- Реакции
- 1
Самый простой способ я знаю - создать таблицу с невидимыми границами и расположить всё в ячейках по центру, но это не выход...
центр по Baseline, и y offset подобрать
@Skvoznyak, да подогнать можно всё что угодно. А вот если сделать так, как я предложил, а только потом уже привязать объект, то offset Y будет виден точно, ничего подгонять не надо.нет, так интерлиньяж же известен - offset Y можно подогнать к центру.
А если глазу помогает свойство Индизайна показывать временные направляющие для выравнивания двух объектов друг относительно друга - то почему бы им не воспользоваться? Ну а дальше - правильно, CTRL+C, CTRL+V.На счёт привязаных (anchored) объектов — мелочь, но я никогда не заморачивался, а просто ставил их мышью так, как мне надо. На первый экземпляр иногда уходило время, на второй и далее — CTRL+C, CTRL+V. В смысле, я отмечаю альтернативу цифровому позиционированию в сторону оптического «на глаз».
топикстартеру рекомендую также не забыть снять галочку KeepWithin Top/Bottom Column Boundaries, если привязкой пользоваться. К тому же там кроме baseline есть еще пара вариантов (если текст к базовым не привязан) — по высоте прописных и по интерлиньяжу.центр по Baseline, и y offset подобрать
полностью поддерживаю. геометрический и оптический центры далеко не всегда совпадают.В смысле, я отмечаю альтернативу цифровому позиционированию в сторону оптического «на глаз».
и лучше настройки привязки сразу в стиле объекта задать. Потом мороки меньше будет, когда интерлиньяж или кегль, к примеру, на пунктик-другой увеличить захочетсяНу а дальше - правильно, CTRL+C, CTRL+V.