Выборочная печать только цветных страниц.

• Автор темы Автор темы astix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

astix

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Имеется файл в 200 стр.
Основная масса Ч/Б. Есть и в цвете.

Вопрос. Можно ли работать (напечатать, удалить и т.д.) только со страницами, в которых есть цвет отличный от черного?

Например, распечатать только ЧБ страницы, а с цветом не печатать.
Или распечатать только цветные, а ЧБ не выводить на печать.
и т.д.

Ответ: Выборочная печать только цветных страниц.

Это вы странного хотите. Как вы определите, что цвет не черный? А черный, но в разных моделях? А оттенки серого? А растровая графика? Тут без искусственного интеллекта не обойтись.

Не по теме:
1998, конечно, гений, но его рецепты для простых смертных несколько специфичны. ;) Чем пытаться префлайт профили изобретать на все случаи жизни, по-моему, проще руками разгрести. '))'

А что там сложного?

Регулярно сталкиваюсь с таким вопросом при распечатке на цветной лазерной машине, т.к. разная себестоимость печати и, соотвественно, цена за цветную и за чб страницу. На самом деле современные машины умеют распознавать наличие/отсутствие цветных компонентов, "знают" про генерацию черного, R0G0B0 не будут печатать композитом. Все это при определенных настройках.
Вопрос решается так, что после печати просто снимаются показания счетчиков, цветные и ч/б считаются отдельно. И там уж как вышло так и вышло.

Спасибо за советы.
По ссылочкам плагин должен подойти, под мак как я понял его проблематично найти будет.

Вобщем еще раз спасибо. Решение 1998 для меня оказалось то что надо.
Разделил таки свой файл от мух и котлет.

Я, конечно, рад, что все так хорошо получилось, но тем не менее, не считаю этот способ общим решением проблемы. А как, к примеру, отсечь случаи, когда на странице присутствует картинка в модели RGB или CMYK, но на которой только оттенки серого? Или, текст цветом, например R0G0B1?

Думаю, без оценки окраски тут не обойтись - это так, теория. Т.е. как-то установить предел отклонения цвета от нейтрали и по ней принимать решение. А это уже из серии "как мне найти превышение TIL".

А это уже из серии "как мне найти превышение TIL".

Кстати, задача может решаться поиском страниц с ТИЛ более 100, правда не во всех случаях.

Да ну? CMYK равное количество каждого цвета в канале - тил какой угодно, вплоть до 400%
Каким боком тил в критерии я вообще не представляю.':(!!'

Да ровно таким же, как в описании 1988, только вместо условия Number of plates > 1, проверять на TIL > 100.
Недостаток в том, что может попасться бледная плашка, типа С20-М20. Но и в случае с одной plate - может оказаться не black.

Кто-то из нас двоих тупит. Берете Grayscale изображение, переводите его в фотошопе в RGB, потом в CMYK с тилом, например, 400%. Изображение остается визуально серым, но TIL = 400% - что не так?

_MBK_ , зачем гонять через ргб, да еще в ФШ? Это, извините, мазохизм, какой-то.
Подразумевается, что есть многостраничный PDF проверенный и подготовленный к печати, в соответствии с тех.требованиями. Если есть проблемы, они устраняются средствами Acrobat, PitStop или еще как хотите.

Я вам просто пример привел, в котором данный критерий бессмысленен.
Если есть
многостраничный PDF проверенный и подготовленный к печати, в соответствии с тех.требованиями
то нафига огород городить с разделением страниц? Они уже разделены по определению. Весь смысл топикового действа, как я пнимаю именно в отделении мух от котлет и grayscale страниц от цветных с последующим преобразованием. А внятного критерия для этого, кроме визуального, придумать невозможно IMHO

Не по теме:
Мне в 5 утра чудак из типухи позвонил - вы нам цветные страницы вместо ч/б прислали!!! Уж где он там их нашел и что курил не знаю. Пытался выяснить но этот уже спать ушел а другой не в курсах был. Кому интересно может просветите? а то заколебали жалобами эти типографские. А выяснить где и что никак от них не удается. http://files.mail.ru/8GRWYK пардон за мейл но местный файлообменник я не дождался когда загрузит

нафига огород городить с разделением страниц

Например, для удешевления печати, делая отдельные спуски для цветных и ч/б полос.

Уж где он там их нашел и что курил не знаю.
О чём спич…
В префлае Акробата есть статистика документа, где написано сколько пластин в документе задействовано…
В Вашем случае одна — Black…

Вложения

• One Plate.jpg
    One Plate.jpg
    82 КБ · Просм.: 1 129

То-то и оно В акробате нормально. То что PDF/X-1 не соответствует - так сами когда-то просили ставить хотя бы версию 1.4 Ну тут подсказали что плашки в СМУК (0,0,0,100 конечно) и от того кипеж. У отдельно взятых препресников. Потому как через раз "случается".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.