Выравнивание

• Автор темы Автор темы mimikupenda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mimikupenda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю в шестом кварке еженедельный журнал от 140 полос и выше.Журнал состоит исключительно из рекламных блоков, некоторые из которых обновляются, остальные же идут повтором. Блоки эти сначала выставляются на поля, для упрощения проверки. А потом все это расставляется по страницам. Понимаю, что расставлять в любом случае надо в ручную. Проблема только в одном, на выравнивание всего этого уходит почти 3 часа. Есть ли какой-то способ, чтобы программа сама выравнивала на странице все фотографии с интервалом по горизонтали 1мм, а по вертикали без интервала?

Ответ: Выравнивание

Есть. ^.

А поподробнее можно?

Нажимаете указанное сочетание. Выскакивает менюшка. Экспериментируете. Я именно так и осваивал эту приятную фичу.

Виноват! Там ^,
Не забудьте предварительно выделить объекты, которые нужно взаимно подравнять.

ААА, ну так я тоже делаю. Но там выравнивает только либо все по горизонтали, либо все по вертикали. Я вот думала, мало ли для ленивых придумали какую-нибудь возможность выровнять всю страницу сразу, а еще лучше весь разворот. Вообще на верстку этого журнала у меня уходит в среднем 10 часов, ну и плюс еще 2 дня, чтобы собрать на поля все блоки. Пытаюсь как-нибудь процесс верстки еще сократить, поскольку верстать приходится ночью. Думала, может экшены какие есть, а вроде нет ничего такого.

Если блоки стандартные, сделайте рыбу с пустыми фреймами на полосу и послойно раскидайте их: один слой 1/2 полосы , другой 2/3, и тд... А дальше только картинки с полей раскидываете в нужные боксы и выключаете неиспользуемые слои.

а в 5-м еще был Bondi XT...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.