вылезают фотки с другой половины разворота %(

• Автор темы Автор темы unpro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

unpro

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Есть некий разворот, двухполосный. Скриншот прилагаю.

Если у меня на развороте на "правой" нечётной странице возле левого края расположена иллюстрация "под обрез", т.е. слева выступает за обрезной формат (т.е., когда полосы разворота расположены вместе, то когда я экспортирую в PDF "левую" страницу, на ней справа вылезает эта картинка с правой страницы.

а это не всегда надо :)

может решение очевидно, но чего-то не догоняю :( надо одновременно сделать так, чтобы когда экспортируешь правую страницу, оставался запас под обрез и одновременно, когда экспортируешь левую - тоже было место под обрез, но не залезала фотокарточка с левой правой страницы.. %) подскажите плиз, кто чем может..

Вложения

• подобрез.jpg
    подобрез.jpg
    235.2 КБ · Просм.: 968
Ответ: вылезают фотки с другой половины разворота %(

Забавно. А какого лешего она у Вас выступает на левую страницу?

В корешке выпуск за обрез делать не надо.

Слева не нужно делать вылет, а равнять карточку по границе полосы.

Верстать без разворотов...

Поставьте картинку к краю страницы в корешок, а еще лучше отодвинуть ее хотя бы на 3 мм от края. Сейчас Индиз считает вашу картинку как распашную иллюстрацию и соответственно при выгоне пдф режет ее на две полосы

Такое размещение неверно. Вы должны равнять картинку по середине разворота, а не залезать на другую полосу: все припуски под обрез будут браться с левого разворота, когда это будет нужно.
Как вариант, вы можете отказаться от вёрстки разворотами, и работать постранично (то есть при создании документа выключить Facing pages)

Не по теме:
ой, мамочки! нифига себе тут с какой скоростью отвечают: вы только посмотрите на тайминг постов! Когда я открыл эту тему, чтобы ответить, ещё ничьих ответов не было %) Я наивно полагал, что буду первым...

большие спасибы, так много ответов, и все по делу.. вроде бы, вопрос прояснился.. )

то ли из-за чайниковости возник такой вопрос, то ли уже "мозг замылился" в запарках %|

просто типография требует, чтобы страница была "по центру PDFа", а у меня по умолчанию bleed с внутренней стороны был =0, вот, видимо, она и смещалась по горизонтали.. можно было тупо сравнять внутренний bleed с внешним и на этом успокоиться, но я, зачем-то, озаботился, что изнутри останется белая полоска и заботливо вывел картинку за край.. :E]

denisgrim Вы находитесь на территории лучшего форума по Индюку!!!!!

Какое крепление-то? Если пружина, то верстать надо не разворотами, а пополосно (припуски со всех сторон), а если скрепка/клей, то можно разворотами (припуски оставить как есть, а картинку зарезать, как советовали выше). Отдавать лучше пополосный PDF в любом случае.

лично я, когда не лень, удаляю «огрызки» фоток с блидов руками в акробате.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.