Вынуть и снова поставить картинку

• Автор темы Автор темы tanika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tanika

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Принесли PDF-файл, сконвертированный с неясными установками в WORD'е. Картинки оказались RGB-шные. Ну это ладно, переконвертирвала в Acrobat'е (книжка д.быть ч/б).
Но вот качество их - оставляет желать. В принципе, картинок не так чтобы много, хотелось бы довести их до ума в Shope и внедрить обратно. Сие возможно? (страницы сформированы т.о. что с помощью инструмента TouchUp Object Tool они не выделяются - выделяется вся страница целиком. Текст, кстати, не выделяется тоже - хотя если я сама делаю из Word PDF-файл, то картинки можно сшибить).
Буду признательна за любые советы.

Ответ: Вынуть и снова поставить картинку

не выделяются - выделяется вся страница целиком
Покажите pdf, судя по тому что вы описали, там все растрировано.

suntory прав - одна растровая картинка

Не надо было конвертировать в Акробате в ч/б.
Откройте фотошопом исходный RGB pdf так: при открывании pdf укажите вкладку не Pages, а Images. Тогда они (если их там не 1 большая картинка на всю страницу) откроются по отдельнотси, и вы сможете их редактировать по-людски.

Думаю дело в fCoder PDF Producer, с помощью которого получен этот PDF, я видел подобные программы, они устанавлваются как виртуальный принтер, документ при печати на них растрируется и, если выбрать выходной формат PDF, то растр упаковывается затем в PDF.

Попросите у них исходный файл в Word и сделайте PDF самостоятельно.

NNN5, там уже "одна большая картинка", конвертация мало что меняет.

Другой вариант попытаться заставить сторону заказчика поставить Acrobat, или PS-принтер с печатью в файл и отдать вам PS, или другой PDF-принтер/конвертер, но это скорее всего будет сложнее и придется долго объяснять.

Ну это ладно, переконвертирвала в Acrobat'е (книжка д.быть ч/б).
Мы с вами видели одну большую ч/б картинку, полученную в резульатате этой конвертации. А что в исходном?
Ну резать, если что. Распознавать, резать, улучшать.

Мы с вами видели одну большую ч/б картинку, полученную в резульатате этой конвертации. А что в исходном?
С помощью вышеупомянутого ПО, с настройками по умолчанию, получается одна большая цветная картинка. :-)

Вложения

Вот страница из исходного файла:
Посмотреть вложение Page 3 (исх).pdf

Насколько я понимаю, без разницы - одна картинка всё равно. Заказчик своеобразный - дали телефон, чтобы когда будет делать PDF - позвонил. Не позвонил. И вааще: он всё сам знает.
А PDF делать из его файла мне проблематично - там транскрипционные символы, которые на моей машине подменяются квадратиками, а его "любезное" предложение поднастроить мне машину - типа переустановить систему я отклонила.
У меня ещё вопрос: как внедрять изображения в PDF-файл? Белыми прямоугольниками его поделки я закрою, а как отретушированные картинки сверху класть?

Его тут кстати продвигали спамеры и я уже писал как он работает, не нашел, наверное 1998 удалил темы.

Вот страница из исходного файла:
Ну да, там тоже самое, только RGB.

Поробуйте тогда все-таки заставить его поменять ПО для получения PDF.
Если у него Word 2007, то проще всего поставить это:
http://www.microsoft.com/downloads/...11-3e7e-4ae6-b059-a2e79ed87041&displaylang=en

картинки сверху класть?
Команда Place Image в акробате. Можете в иллюстраторе открыть через Edit Page Что же до поднастройки системы то скорее всего надо установить шрифт заказчика. Возможно придется отключить (на время) свой аналогичный. Переставлять систему не требуется. Выложите вордовый исходник и все будет куда проще.

надо установить шрифт
Там нет шрифтов, все растрировано. :-)
И был там Times New Roman в Ворде, не надо ничего устанавливать.

И тут проще как описано выше, открыть PDF в Photoshop и "указать вкладку не Pages, а Images" или в Акробате Export all images. Полученные картинки редактировать Photoshop и собирать в какой-то верстальной программе, например InDesign.

А лучше всего все таки заставить заказчика записать нормальный не растрированный PDF, картинки может и так будут нормальные.

Я имел в виду исходный ворд. В пдф уже лечить нечего. Но вообще-то я написал
команда Place Image в акробате
для того чтобы
У меня ещё вопрос: как внедрять изображения в PDF-файл? Белыми прямоугольниками его поделки я закрою, а как отретушированные картинки сверху класть?
жара по прежнему стоит невыносимая?

как отретушированные картинки сверху класть?
IMHO проще открывать страницы TouchUp Object Tool в Photoshop и там "закрывать прямоугольниками" и "сверху класть картинки" через буфер.

Зачем? Если оставлять все в растре, тогда уж проще в Фотошопе, обкропить, обработать, положить сверху и слить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.