[AI CC-CC2022] Выпуск за обрез: отличие настроек макета от настроек при экспорте

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Доброго всем дня! Есть такой вопрос. В параметрах макета есть настройки выпуска за обрез. Можно, например поставить по 5 мм с каждой стороны.
Затем, при экспорте макета тоже можно настроить эти параметры, причем есть галочка "использовать параметры документа".
И я не могу понять: это две разные опции? Т.е. если поставить и в макете по 5, и при экспорте по 5, тоже будет выпуск в 10?
Или это одно и тоже?

Первое относится к разметке документа (внутри Иллюстратора), второе — параметры PDF, который экспортируете/сохраняете. Вы же про сохранение пдф сейчас спрашиваете?

Складываться не будут ибо размер самого документа остается, регулируете только блид.

• Спасибо
Реакции: Makov
Вы же про сохранение пдф сейчас спрашиваете?
Да, первоочередной вопрос этот.
Например, есть обложка обычной книги формата 148*210 мм. Типография просит вылеты по 5 мм с каждой стороны обложки книги. Где всё-таки я их должен выставлять - в самом макете (а свойствах файла) или же при экспорте в pdf?
Правильно ли я понимаю, что в самом макете я задаю размер рабочего пространства 148*2=296 мм по ширине и 210 мм по высоте, а эти 5 мм добавятся уже при экспорте макета в pdf?

Вложения

• Screenshot_20201028-081449~2.png
    Screenshot_20201028-081449~2.png
    130.8 КБ · Просм.: 699
Где всё-таки я их должен выставлять - в самом макете (а свойствах файла) или же при экспорте в pdf
Выставить в файле и поставить галку - "использовать параметры документа"
Если у вас в файле блиды сделаны, например, 5 мм, а при экспорте захотелось 2 мм, тогда галку снимаете и пишите 2 мм.

Выставить в файле и поставить галку - "использовать параметры документа"
Если у вас в файле блиды сделаны, например, 5 мм, а при экспорте захотелось 2 мм, тогда галку снимаете и пишите 2 мм.
Большое спасибо, так и сделаю!
И если я правильно понимаю, то в inDesign аналогичная история с этими настройками? Т.е. принцип тот же?

Т.е. принцип тот же?
Да.
Блиды документа ещё типа визуализируются при вёрстке и используются при работе с документом, в настройках экспорта используются только при экспорте.

• Спасибо
Реакции: Makov