[AI CC-CC2022] Выделить одинаковые градиенты?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
В иллюстраторе...
Может, скрипты, плагины?
Нужно в определенных узлах градиентов поменять цвета

1689589486599.png

Tolerance меняем по необходимости. Если нужет точь-в-точь такой же, ставим 0.

Массово менять цвета удобно в edit -> edit colors -> recolor artwork

• Спасибо
Реакции: netik, densen и garvey
Ставлю даже 99 - выделяет один градиент из подобных на монтаже. То есть, на монтаже явно есть точные копии этого градиента... Но он их не видит
Ставлю 100 - выделяет кучу лишнего, включая 100% черные и белые плашки

Последнее редактирование:
Ставлю даже 99 - выделяет один градиент из подобных на монтаже. То есть, на монтаже явно есть точные копии этого градиента... Но он их не видит
Ставлю 100 - выделяет кучу лишнего, включая 100% черные и белые плашки
100 это я промахнулся по клавишам :)
А так, системы выбора "схожих" градиентов я не знаю. Вандой выделяются в основном одинаковые.

Как альтернативный вариант:
а) В тырнетах есть куча скриптов по выбору ВСЕХ градиентов.
б) После массового выделения всех — изолировать от остальных объектов (ctrl+alt+shift+3 или ctrl+alt+shift+2)
в) Возиться с полученными результатами.

В идеале же, строить нормальную иерархию и порядо объектов и их свойств если сами делаете работу.
Если это чужая работа, то мои соболезнования. Тут может быть невообразимое количество передачи полутона "градиентом". Начиная от стандартных градиентов и заканчивая ими же с прозрачностями или цветными плашками с растровой альфа маской. Тут обычно уже ручками ковыряться в чужих высерах.

Последнее редактирование:
В иллюстраторе...
Может, скрипты, плагины?
Нужно в определенных узлах градиентов поменять цвета
Если градиенты действительно одинаковые, можно попробовать выделить один, а затем - select->same->appearance

Если градиенты действительно одинаковые, можно попробовать выделить один, а затем - select->same->appearance
Поправка - если градиенты созданы через один эффект.
ЗЫ: Это что, реально ваше первое сообщение за 10 лет? 'congrats'

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Скорее всего, даже объекты должны быть идентичными копиями.
Совершенно не обязательно,нужно лишь чтобы градиенты в заливках объектов были идентичны.
Если это так то,выделить один объект с градиентом и Select---Same---Fill Color,будут выделены все объекты с одинаковым градиентом,что позволит в панели Gradient сразу их всех изменить, как нужно.

Ещё,как вариант.Скрипт Сергея Осокина.

Или он только с вектором работает?