Выделенные объявления среди множества бесплатных

• Автор темы Автор темы instinct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instinct

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет! Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда делаешь бесплатные объявления, всегда имеются такие клиенты, которые платят деньги за то, чтобы их объявление было выделено в рамке. Короче говоря, как можно упростить процесс создания выделенных объявлений среди множества бесплатных, если имеется огромное множество таких "выделенок" в Word'e и которые нужно вставить в Инди... Хочу признаться, этот процесс утомителен, я бы сказал скучный... Может кто-нибудь что-то знает, подскажите, пожалуйста?

Ответ: Выделенные объявления среди множества бесплатных

Мульон раз обсуждалось, в поиск по форуму.

Поиск мне никак не помог... И кстати, что такое мульон?

instinct сказал(а):
что такое мульон?
Мульон - это миллион.
А по теме - нужно смотреть как это сделано в исходнике.
Если в ворде рамочки вокруг объявлений сделаны графически, то вряд ли что-то можно сделать, ИМХО ручками.
А если они сделаны таблицами, тэгами, спец. выделением или еще как, то можно скрипт написать.

P.S. Надеюсь, что КАК делать рамочки в индизайне, объяснять не надо.

Вложения

• midcity_gym_sm.jpg
    midcity_gym_sm.jpg
    74.5 КБ · Просм.: 713
  • 1.jpg
    1.jpg
    33.8 КБ · Просм.: 1 011

Sander, к чему все это? Ситуацию внимательно прочитай! Sakhar, то что ты мне написал, это все понятно, я и сам не раз об этом думал... Меня волнует, как сделать конкретно, например, если в ворде текст подчеркнут, вставляя его Инди и делая незатейливые движения, текст автоматически был в рамках, которые не нужно подгонять под текст и т.д. Вот что меня волнует! Скажу сразу, я ни разу не писал скрипты.

Вот сюда сходите, поройтесь -- вы не первый столкнулись с этой задачей... Осваивайте поиск :)
http://toolbox.rudtp.ru/

Могу подарить тупорылый скрипт на PHP, который находит в тексте слова
<BOLD>|<ЖИРНЫЙ>
<BORDER>|<РАМКА>
<INVERS>|<ВЫВОРОТКА>
<RUB>|<PAZDEL>|<РАЗДЕЛ>
<SUB>|<PODPAZDEL>|<ПОДРАЗДЕЛ>

| -- читать как ИЛИ
И заменяет на соответствующие стили, которые должны быть объявлены в документе. У нас это дело набирает секретарша. Я ее надрессировал за 10 мин. И теперь верстка частных объяв (у нас их правда не очень много) сводится к заброске Tagged Text файла.
На входе берем TXT файл, а на выходе -- Tagged text.
Правда надо на комп ставить Апач и ПХП. :о)
Хотя написать прогу или скрипт на Барсике или на Ява-скриптах -- тока захотеть надо. :о) Дело вкуса.

Вложения

instinct сказал(а):
Короче говоря, как можно упростить процесс создания выделенных объявлений среди множества бесплатных, если имеется огромное множество таких "выделенок" в Word'e и которые нужно вставить в Инди...

1. В Ворде назначаешь всем абзацам либо стиль SimpleObyavlenije либо VipObjavlenije. Никаких других стилей в документе кроме нужных тебе быть не должно. (можно поручить секретарше).
2. Сохраняешь его как rtf.
3. В ИнДизе нажимаешь File/Place, ставишь галку Show Import Options, открываешь rtf.
4. В диалоге выбираешь Preserve Styles and Formating From text And tables
а потом Customize Style Import + Styles Mapping.
5. Назначаешь Вордовским стилям индизовские
6. Заливаешь в верстку.
7. Счастливый уходишь с работы пораньше.

P.S.:
Если будут проблемы с импортом rtf, то нужно посохранять из ворда в другие вордовские форматы, только старые и простые. Типа ворд 95. Их всех вариантов сохранения там есть 1 который индих точно поймет. Проверенно. Вот только не помню какой именно. В неправильных вариантах Ворд будет создавать какие-то свои стили, которые тебе не нужны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.