну и ессно Flash и Ulead GIF Animator. Обьяснят так: «90% лицензионное, проверенное и ресурсов мало требует».

>При создании любого сайта я рисовал его весь в Фотошопе, анимированые гифы делал на ImageReady потом все это резал на слайсы и переходил в Dreamweaver, где редактировал полученый html (хотя после порезки редактировать было очень много), или рисовал сайт в Fireworke а потом опять в Dreamweaver.
Совершено обратный процесс:) В CorelDRAW делал набросок - чтобы просто видеть:), потом в Дриме с нуля верстал, делая по мере необходимости нужные графические части и вставлял в HTML

>. какие то из них больше подходят для создания сайтов а какие то для простых рисунков?
Те, в которых лучше разбираешься:)

>или их все можно исспользоавть как хочеться?
Ага:) IMHO, для WEB дизайна возможности основных векторных программ - что AI, что CorelDRAW, что FreeHand близки. Лично мне кажется, что у Корел-а меньше проблем приработе с русскими текстами

Xara как векторный редактор великолепная программа - маленькая, быстрая, с приличными возможностями - не даром разработчики Xara-ы долго работали с Корелом. Основня проблема - все теже русские тексты...

Спрашивать на сайте PSD.RU какой растровый редактор лучше просто смешно:) НО если хочется - вот неплохой обзор: http://www.hardnsoft.ru/magazine.php?issue=104&article=511

HomeSite хороший HTML редактор но не визуальный. Если хорошо знаешь HTML - то сайты в руки:) А среди визуальных редакторов лучший - Dreamweaver

Ulead GIF Animator наверное лучший аниматор, с большим набором готовых эфектов, быстрый и надежный. IMHO, ImageReady можно пользоватся только при условии, что ничего другого под рукой нет:)

>Так вот надо ли заниматься другими графическими программами или достаточно того что есть?
Наверное есть смысл попробовать другие программы - может чтото покажется более удобным. НО это в том случае, если есть время...

А так, на http://forum.ixbt.com/?id=24 иногда такие войны возникают по поводу чем делать сайты - закачаешься:)

A chto s Front Page 2002-figovo.??????????????
Tam vse redaktory -HTML voobsche znat' ne nado-tam translator i vstavljat' mozno chego dushe ugodno, estestvenno podgotoviv gde nado i chto nado.
I s Publikaziey nikakih problem-ochen' bystro transfer failov i luboy hosting ee prinimaet za miluu dushu, nu a o redaktirovanii svoego ze saita ja i ne govoru!
-----------------------------------------------
Prosto mnogie ee tolkom ne znaut....
A vesch' klevaja!
Uspehov!
----------
alexdem

alexdem, после столкновений с FP98 и 2000 дальнейшее желание экспериментировать с данным продуктом мелкософта не желаю - пусть Билли ищет других тестеров за их деньги:(

Автор оригинала Burn
>

HomeSite хороший HTML редактор но не визуальный. Если хорошо знаешь HTML - то сайты в руки:) А среди визуальных редакторов лучший - Dreamweaver
Сейчас они принадлежат одной компании (догадайся какой :) ) и поэтому друг друга ну очень хорошо поддерживают.

Друг друга они поддерживали всегда, смысле HomeSite и Dreamweaver, но возвращаясь к старому вопросу: зачем исспользовать HomeSite если есть Dreamweaver - и оссобенно DreamweaverМХ - там вообще просто переключился в режим кода и на тебе ни дать ни взять как HomeSite!

А вот насчет того чтобы имея набросок, пусть даже на бумаге, начинать делать сайт с html-го редактора, это вопрос интересный... по-моему если с самого начала нарисовать сайт, то как раз и видна вся его структура, то есть модульную сетку, картинки, кадры анимации - все уже есть. А если начинать с html, то могут быть проблемы со вставкой графики в страничку (что-то вроде: не контент управляет сайтом, а графика и дизай)... хотя если сначала рисовать, то выполняеться много лишней работы, а может и не много.

А вот гифи, всегда делал на ImageReady, там ведь можно создавать все что душе угодно - все эффекты какие надо, и не пользоваться стандартными, а потом это все еще и хорошо оптимизировать... хотя надо посмотреть и что такое Ulead GIF Animator, что-то до боли знакомое.
С русскими текстами конечно все программы глучат, но я вот нашел, уже не помню где, шрифтов и накачал их себе - все поддерживают кирилицу, таперь с русскими проблем нет... есть проблема с украинскими...

Burn, Спасибо за ссылки!

>зачем исспользовать HomeSite если есть Dreamweaver
А фиг его знает. Просто есть достаточно многочисленая прослойка КулВебДезингеров утверждающий что верстать HTML в чемто отличном от Блокнота - западло:) Основная отмазка - все визуальные редакторы вставляют лишнии теги - а это трафик... Встречал я экстемистов, выкидоваших из HTML-кода даже признаки конца строк:D

... хе хе, вот все говорят: Хо хо вот пропробуешь без блокнота делать тогда сам поймешь!... сколько не делаю без блокнота, а таки все равно - включаешь инспектор кода и правишь... вообщем этого мазохизма с блокнотом до сих пор не уразумел...

Снобизм это - "Как это я выучил все теги HTML и умею в блокноте верстать вложеные таблицы, а ктото ничего не зная делае чтото не хуже чем я?":)

Хотя навык работать без визулизации и знание в совершенстве HTML вещь хорошая.

IMHO, правда лежит где-то посередине (как всегда :)) Общую концепцию проще разрабатывать в визуальном редакторе, что не мешает потом доводить до ума ручками. А в чем это делать уже без разницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.