[ID CS3 и ранее] Выделение всего материала (текста)

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день.
Как можно делить весь текст средствами GREP? После выделения я буду придавать тексту определенный стиль абзаца.
Я пробовал так:
\A.+\Z
но не получилось.
\A начало материала,
.+ один или больше символов,
\Z конец материала.

попробуйте сформулировать то, что собираетесь сделать и для чего, а не как сделать непонятно что

попробуйте сформулировать то, что собираетесь сделать и для чего, а не как сделать непонятно что

Есть такой скрипт — FindChangeByList_mod.
Он позволяет при запуске осуществлять сразу несколько греп-замен. Эти замены бывают прописаны в специальном текстовом файле.
Помимо прочего, мне нужно весь текст оформить определенным стилем абзаца. Я, конечно, могу вручную выделить текст и придать ему нужный стиль, но я подумал, почему бы мне для этого не использовать вышеназванный скрипт.
Не знаю, понятно ли я описал. :-)

почему бы мне для этого не использовать вышеназванный скрипт.
Гм, извиняюсь, что встреваю, но я правильно понял, что вы планируете использовать GREP для того, чтобы в скрипте выделить весь текст?
Слегка напоминает анекдот про математика и задачу о кипячении полного чайника '))'

Гм, извиняюсь, что встреваю, но я правильно понял, что вы планируете использовать GREP для того, чтобы в скрипте выделить весь текст?
Слегка напоминает анекдот про математика и задачу о кипячении полного чайника '))'

Ну вручную это сделать совсем не проблема )

Я не пойму, а что мешает скриптом просто взять и всему тексту стиль присвоить безо всякого грепа? Это ж явно лишнее звено в технологической цепочке!

Я не пойму, а что мешает скриптом просто взять и всему тексту стиль присвоить безо всякого грепа? Это ж явно лишнее звено в технологической цепочке!
Мешает одна мелочь — я не программист. А вот греп более-менее знаю.
К тому же это не лишнее звено, если это будет делать FindChangeByList_mod (в числе прочих операций поиска-замены).

если я правильно понял задачу, достаточно произвести простую замену пробела на пробел со стилем

в присвоении стиля грепом - лишнее звено "выделение всего текста".

в FindChangeByList запись типа

grep {findWhat:".+"} {appliedParagraphStyle:"Стиль"}

принесёт вам искомый результат.

это равно нажатию кнопки change all в диалоговом окне

• Спасибо
Реакции: Dziglo и _MBK_
В принципе, если ожидаются еще какие то дополнительные замены, то это самое простое и правильное из того что может быть.

• Спасибо
Реакции: Dziglo
я только всё равно не понимаю задачи)))

в присвоении стиля грепом - лишнее звено "выделение всего текста".

в FindChangeByList запись типа

grep {findWhat:".+"} {appliedParagraphStyle:"Стиль"}

принесёт вам искомый результат.

это равно нажатию кнопки change all в диалоговом окне

Да, это лучшее решение. И Индизайн проделал это очень быстро, хоть файл и немаленький. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.