[PS CS4-CS6] Выделить картинку и обрезать эту область на другом слое

• Автор темы Автор темы Tosyan12
  • Дата начала Дата начала

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть 2 бесцветные картинки.
1608230939831.png

1608230996568.png

Я сделал скриншоты чтобы не занимало много места ну и понятно что окна Виндовс там нет, но чтобы сохранить размер я ничего не менял. Мне нужно отрезать левые кармашки из общей большой картинки один к одному. Я пробовал налаживать маленькую картинку на верхний слой и нажимать сочетание клавиш Ctrl+Alt+G, но ничего не вычитается и на большой картинке ничего не выпиливается. Далее пробовал выделять объект и наводил волшебную палочку левые кармашки выделяются а скопировать выделенную область нельзя чтобы перенести на нужный слой и обрезать контур. Иногда ловил команды вычесть из слоя нажимал но результат 0. С подобными ситуациями когда нужно резать так картинки сталкивался много и каждый раз переделывал работу вручную. Подскажите как отрезать от большой картинки маленькую?

Мне нужно отрезать левые кармашки из общей большой картинки один к одному.
Куда отрезать... в новый файл, на новый слой, удалить? Если спрашиваете как сделать, просто напишите ЧТО хотите получить.

ctrl+c — ctrl+n — ctrl+v?

Куда отрезать... в новый файл, на новый слой, удалить? Если спрашиваете как сделать, просто напишите ЧТО хотите получить.
Обычно вырезают на новый слой ну а том этот маленький кусок нужно удалить т.к. он есть а большой останется.

пкм на выделении и...

1608234353409.png

А как его выделить этот малый кусок имеется в виду первую картинку чтоб от большого оттяпать, и на каком слое она должна быть малая снизу большая сверху или наоборот?

Не по теме:
Истинно вам говорю, четвёртого мая следующего года Земля налетит на небесную ось.

• Спасибо
Реакции: cat4legs, NNN5 и _MBK_
Ну вот у меня 2 слоя
1608235788609.png

Нужно выпилить эту часть от большой части координаты и их расположение абсолютно одинаковы я их не менял а сразу разделить не подумал как отрезать эту часть от большой части, и чем выделять?

на данный момент я выделил волшебной палочкой
1608235945288.png

Фотошоп сам определил нарисованный объект теперь по контуру рисунка а не по контуру рамки мне нужно отрезать эту часть от большой части

Если посмотреть сюда
1608236059196.png

то видно что точь в точь совпали поля как так отрезать?

Ctrl+D - отменит все выделения. Зажав Ctrl щелкнуть по пиктограмме картинки верхнего слоя в панели слоев ЛКМ. Перейти на нижний слой, нажать Del. После идти в гугл искать "основы работы в Photoshop" или "Фотошоп для начинающих с нуля"

Последнее редактирование: