Вылетает версия 4.1 в хp при работе с каринками и текстом

• Автор темы Автор темы __1__
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

__1__

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят такая проблема.
Файл (многостраничный, больше 150 стр., блоки связаны, картинки превьюшками вклеены в текст тоже) вроде нормальный, все работает, все отлично.
Могу делать независимые блоки и всяческую иную работу. Сохранять пересохранять, в общем все что угодно. Но как только копирую текст или картинку (при правке какой нибудь) и вклеиваю на другое место или добавляю фоту в этом большом многостраничном блоке текстовом - файл вылетает. Никакую ошибку не выдает, просто предлагает отправить отчет в компанию.
Никто не сталкивался? Лекарство есть?

Создать новый документ и скопировать туда все - нереально. Вернее уйдет не один день, во первых громоздко, во вторых колонтитулы различны и всякие рекламки врезками идут независимыми блоками на страницах. В общем гемор. Если вылечить не выйдет конечно буду делать так. Но... авось )))
Жду вердикта.
p.s. Если где то сумбурно расписал, не в обиду: уточняйте - с удовольствием разжую ситуацию.

Ответ: Вылетает версия 4.1 в хp при работе с каринками и текстом

А если работать в пятой версии?

splxgf сказал(а):
А если работать в пятой версии?
В пятой не пробовал. В седьмой не вылетает. Но при сохранении в 4 опять старая песня.

Работать надо именно в 4 к сожалению (или счастью). Некоторые фишки типа макросов в экселе и всяких других автоматизаторов были заточены под эту версию.

Проблема однозначно с самим файлом (думаю). Вопрос - можно ли вылечить ))

Если с файлом, то открой пятеркой и пересохрани в четверку.
Под 4.1 еще был патч 4.11, может его стоит поставить.
Можно выложить или выслать файл на ник собака майл.ру, так проще будет диагноз поставить.

В 4.11r0 пробовал, та же фигня.
Пересохранение из высшей версии не помогает (правда из 7 пробовал не из пятой именно, пятерка не стоит).

Сам файлик большеват. Лишние страницы затер, выслал парочку. Проблема на них (в текстовом блоке) осталась.

__1__ сказал(а):
Могу делать независимые блоки и всяческую иную работу. Сохранять пересохранять,
Никто не сталкивался? Лекарство есть?
Не пользуйте ^C^V между Корелом (Шопом, Вордом и т.д.) и Кварком. Т.е. Static Object, видимые по Shift+F2. И всё наладится.

__1__ сказал(а):
Пересохранение из высшей версии не помогает (правда из 7 пробовал не из пятой именно
Естественно, из 7 только 6 откроет.

suntory сказал(а):
Естественно, из 7 только 6 откроет.
Не о том речь. Доводил до 4 версии (помогали люди, пересохраняли). И проблема оставалась.

имхо - это не лечится(((

у меня было несколько таких случаев...
только перевёрстка спасла

suntory, ну тема не о том. Догонял и до 4 версии с 7. На других компах пересохраняли ребята. Но проблема не уходит.

splxgf для эксперимента оставил всего два блока с 4 фотами. Причем в старые блоки переставил картинки через ^e (совершенно другие, простые тифы), но эффект не пропал.

Причем новые блоки под картинки с нуля не вставляются тоже.

p.s. Тескт копируется и вставляется нормуль, без проблем.

andrejK сказал(а):
имхо - это не лечится(((

у меня было несколько таких случаев...
только перевёрстка спасла
Да. При перекидывании текстового блока в новый файл - эффект пропадает, все работает идеально.
Эх. Жалк.
Буду перекидывать все в ручную.

Всем пасяб.

Более менее безболезненно решил ситуацию так: создается рядом текстовый блок. Туда все копируется из старого.
Старый в текстовом режиме затирается. И из нового делается туда перетекание (связывание от нового к старому), в опщем постранично связываю заново блоки.

Вроде так все лечится. По крайней мере старая проблема исчезает. И макеты страниц (все что было независимое на страницах) остались старые. Вся процедура заняла не более двух часов.
Пока полет нормальный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.