Выделение по координатам на странице

• Автор темы Автор темы Genusatplay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Genusatplay

Участник
Топикстартер
Реакции
156
Можно ли выделять элементы на странице по координатам?

Олег, а код можно? :)

Код чего? Вопрос задан некорректно, напоминает анекдот

Не по теме:
Возле крутого особняка на Рублёвском шоссе происходит стрелка новых русских.
Вдруг рядом останавливается шестёрка, оттуда вылезает мужик и спрашивает:
- Мужики, извините, а могу я проехать здесь до такой-то улицы?
Все замолкают... задумываются... Через некоторое время один поднимает голову и произносит:
- Я не знаю, как остальные, но лично я не возражаю.

Это же достаточно примитивная задача: найти все pageItems внутри прямоугольника с известными координатами. Решается перебором, причем очень быстро.

• Спасибо
Реакции: George
Некорректность постановки задачи состоит в том, что непонятно: 1) выделять - это реально выделять или просто получить объекты с данными координатами? 2) "по координатам" - найти все объекты а) внутри прямоугольника с данными координатами б) которые частично заходят в прямоугольник с данными координатами в) которым принадлежит точка с данными координатами г) точки с данными координатами являются угловыми точками объекта...

Но для каждого варианта решение свое ;)

выделение по координатам в смысле как мышкой.. даны 2 точки прямоугольника выделения и все что хоть както попадает в прямоугольник выделяется
я долблюсь пока с другими скриптами, и толком не гуглил, и в референсе не нашел ничего что-то типа app.page[0].select(point1,point2),
вариант с перебором элементов страницы и выцеплением пересечений прикидывал, но надеялся что я при беглом просмотре пропустил нативную реализацию необходимого мне функционала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.