Щас ситуацию поясню, я не версталь вообще, а админ, так что идиз тока начинаю осваивать и всех его возможностей конечно не знаю. Может и прокатит, но только требуется, чтобы стиль применялся автоматом... т.к. выделять надо очень много... Это возможно с помощью вложенного стиля?boriskasmoscow сказал(а):А обойтись без скрипта, но с использованием вложенного стиля не прокатит?
Все получилось.boriskasmoscow сказал(а):Возможно. В состав основного абзацного стиля вводится заранее созданный символьный стиль, который жирнит и красит. В настройках основного абзацного стиля указать, чтоб символьный стиль применялся только к первому слову. Подробнее прочитаете в Help.
Nerff сказал(а):А с предлога у нас не может абзац, за этим следят отдельные люди.
Верстальщик много чего не должен делать.Skvoznyak сказал(а):верстальщик и не должен тексты редактировать... что здесь смешного?
Skvoznyak сказал(а):"В консалтинговую компанию на должность директора..." - и каким же регэкспом мы перестроим фразу?
ДИРЕКТОР в консалтинговую компанию.... По нашим требованиям именно так за стилистикой как раз редакторы и глядят... но это уже флуд (да простит меня модератор)Skvoznyak сказал(а):"В консалтинговую компанию на должность директора..." - и каким же регэкспом мы перестроим фразу?
Не по теме:
у меня недавно была книжка, половина текста на грузинском, а главы начинались с буквицы. и вот треть глав начиналась с года - "1941 blablabla " ) неплохо бы иметь регэксп и на такой случай )