Выравнивание на обложках

• Автор темы Автор темы rrr2001
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rrr2001

Участник
Топикстартер
Реакции
0
По просьбе Бодрова создаю тему за обложки. Тоже, типа с конкурсом на полбанки, которые остались от предыдущего. Какая из трех не самая лучшая?

ррр

Вложения

• 0304.jpg
    0304.jpg
    29.4 КБ · Просм.: 512
  • 0404.jpg
    0404.jpg
    109.2 КБ · Просм.: 868
  • 0604.jpg
    0604.jpg
    76.2 КБ · Просм.: 703
Ответ: Выравнивание на обложках

Первый ничего, второй - чушь, третий - невыразительно...

Лапшин сказал(а):
Первый ничего, второй - чушь, третий - невыразительно...

То есть рейтинг первая-третья-вторая? Есть еще мнения :confuse:

ррр

Для журнала - нормально. На второй теряется название - выделить плашкой, что-ли....

на полке магазина бы выделил все три из-за их несуразности... но не взял бы не одного...

faortto сказал(а):
на полке магазина бы выделил все три из-за их несуразности... но не взял бы не одного...

согласна. Склоняюсь скорее всего к 3, НО: глядя на эти работы создается ощущение, что читабельность шрифта- совсем не гланое в жизни. И еще: сколько минут вы затратили на изготовление? 10? 15?

Третья-вторая (все-таки нечитабельно нифига)- первая.

ЗЫ Чем-то напоминает обложки журнала "НАШ". Но там точно все было читабельно.....

Malenkiy Tigr сказал(а):
Третья-вторая (все-таки нечитабельно нифига)- первая.

Накинулись, блин коршуны :D

Вторая обложка есть ошибка. Проблема в том, что собирались типа попечатать с дополнительными красками. Была мысль про церебро. Но не сложилось, поэтому, когда получил из типографии :( Выложил специально. Обложек сделано уже штук 20 за три с лишним года.

На самом деле стиль всех обложек как на третьей картинке. Практически не меняется с редкими выбросами вроде первой. Мелкий текст, который там возле квадратных картинок, специально делается мелким и плохочитаемым. Там разная чушь написана, типа отрывков из учебников и словарных статей из энциклопедий. Он просто используется для создания дополнительных плоских элементов на обложке. Читатель, который хочет -- может присмотреться и прочитать :)

Для особо любопытных: обложка делается следующим образом. Придумывается либо слово, либо изображение. Потом придумывается недостающий элемент и мелкие картинки. Потом под все это придумывается вступительная часть статьи главного редактора. А на то, чтобы слепить все уходит не так много времени. Кстати, напомню, что тема о выравнивании :)

ррр

Не коршуны, а тигры!!! :D

Очень симпатишная третья. Ну, даже очень. Первая - меня убивает
"п Ры гАн иЕ Б уК в" и циветов... А вторая смотрится за счет фактуры - сильные камешки...

Malenkiy Tigr сказал(а):
Очень симпатишная третья. Ну, даже очень. Первая - меня убивает
"п Ры гАн иЕ Б уК в" и циветов... А вторая смотрится за счет фактуры - сильные камешки...

Мне третья тоже очень нравится, спасибо. А камешки и крюк у нас строители накопали возле офиса. Фактура есть, но она слишком сильно рябит. От этого те тексты, которые должны читаться -- не читаются.
А первая сделана под светофор. Кр, же, зе. И демонстрирует нормально поставленный и выровненный текст. Тема же про него ;)

ррр

Первая не нравится совсем. Вторая и третья интересные.

rrr2001, я воздержался от комментариев и сейчас, пож., промолчу.
Когда я это увидел, подумал, что шутка...Ладно :(
faortto хорошо высказался

bodrov сказал(а):
rrr2001, я воздержался от комментариев и сейчас, пож., промолчу.
Когда я это увидел, подумал, что шутка...Ладно :(
faortto хорошо высказался

Ладно, видимо, я запутал всю американскую разведку со своими задачами и полбанками. На всякий случай выкладываю еще две обложки. Должно стать понятнее, о чем базар. Мне до сих пор нравятся, хотя уже практически пару лет прошло.

А форум -- он для того и форум, чтобы на нем КАЖДЫЙ мог высказаться.

ррр

Вложения

• 0203.jpg
    0203.jpg
    96.1 КБ · Просм.: 739
  • 0403.jpg
    0403.jpg
    60.6 КБ · Просм.: 865

Трава... Зеленая... ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

faortto сказал(а):
похожий тип обложки, но смотрится совсем по другому

Все обложки на самом деле "похожего типа". Журналы только бывают разные. Мой не продается на лотках, он бесплатный и приходит к получателю в непрозрачном конверте. Это издание В2В, во отличие от упомянутого Вами. Обложка должна заставить читателя заглянуть внутрь, а не приобрести журнал. И я не покупаю дорогие слайды. Так, выйдешь утром на даче положишь камеру в траву раз, и есть обложка.

ррр

скажу честно, сколько я видела этот журнал, то , как ни странно, для меня наиболее привлекательная обложка(если мне память не изменяет) была за декабрь 2003 года(арбуз).
лучшая из представленных здесь, первая.

sushka сказал(а):
скажу честно, сколько я видела этот журнал, то , как ни странно, для меня наиболее привлекательная обложка(если мне память не изменяет) была за декабрь 2003 года(арбуз).
лучшая из представленных здесь, первая.

Да, была такая. И старец пошел ковыряться в сидюках и справляться с дистилером. :)

2 Bodrov ;) ;) ;) Вот! Нас и здесь неплохо кормят. А Вы с Дядей Сашей летите "в Днепр". Смотрите, не заблудитесь, он путает страны как настоящий АМЕРИКАНЕЦ :D :D :D

2 sushka: Спасибо, извините.

Вложения

• 0603.jpg
    0603.jpg
    79.3 КБ · Просм.: 557

с арбузом больше нравится... но! никакой заботы о сочетании и приоритетах цветов, и композиции...

+ юмор, смелость фотки

- название - непонятная трехцветная бесформенная фигня, непонятно почему именно ТАМ прибитая....

- должно быть какое-то взаимодейсвие текста с элементами фотки

обычные фотки украшают рамки... имхо, было бы удачнее...
http://www.national-geographic.ru/sections/22/cover_tn.jpg

Насчет рамки несогласная я... ;)
Приведенную для примера сову эта желтая рамка отнюдь не украшает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.