выравнивание строк в столбцах

• Автор темы Автор темы Bat_V
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bat_V

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Текстовый фрейм занимает страницу А3, разбит на 4 столбца. В пределах фрейма есть объекты с обтеканием. Вручную выровнять строки не получается, спускаясь вниз, они начинают скакать (хотя интерлиньяж выставлен единый для всего текста).
Ставлю автоматическое выравнивание строк в столбцах - всё ок, только интерлиньяж становится совершенно нереальный (при этом, числовое значение у него остается прежним, а вот визуально - просто беда), часть текста при этом просто вылетает, хотя до этого всё помещалось во фрейме.
Безымянный-3.JPG

Что делать? Пыталась через базовые линии добиться какого-то эффекта, всё бесполезно(((
Люди, помогите, а?

изначально фрейм был текстовым, выключка установлена вверх. в процессе работы он как-то сам собой стал "без стиля+" и выключка стала неактивна. слова "разгонка" вообще не нашла в настройках. Есть "подгонка", но все ее позиции неактивны.

А что мешает сбросить доп. настройки фрейма, сделать его текстовым?

ps. "Разгонка" в CS3, кажется называлась выключка по формату.

неоднократно сбрасывала настройки, делая текстовым, но это только добавляет геморроя - снова выставить все столбцы, средники, отступы от края.. а в процессе всей этой кутерьмы фрейм спокойнёхонько снова становится "без стиля+"
выключку по формату нашла только в редактировании стиля используемого абзаца, но там "выключка по формату одиночных слов" - она стоит.

чую, придется вручную рисовать границы столбцов (ибо, когда их ставишь посредством "макет/поля и колонки" корёжится всё, что стояло до этого на полосе (в моем случае - название газеты и номер страницы) и вручную же растягивать текстовые фреймы в каждой колонке отдельно.... "автоматизация труда" - называется(((

а привязать к направляющим? и если размер ширфта и интерлиньж разный во фреймах создать заказную базовую сетку для каждого фрейма в отдельности. (Ctr+B)

привязка к направляющим выставлена

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
базовая сетка тоже отдельно сделана для каждого фрейма

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
можно в личку, можно через местный файлообменник, можно, если размер не большой прикрепить к посту. кнопка загрузить файл.

можно в личку, можно через местный файлообменник, можно, если размер не большой прикрепить к посту. кнопка загрузить файл.
я здесь новичок, поэтому сейчас полтора часа буду искать, где тут файлообменник.. и как в личку скинуть что-то тоже не соображу.. куда кликнуть? *чувствует себя тупым поленом

название файла:
выравнивание строк в ИД

назвала файл "выравнивание строк в ИД". на файлообменнике

У меня все строки ровны, привязаны к базовой.

Вложения

• 12.png
    12.png
    337.6 КБ · Просм.: 732
да, они ровные, но, выровнявшись автоматом, интерлиньяж текста стал не 10,5, как был, а значительно больше. Поэтому при выравнивании у меня часть текста просто вылетела из фрейма, пришлось отрезать часть одной из фотографий, так как способа уменьшить интерлиньяж я так и не нашла.
Вот
Безымянный-3.JPG

хорошо. а растояние между базовыми тоже 10,5. шаг базовых желательно делать кратным интерлиньжу, т.е интерлиньяж 10,5 и расстояние между базовыми 10,5. у Вас так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.