Вырезание по контуру

• Автор темы Автор темы veterob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veterob

Участник
Топикстартер
Реакции
20
Здравствуйте!
Помню, в еще в ранних версиях КВАРК была возможность сделать средствами меню CLIPPING такой эффект:

Untitled-1 copy.jpg

Контур вырезания, созданный в Фотошопе, действует только в той части изображения, что выходит за рамки бокса. Помню, такое можно было сделать, но как именно - забыл, и сколько не экспериментирую - повторить не получается.

Пожалуйста, напомните как это делается или где об этом можно узнать

Ответ: Вырезание по контуру

Я просто накладывал вторую такую же картинку сверху, не ограничивая рамкой, отрезая ненужное.
Но наверняка есть что-то более изящное :)

Помоему, когда-то, я видел видеоинструкцию на эту тему на сайте кварк. Но теперь не могу найти эти видео на сайте - куда-то убрали(

Это был глюк который они пофиксили в старших версиях :)

Veterob, все просто.

1) Вначале разместите в публикацию изображение.
2) На вкладке "Обрезка" | Clipping палитры измерений в левом верхнем списке выберите траекторию обрезки (обтравочный контур) | Clipping Path, по которой изображение должно быть ограничено.
3) Активный флаг "Ограничить блоком" | Outside Edges Only на той же вкладке палитры измерений будет означать, что изображение вписано и в свой блок, и в траекторию обрезки. Если снять флаг, то части изображения, выступающие за блок, но не ограниченные траекторией обрезки, все равно останутся видны.

Подробные сведения о работе с траекториями обрезки вы можете найти в русскоязычном "Руководстве по QuarkXPress 8.1" (с. 149-151) или в справке к программе (Справка> Содержание> Рисунки> Работа с траекториями обрезки | Help> Contents> Pictures> Working with clipping paths).

О том, как подготовить траекторию обрезки на стадии обработки изображения в фотошопе, я рассказывал ранее.

Не по теме:
Сами-то побовали что получится?

Получается изображение торчащее за пределы блока, но внутри тоже обрезаное. А надо чтоб обтравка применялась только снаружи бокса.

Может вручную рисовалась обтравка, прямо в кварке?

restrict to box галочка:)

Пощёлкайте, станет легче :)

Прошу прощения. Фразу
3) Активный флаг "Ограничить блоком" | Outside Edges Only на той же вкладке палитры измерений
следует читать как:
3) Активный флаг "Ограничить блоком" | Restrict To Box на той же вкладке палитры измерений

В остальном - это единственная функция по работе с выступающими за границы блока траекториями обрезки. Ничего другого, что способно было бы работать в автоматическом режиме, не могло иметься в виду.
Таким образом, если пользователю действительно нужно оставить видимым внутри блока все содержимое, необходимо скопировать и вставить блок в то же место (Ctrl + C, Ctrl + Alt + Shift + V), применив описанные мной действия лишь к одному из двух блоков.

К слову, речь шла вот об этом видео.

АндрейК, чем легче-то? Ну будет внутри обрезка а снаружи пусто. Как и ТС ради прикола все варианты и сочетания этих рестриктов с аутсайдами перепробовал. QXP 8.1.6

Не по теме:
Расказывай как сделал пока снова не забанили :) Уже интересно стало может хитрость в обрезке самой?

ничем не легче. это была поправка к посту популяризатора кварка :)

делаются же все такие картинки натурально в 2 прохода.
всегда. снизу лежит бокс с рамкой и изображение, у которого запрещён клиппинг.
а сверху - клипованное изображение.

Не по теме:
и нечего так кричать. а то ведь не дремлют.

Всем огромное спасибо! Я разобрался в теме.

Не по теме:
Не дремлем. Пункт 5.14 правил перечитайте.

"Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал." (с)
В данной ситуации я позволил себе несколько отступить от п. 5.14 и просто перенес бан andrejK из временного в постоянный. Раз уж хочется ему заново набирать рейтинг и посты - пусть. Заодно зачистил еще двоих известных мне виртуалов, до которых руки не доходили.
В любом случае, спасибо, lev, но все же скажу, что подобные вещи надо решать приватом, а не публично.

JFYI: Ник АндрейК забанен по просьбе владельца. andrejK выйдет из бана через два дня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.