Выбор видеокарты для работы в 2D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Желая приобресть ЖКИшку столкнулся с необходимостью сменить видюху. Мамка старая и новоформатные видюхи на неё не встанут. Какую бы видюху вы посоветовали в качестве недорогой, умирающего формата, но очень хорошей для 2D. В игры не играю вообще, поэтому 3D побарабану.

И ещё вопрос вдогонку - если менять комп, то на каую видюху ориентироваться для 2D (играми и 3D не занимаюсь) в новом формате?

Ответ: Выбор видеокарты для работы в 2D

На работе какое-то встроенное барахло на материнке. Для 2D не жалуюсь (1600х1200). Сейчас, мне кажется, по-барабану, для двумерки оно всё быстрое.

Традиционно матрасы славились в 2D. Если денег есть тележка. Между ATI и Nvidia разница совершенно непринципиальная. Как правило чем дороже карта тем она лучше:) С суммой определитесь. Главное чтоб DVI был (на любой новой карте есть) ибо LCD мылят картинку по VGA (двойное преобразование). В России нет особых проблем найти AGP карту. Ассортимент правда невелик. Так что выбирать скорее всего придется из того что есть а не то что хочется.

Матроксы именно славИЛИСЬ. К сожалению Матрокс перешёл на видеокарты для видеодизайнеров и ничего оптимального не предлагает (а в Беларуси и подавно). Сейчас и в самом деле 2D приличое у всех, и даже наверное встроенное. А сумма - как можно меньше, т.к. через годик-полтора буду апгрейдживаться, так смысла брать умирающую версию видюхи нету. Главное чтобы качественное 2D на 1920х1200 было бы.

тут главное чтобы монитор потянул "качественное 1920х1200", а карта - даже младшие атишки и жефорсы потянут.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...XC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91031&filter=

Вот видюхи от 850 до 2500 р. 256 мб DVI AGP Бери любую. Лучше с пассивным охлаждением - шуметь не будет. Все они поддерживают твои 1920х1200. 128 mb я бы брать не рискнул. Могут не потянуть на DVI

Не по теме:
DrWeb на вирус ругается после посещения этих страничек ай-яй-яй для яндекса.

Про видюхи понял, сенкс

Druha сказал(а):
главное чтобы монитор потянул "качественное 1920х1200
Можно поподробнее какие мониторы с родным разрешением 1920х1200 его же и не тянут?

Druha сказал(а):
тут главное чтобы монитор потянул "качественное 1920х1200",
Любой ЛСД, соответствующего размера, например 23 дюйма
Druha сказал(а):
а карта - даже младшие атишки и жефорсы потянут.
Не все могут реально по цифре потянуть такой монитор. Не советую брать видюхи со шлейфовым соединением на мониторные порты. Лучше всего - с 2 DVI и поддержкой протокола DDC

MAO_the_Doom сказал(а):
Главное чтобы качественное 2D на 1920х1200 было бы.

Ага дешевое, качественное, на AGP, под хороший ЛСД монитор чтоб не жалко было потом видюху выкинуть...:)

У меня в свое время (где-то год назад) случилась похожая тема. Тоже маялся выбором. Но потом материнка благополучно сдохла. Новую взял PCI-E и успокоился. Лучше сделать апгрейд сейчас. Н-р в кредит.

Не по теме:
Тем более что хорошая мать не так уж дорого стоит. 3000-5000 р. Ну проц еще столько же. Память DDR-II. Блок питания 450-600 вт Штук в двадцать можно уложиться:) А свое барахло сдать нафиг за пятерку.
Поверьте этим дело и кончится. Я тоже оттягивал апгрейд пока железо не посыпалось. Потом бегал как подорванный - искал банк что даст кредит нерезиденту в течении недели

Нее... сдавать сейчас полноценно-рабочий комп - это абышто мягкоговоря. Шыло на мыло будет. Посмотрите на ветку про тесты ФШ - кардинальных приростов производительности, из-за которых надо сменяться, нету. Да и CS3 работает быстрее чем CS2, а т.к. в игры не играюсь, то не удивлюсь, что ещё на год-полтора вполне его омщности хватит, а там и CS4 поспеет.
Думаю что куплю AGP-шную хорошую, а потом видно будет.
Дайте пожалуйста пару моделек ХОРШИХ AGPшек с 2 DVI и поддержкой протокола DDC.
Желательно вот с этого сайта - это все что у нас можно купить: http://www.kosht.com/ceny.dll/search?search=&ksitype=3&sub=11&page=0

Зачем вам два DVI? Особенно если вы все равно собираетесь потом карту менять? DDC фигня. Он и так есть на DVI видеокартах. Вот и пляшите от своей цены за карту. Дешевые ATI 9550-9600, подороже GF6600-7600, ATI 1600 Где-то там даже GF8500 проскочила за 89$?!

Тестик http://intercomp.net.ru/video/x1600_pro_x800_gt_gto_6600_gt.php
http://www.kosht.com/ceny.dll/search?earch=agp&ksitype=3&sub=11&page=4
http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml

8600 GT от Asus с охлаждением без вентилятора. 4200р. 2 ВМШ кстати.
брал вот тут www.diatorg.ru

MAO_the_Doom сказал(а):
Дайте пожалуйста пару моделек ХОРШИХ AGPшек с 2 DVI и поддержкой протокола DDC.
Например Palit GeForce 7600GT 8x, (560 \ 1400 MHz; 12x5), DDR III (128 bit, BGA, 1.4ns.), RAMDAC (400MHz), 2x DualLink DVI+TV, (retail)
Второго DVI, конечно, может и не быть, но мне казалось, что его наличие означает более высокое качество комплектующих.

Не по теме:
Интересно бы потом погонять эту (8600) карту по тестам:) Вытянет хоть половину положеной производительности? Топовые карты noname брать...

aspirin сказал(а):
не упомянул =) нет . PCI-E.

Топовые карты noname брать...

Например ВСЕ 8800 GTX делаются НА ОДНОМ ЗАВОДЕ. то есть выбирая "производителя" мы выбирается ТОЛЬКО цвет коробки и набор дисков.

Интересно бы потом погонять эту (8600) карту по тестам
запросто. пишите тесты я погоняю =) 72838549 - аська.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.