Выравнивание колонок, Модифицирование изображений, и прочие вопросы

• Автор темы Автор темы Shandro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shandro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Я - верстальщик в еженедельном рекламно-информационном издании От и дО в городе Черновци (Украина).
Верстаю в основном в Пижаме....
Недавно решил перевести вёрстку журнала в Adobe Indesign CS3.
Соответственно возникли некоторие проблеммы:
- В нашем издании примерно 800 рекламных блоков (в ЧБ части, которую верстаю я)... Наши дизайнеры при создании макетов очень часто немного ошибаются в размерах макетов: например 60 см. квадратных согласно моей модульной сетки должни быть с размерами 91 мм на 66 мм, но очень часто я получаю макеты с размером например 60мм на 67 мм, что соответственно меня не устраивает. В пижаме я легко это исправлял - просто модифицировал саму картинку на страничке, в Индезе немного хуже: при введении точного размера сжимается, или растягивается только маска, тоесть сам рисунок не модифицируется, а с зажатой клавишей CTRL мышкой, "на глаз" - согласитесь, делать это не удобно.... Как предложите мне боротся с этой проблемой?
- Также у нас имеются платные обьявления которые мы ставим в "Рамочку" см. Скриншот выделение №1 Как
можно автоматизировать расставку "рамочек", если текст который внутри рамочки сделан различным стилем от простых обьявлений?
- Наглый вопрос: Могу ли я сделать так, чтоб колонки сами ровнялись по низу и при этом строго заканчивались "Enter'ом" (между каждым обьявлением есть Enter он соответственно и подчёркивает каждое обьявление)... см. Скриншот выделение № 2
- Также есть символы каждой рубрики в журнале позначаются они как два знака равно и три цыфры (==^#^#^#) см. Скриншот выделение №3
Возможно сделать так, чтоб както автоматизировано заменить символы рубрики на изображение *.jpg ???

Преогромная благодарность.
Жду ответов в даном топе.
Павел.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    180.5 КБ · Просм.: 838
Ответ: Выравнивание колонок, Модифицирование изображений, и прочие вопросы

Shandro сказал(а):
Здравствуйте!
В пижаме я легко это исправлял - просто модифицировал саму картинку на страничке, в Индезе немного хуже: при введении точного размера сжимается, или растягивается только маска, тоесть сам рисунок не модифицируется, а с зажатой клавишей CTRL мышкой, "на глаз" - согласитесь, делать это не удобно.... Как предложите мне боротся с этой проблемой?
Хотите сказать, что на пропорциональность содержимого вам наплевать? Ну-ну...
А вообще у вашей "проблемы" несколько решений на выбор. Подгоните размеры фрейма, а потом фиттингом под него картинки. Или наоборот, содержимое (директ селекшн - белая стрелка) выставляете цифрами, а потом применяете Fit frame to content.

Когда работал в рекламном журнале, нередко подобные неточные рекламки заворачивал к автору, если заказчик не слишком дорогой.

Как можно автоматизировать расставку "рамочек", если текст который внутри рамочки сделан различным стилем от простых обьявлений?
Вопрос тут неоднократно обсуждался, писались скрипты (не в курсе, работают ли под cs3), так что поиск вас спасет (как и во многих других случаях - здесь вообще не слишком любят вопросы, заданные до попытки найти ответ поиском по этому же форуму)

Последний вопрос не вполне понял (речь об инлайн графике или "свободной картинке", или даже о файле, который в публикации еще не присутствует?).

Многие вопросы автоматом отпадут, если начать мыслить соответствующими категориями. Забыть про "маски", всегда помнить о непременном наличии фреймов и т.д.

По пунктам:
- По поводу изменения размера графики на пропорциональность действительно наплевать поскольку разбежности в требуемых размерах и получаемых не особо большая и поскольку количество рекламных блоков - преогромное нужен вариант который занимает минимум времени, как в пижаме например, можно такое реализовать в Индезе?
- По поводу рамочек... Не имею даже примерного представления о ключевых словах поискового запроса.... Может поможете?
- По поводу последнего вопроса: есть текстовая строка, есть картинка на винте в формате чпег, или тиф.... нужно заменить эти строку картинками, в обшей замене подходящего варианта замены не нашол... Как посоветуете боротся кроме варианта: выделить текст, удалить его нажать CTRL+D выбрать картинку, нажать ок - таких картинок - примерно полсотни и часто во время вёрстки пропускаю и замечаю уже только при проверке типографских плёнок....

вариант который занимает минимум времени, как в пижаме например, можно такое реализовать в Индезе?
А чем вам предложенные варианты не подходят? Тем, что после действий идентичных пижамовским надо еще нажать alt+ctrl+E (при стандартном наборе хоткеев)?
По поводу рамочек... Не имею даже примерного представления о ключевых словах поискового запроса.... Может поможете?
Для случая cs2 вам бы подошел скрипт вроде этого http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=103
Что там сейчас для cs3 есть, не интересовался.
Аналогично и с третьим вопросом, к сожалению. Мне такую задачу решать не приходилось, но совершенно очевидно, что плясать нужно вот от этого:
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=42

Кто-то тут на форуме вроде предлагал услуги по переделке скриптов под cs3. Вам явно к нему надо обращаться.

Я успешно делаю книгу страниц этак на 1000, в которой туча (сотни и сотни) рекламных модулей и немало (два десятка) стилей оформления.
Делаю так: в верстку экспортирую XML-файл, в которм прописаны имена всех картинок в нужных местах. Текст встает как вкопанный - и все картинки на своих местах. Все стили тоже делаются автоматом, хотя и с некоторой непрямотой. Короче, полностью книга верстается за 1 день.
Могу кинуть примерчик XML-файла с исходным текстом, если сами не догадаетесь, как устроить автоматическое размещение иллюстраций в тексте.

Киньте мне. Я сам недогадался как это делать в XML. А сильно хочецца ибо emsoftware с Xtag для CS3 оттягивают конец уже с сентября.

Yes. В понедельник, как попаду на работу, и как будет время.

Если Вас не затруднит, то и мне, пожалуйста.

NNN5 сказал(а):
Я успешно делаю книгу страниц этак на 1000, в которой туча (сотни и сотни) рекламных модулей и немало (два десятка) стилей оформления.
Делаю так: в верстку экспортирую XML-файл, в которм прописаны имена всех картинок в нужных местах. Текст встает как вкопанный - и все картинки на своих местах. Все стили тоже делаются автоматом, хотя и с некоторой непрямотой. Короче, полностью книга верстается за 1 день.
Могу кинуть примерчик XML-файла с исходным текстом, если сами не догадаетесь, как устроить автоматическое размещение иллюстраций в тексте.

Это было бы совсем не плохо... Если можна, то на мыло плз. shandro@vidido.ua

Преогромно благодарен.

Коллеги!
Я заведу отдельный топик на эту тему. Создана система, накоплен опыт, хочется обсудить.
Нечего прятать этот материал по личкам и нычкам!
Немного терпения.

Не в тему:
Patient - Doctor, doctor, I think I'm shrinking!
Doctor - Well, you'll just have to be a little patient.

Shandro сказал(а):
- Также у нас имеются платные обьявления которые мы ставим в "Рамочку" см. Скриншот выделение №1 Как
можно автоматизировать расставку "рамочек", если текст который внутри рамочки сделан различным стилем от простых обьявлений?

Есть плагин от Strizh`а.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18178&page=1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.