Выбор внешнего винчестера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Глядя в сторону флешек с USB-3.0 по сопоставимым ценам обнаружил внешние винчестеры. А начав читать обзоры, понял, что очень важную роль играет внутренний диск, встваленный в корпус. Каково же было мое разочарование, что ударозащищенный Transcend на usb 3.0 хорошо только записывает и читает, а вот работа с файлами непосредственно на нем - в глубоких аутсайдерах. Но обзоров толковых как-то так мало, а про такие нюансы инфы ещё меньше, - поэтому обращаюсь к вам, вот что ищу:

1. ударопрочный (+ пыле-влаго и т.п.)
2. 500-640 Гб
3. usb 3.0
4. чтобы не только чтение/запись, но и работа с файлами на нём была высокоскоростная.
5. питание от второго usb, без доп.блоков питания
6. Чтобы его видел и РС и МАС

Пока присмотрел Silicon-Power Armor A80.

Может кто что подскажет ещё пооптимальнее?

Ответ: Выбор внешнего винчестера

WD Passport

А как с юзабельностью по сравнению с флешкой? В смысле: быстро вставил, поработал, достал быстро? Внешний диск тоже так же, или он например начинает тормозить общую систему, или надо выключать комп для его вкл/выкл?
Читаю форумы, потиху склоняюсь к флешке :)

Есть компромисс SSD диск. Скоростью OCZ Agility 3 превосходит и диски и флешки, за 4 тысячи можно 60 гигов глянуть.

Еще
LaCie Rugged USB 3.0
Iomega eGo Portable USB 3.0

Я не знаю, появился ли уже USB 3.0 на маках. Видел комментарий Джобса - мол не готов, только для очень ограниченного типа устройств годится, будем ждать логики от Интел, тогда сделаем.

А как с юзабельностью по сравнению с флешкой? В смысле: быстро вставил, поработал, достал быстро? Внешний диск тоже так же, или он например начинает тормозить общую систему, или надо выключать комп для его вкл/выкл?
Читаю форумы, потиху склоняюсь к флешке :)
Ну как только флешки появяться на 500Гб за 3000 руб, так сразу и склоняйтесь.:)
Сразу минусы: быстрых флешек очень мало. Еденицы тех, которые дадут хоть что то близкое по скорости к HDD при постоянной работе с ней.
Кроме этого, если ее неверно вытащить "для скорости", можно просто сжечь, вместе со всей информацией. Но можно уронить без последствий. HDD ронять нельзя совсем.:)

Я не знаю, появился ли уже USB 3.0 на маках. Видел комментарий Джобса - мол не готов, только для очень ограниченного типа устройств годится, будем ждать логики от Интел, тогда сделаем.
Не появился. Зато FireWare 800 есть уже лет 10.

Ну как только флешки появяться на 500Гб
Я начал задумываться а надо ли мне 500 Гб таскать с собой ежедневно. При подсчетах вышел вообще на 32 Гб. Жаль только что все флешки сейчас MLC, а не SLC.

быстрых флешек очень мало. Еденицы тех, которые дадут хоть что то близкое по скорости к HDD при постоянной работе с ней.
Вот присмотрел под USB-3.0 Transcend JetFlash 700, а может даже и DataTraveler Ultimate. А среди внешних HDD все зависит от начинки - в тестах например ixbt есть модели вроде по описанию все скоростные, а в тестах скорости работы с файлом отличаются в 2 раза.

Кроме этого, если ее неверно вытащить…
Ну это само собой понятно.

HDD ронять нельзя совсем.
А ещё винчестер не ударь, не урони, не надави и т.п. - это же тот же винчестер со всей своей механикой. А хороший SSD стоит раза в 2 больше. Вот я и думаю стоит ли таскать ежедневно пушку с таким огромным объемом ради воробьиных задач? Все-равно из-за нестабильности окружающего пространства на переносном винте я не смогу спокойно хранить работы, буду их сбрасывать на дом.комп или на раб.комп. А переносить с компа на комп многоГиговые архивы по 200-300 Гб мне если и приходилось, то редко, и я просто снимал винт. Так что я буду делать с 500? Видимо жаба поддушила, что на внешнем винчестере 1Гиг стоит дешевле, чем на флешке...
Кстати флешку даже на 64 Гб уже не рассматриваю - ну что я на ней буду таскать - разделы или архивы сериалов чтоли? А самый большой каталог с работой занимал у меня чуть более 20 Гб.

Поэтому утром на свежую голову пораскинул - буду флешку брать. Она 50$ стоит (а дорогой вариант - 100). И ронять можно :)

Как решили, так решили. Кстати это не особо быстрая флешка. В магазине у вас неправду пишут.

[SUP]Да, я знаю что не быстрая, но не хуже чем аналоги, а Kingston Ultimate G2 у нас ещё не продаётся, а первая модель у них сырая, грется как утюг и второго провода для подпитки требует. [/SUP]

Если вы те, которые 2,5", то они довольно компактные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.