Выравнивание при рисовании.

• Автор темы Автор темы Kosolapi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kosolapi

Гость
Топикстартер
Доброе время суток творцы!
Подскажите, если не трудно, как бороться с такой проблемой: расставляю направляющие, потом по эти направляющим выделяю область, увеличиваю и замечаю что область выделилась не по направдяющим, а на пиксель смещена то вправо то влево...
Кроме того при выставлении направляющих (при увеличении) видно что они ставятся не по краям, а по середине пикселей.
заранее спасибо.

Поставь Units для Rulers в pixels

При чем тут линейка? Она у меня и так в пикселах.... ,а направляющие ставятся между пикселями.
и области выделения тоже между пикселями выставляются.,
... :)кстати в каком меню это выставляется (Units для Rulers в pixels) я чета не нашел :(.
спасибо

...уже нашел, поставил, на все равно направляющие между пикселями

направляющие ставь точно по пикселям вручную при максимальном увеличении;птом зайди
View -> Snap To -> и поставь галочки там где тебе надо (например Guides), тогда выделение будет "липнуть" к направляющим. А если выделение всё равно "соскакивает" на 1 пиксель, тогда подправь его вручную Select -> Transform Selection.
Кстати, выделение может не совпадать с направляющими, но всегда идёт чётко по пикселям.

Давно известно что нужно прижать Control чтобы направляющие позиционировались с целочисленной точностью, - написал CMYK через тридцать секунд после того как ему это стало известно после проведения нехитрого эксперимента с направляющими и кнопками и справкой Шопа.

не работает хоть занажимайся :) больше ни каких установок менять кроме нажатия CTRL?
(у меня 7.1 фотошоп)

Вложения

• НЕ-РАБОТАЕТ.gif
    НЕ-РАБОТАЕТ.gif
    2.6 КБ · Просм.: 800
Давно известно, - написал CMYK, через тридцать секунд после прочтения ответа Косолапова, - чтобы направляющие к чему-то примагничивались нужно или включить сетку или включить прилипание (View>Snap): тогда в первом случае с Control'ом они будут примагничиваться к сетке, а во втором случае с Shift'ом - к тикам линейки.

Поскольку вам требуется работа с пиксельных тиках - то нажимайте Shift. В этом случае линейка должна быть настроена на измерение в пикселах.

Вообще-то, в Шопе полезно нажимать всякие кнопки и смотреть что получается. А также читать справку.

У меня сетка настроена на однопискельное покрытие для того чтобы выравнивать по ней вектор, поэтому у меня нормально работает Ctrl. При включенном Snap, разумеется.

Благодарю за сотрудничество!
Уже кое что получается...

Тут или совпадает, или не совпадает: кое-чего быть не может. Такой вот снэп ту.

Кое что это то, что совпадает при нажатии ШИФТа по градации линейки, а вот при нажатии КОНТРОЛа не по каким местам не выравниваеься.... :(
хотя вроде все установки в пикселях, СНАП включен.

Вложения

• ВОТ.gif
    ВОТ.gif
    14.9 КБ · Просм.: 887
Блин, теперь и у меня перестало липнуть по контролу! Я-то думал "недокументированные возможности", а оказалось - глюк.

Разберитесь: чтобы направляющие к чему-то примагничивались нужно или включить сетку или включить прилипание (View>Snap): тогда в первом случае с Control'ом они будут примагничиваться к сетке, а во втором случае с Shift'ом - к тикам линейки. Конец цитаты.

То есть, когда у вас включена сетка, то нажатие контрола _переключает_ поведение направляющей при перемещении: если включено прилипание, то оно по контролу - отменяется, если не включно - вменяется. Прочитайте процитированное еще раз внимательно и обратите внимание что там речь идет о двух разных прилипаниях - к сетке, и к тикам линейки.

Subdivisions поставьте равный 1. Когда выбран шаг в 1 пиксел, надо и подразделение ставить в 1, иначе будет прикол.

Кстати о направляющих:
Существует ли в 7-ой версии возможность задавать их точные значения, а не тащить мышью вдоль и поперек линеек?

Существует: View > New Guide.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.