Выделение линий одного цвета

• Автор темы Автор темы stereo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stereo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. К сожалению, нет времени искать решение моей проблемы, поэтому прошу вас помощь мне. Ситуация следующая:
имеется изображения электрической схемы (черные линии на белом фоне), мне надо выделить только эти черные линии, т.е. саму схему отделить от белого фона и поместить ее на другой фон.
Спасибо.

Ответ: Создание маски

Вообще-то не совсем ясно, если нужно выделить все линии на схеме (я так понял, что они все черные), то двойной щелчок на инструменте Указатель, выделит Вам все линии. Если там еще что-то есть, то используйте Мастер поиска. Edit-Find and Replace-Find Objects. В 1-м окне Мастера выбираете Begin a New Search, Далее. Во втором окне (2-й шаг) Мастера переходите на вкладку Outlines и ставите флажок Outlines properties, Далее. В 3-м окне Мастера ставите флажок Color и указываете черный цвет. Потом Далее и Готово. На маленькой панельке Find, которая появится на экране, нажмите кнопку Find All. Выделятся все линии с черным цветом. Вот и все.

Опять с ответов приперлись... там картинка, для картинки нужна маска. Делается она Bitmap-Bitmap color mask если в самом простом случае... иногда проще объект кинуть сверху и сделать подходящий режим наложения (прозрачность).

Ну, если там растровая картинка, так мне кажется проще тогда сделать: Bitmaps-Edit Bitmap... и уже в Photo-Paint заменить цвет фона или выделить черные линии любым инструментом выделения по цвету. Ну и сделать потом, все что нужно с ними сделать...

Так же есть неплохой, удобный и простой макрос Jeff's Select Same (для вектора).

Ответ: Выделение линий одного цвета

Всем большое спасибо, разобрался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.