[PS CC-CC2022] Выделить смежные пиксели любого цвета, кроме одного

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
Например, обвел я стеркой объект, и теперь нужно выделил все, что внутри до прозрачного. (Есть такие задачи, когда проще обрисовать кистью или ластиком контур будущего выделения). А после я могу инвертировать выделение и очистить все, что вне.

Попробуйте переформулировать свою мысль, желательно с картинками. А то заголовок топика как то не вяжется с сообщением, а в субботу утром экстрасенсорика не та.

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Попробую... Я обвел какую-то область (объект для обтравки) ластиком (конкретно). Теперь хочу выделить всю эту область до прозрачных пикселей, оставленных ластиком. Все, что с внешней стороны дорожки от ластика - не выделять. Можете поправить заголовок топика, если что...
Картинки очень пестрые - иногда просто по ощущению геометрии объекта нужно провести выделение. А пером неохота, честно...

Последнее редактирование:
Ну, у палочки я подобрал значение 254. При этом прозрачные не выделяются. А при 255 - выделяются

ctrl+клик > маска из выделения > в маске заливка внешней области чёрным цветом с допуском 254

• Спасибо
Реакции: egorus2010
может вы про этот инструмент ?

Вложения

• Screen Shot 2019-05-18 at 09.33.39.png
    Screen Shot 2019-05-18 at 09.33.39.png
    84.5 КБ · Просм.: 488
  • Screen Shot 2019-05-18 at 09.32.58.png
    Screen Shot 2019-05-18 at 09.32.58.png
    65.7 КБ · Просм.: 488
Вот, например. Веревка с фоном сливается Резкость не очень. Мне удобнее обводить рукой кистью или ластиком (если не заморачиваться выделением волосков на веревке). Может, подскажете более правильный подход...

Но иногда не видит линию ластика. Вот сейчас для него это все одна область. (Белая обводка - на самом деле прозрачная область. Это здесь перекрасилось)

Нажал ctrl--слой, а как видите, маска не там, где надо. Не выделились все пиксели, кроме прозрачных

О, нашел "Закрепить прозрачные" в слоях. Теперь выделение на них останавливается

Почему-то снова не везде работает.

Вот, я тыкая палочкой в среднюю область, а выделение прорывается через прозрачные пиксели. И допуск 254, И Смежные стоит, и Заблокировать прозрачные.
В чем загвоздка?

Последнее редактирование:
Блин, попадаются участки, плохо "протертые" ластиком. Наверное, из-за этого всё