Выделение первого слова в каждом абзаце

• Автор темы Автор темы Nerff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nerff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может уже обсуждалось, но я не нашел. Задача довольно проста, но кропотлива... обработка объявлений, конкретно нужно в каждом новом абзаце (новой объяве) выделить первое слово цветом и болдом. Может уже есть готовое решение?!

Ответ: Выделение первого слова в каждом абзаце

А обойтись без скрипта, но с использованием вложенного стиля не прокатит?

boriskasmoscow сказал(а):
А обойтись без скрипта, но с использованием вложенного стиля не прокатит?
Щас ситуацию поясню, я не версталь вообще, а админ, так что идиз тока начинаю осваивать и всех его возможностей конечно не знаю. Может и прокатит, но только требуется, чтобы стиль применялся автоматом... т.к. выделять надо очень много... Это возможно с помощью вложенного стиля?

так и будет

Возможно. В состав основного абзацного стиля вводится заранее созданный символьный стиль, который жирнит и красит. В настройках основного абзацного стиля указать, чтоб символьный стиль применялся только к первому слову. Подробнее прочитаете в Help.

Теоретически возможна ситуация, когда абзац начинается с предлога. Естественно один предлог и будет покрашен в данной ситуации. Это было бы не совсем верно. Чтобы автоматом покрасить предлог и следующее слово, необходимо обычный пробел между ними заменить на неразрывный пробел. Тогда Индизайн воспримет эту комбинацию слов как одно слово и применит вложенный стиль и к предлогу, и к следующему за ним слову.

boriskasmoscow сказал(а):
Возможно. В состав основного абзацного стиля вводится заранее созданный символьный стиль, который жирнит и красит. В настройках основного абзацного стиля указать, чтоб символьный стиль применялся только к первому слову. Подробнее прочитаете в Help.
Все получилось.
А с предлога у нас не может абзац, за этим следят отдельные люди.
Все, вопрос закрыт, добился того что хотел. Всем спасибо!!!

Nerff сказал(а):
А с предлога у нас не может абзац, за этим следят отдельные люди.

Не по теме:
Класс! ;)
Одни красят, другие следят за предлогами, третьи верстают.
"Кто сшил костюм?" (А. Райкин)

верстальщик и не должен тексты редактировать... что здесь смешного?

Skvoznyak сказал(а):
верстальщик и не должен тексты редактировать... что здесь смешного?
Верстальщик много чего не должен делать.
Когда он сидит в большом издательстве и всё жёстко регламентировано.
Если работать фрилансером - с голоду помрёт такой верстак при "чистой" вёрстке.
Я не смеялся, а улыбнулся.

Да ладно, ерунда. Решается ГРЕПом на раз-два-три. ;) Не нужен для этого редактор. А вот для чего редактор нужен, то редакторы, заразы, делать не хотят... :(

"В консалтинговую компанию на должность директора..." - и каким же регэкспом мы перестроим фразу?

Не по теме:
у меня недавно была книжка, половина текста на грузинском, а главы начинались с буквицы. и вот треть глав начиналась с года - "1941 blablabla " ) неплохо бы иметь регэксп и на такой случай )

Skvoznyak сказал(а):
"В консалтинговую компанию на должность директора..." - и каким же регэкспом мы перестроим фразу?

Даже без герэкспов могу. В три хода. Находим все однобуквенные слова в начале абзаца и вместо пробела после них ставим ^S, потом двухбуквенные, потом трехбуквенные.

а, не, ну я имел в виду сделать из этого "Консалтинговой компании требуется" )

Ну уж нет! Как было сказано выше, редактура это редактура, а верстка это верстка. ;) Поправишь что-нить, потом еще и по башке дадут. Нафик.

ну вот и я о том же )

Skvoznyak сказал(а):

Не по теме:
у меня недавно была книжка, половина текста на грузинском, а главы начинались с буквицы. и вот треть глав начиналась с года - "1941 blablabla " ) неплохо бы иметь регэксп и на такой случай )
ДИРЕКТОР в консалтинговую компанию.... По нашим требованиям именно так :) за стилистикой как раз редакторы и глядят... но это уже флуд (да простит меня модератор)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.