[CDR 2017-2022] Вырезать человека по контуру

VaganG6

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Доброго времени суток. Проблема такая: есть растровое изображение, сохранённое в .PNG с прозрачным фоном. Нужно в Corel создать контур этого изображения (для плоттерной резки) без отрисовки, автоматически. Это ведь возможно? Ведь по сути, края изображения уже являются контуром, наверняка есть инструмент, который эти края в контур автоматически преобразует. Инструмент Эффекты > Контур неактивен, а Растровые изображения > Контур делает совсем другое - полностью преобразует изображение во множество контуров, а мне нужен лишь контур внешний.

Необходимо, чтобы методика работы ограничивалась только двумя программами Adobe Photoshop и CorelDRAW.

Ручками не вариант, изображений много, нужно автоматизировать процесс.

Доп. вопрос:
я никогда ранее не пользовался плоттерами, мне нужно распечатать на струйном принтере фото и вырезать из него человека, получается мне в фотошопе нужно ставить метки и потом печатать с метками, а в eCut при вырезании сопоставить метки, и вырезать?

Adobe Photoshop 2024
CorelDRAW Graphics Suite 2022 + eCut
Плоттер - VicSign

Фото примера:
8266cb7f08cd2d8c1201ca989c509d4f.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо за ссылку, будет так же полезно изучить про вылеты, но меня интересуют не вылеты, а сам процесс выреза, как его реализовать с помощью двух программ максимально быстро, насколько это возможно.

Adobe Photoshop 2024

Грубо говоря, в моем фотопримере, CorelDRAW строит контур не вокруг человека, а по контуру всего изображения, в том числе прозрачного фона, и получается плоттер будет резать просто прямоугольник.

максимально быстро
— это использовать программульку из той темы с ключом l 0, если не нужны вылеты, и она наплодит контуров для всех ваших человеков за один запуск.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy и MrDesigner
меня интересуют не вылеты, а сам процесс выреза
читайте ветку внимательнее:

что произойдёт с файлом, если его просто драг-н-дропнуть на твою программу?
2. Экспортнётся файл кроя дя резки.

Пользуюсь ежедневно для этого макрос от Elvin
Рекомендую - инструмент рабочий. Выделяете изображение и запускаете макрос. Можно и не только на прозрачном фоне - однотонный тоже подойдёт.

Для данного изображения работа скрипта ~1секунда.

Вложения

• Скриншот 14.08.25_11.19.38.png
    Скриншот 14.08.25_11.19.38.png
    606.7 КБ · Просм.: 57
  • Спасибо
Реакции: Любимцев
всем спасибо, буду разбираться

Я распечатал фотографию для плотерной резки со своими мишенями, созданными через фотошоп, как я могу эти мишени сопоставить с мишенями для резки в программе SignMaster V5.0, либо через плагин eCut в CorelDRAW , чтобы вырезать фото по мишенями?

Мне нужно человека вырезать по контуру, я сделал метки в фотошопе (4 точки), но никак не могу понять как теперь мне вырезать по контуру фото.

В лайтруме печатаю, так как там есть возможность выбора профилей печати и предпечатная настройка фото (печать из программ резки не вариант).

Можете помочь подсказать, что нажать и как устроить такую резку, я уже несколько дней пытаюсь сделать, не получается ничего...

Adobe Photoshop 2024
Плоттер - VicSign HW630

Ну так нужно было векторный контур человека для резки нарисовать заранее, напечатать с метками для резки и резать по меткам. Если файл с метками сохранился, можно и сейчас нарисовать и отправить на резку. Можно и без спецплоттера вырезать, но чуть сложнее. Контур все равно нужен

Ну так нужно было векторный контур человека для резки нарисовать заранее, напечатать с метками для резки и резать по меткам. Если файл с метками сохранился, можно и сейчас нарисовать и отправить на резку. Можно и без спецплоттера вырезать, но чуть сложнее. Контур все равно нужен

У меня есть контур, я могу контур сделать в кореле или SignMaster, это не проблема.
Проблема в том, что я не знаю как сопоставить метки в программе, чтобы он резал по моим, уже распечатанным в фотошопе, меткам.
Программа предлагает сделать свои метки и потом распечатать через встроенный модуль печати.

Ищу человека, который разбирается в этих программа и конкретно сможет показать, как это реализовать.

В общих чертах я понимаю, что для резки нужен контур, мишени и т.д.

Я понимаю как это должно выглядеть в ТЕОРИИ, но я прошу показать как это реализовать в конкретной программе на ПРАКТИКЕ!!!

ещё раз повторюсь, я отредактировал фотографию, добавил мишени в фотошопе, распечатал 5 экземпляров через лайтрум по своим профилям и теперь мне нужно ПОДРУЖИТЬ программу резки с ПОДГОТОВЛЕННЫМИ в фотошопе мишенями.
Я пытаюсь найти такой функционал, но там либо его нет, либо у меня не получается его обнаружить, поэтому и пишу сюда.

Я знаю, что могу распечатать через программу SignMaster V5.0 с последующей резкой по меткам, к сожалению, в данный момент этот вариант не подходит в силу определенных причин.

Ещё раз повторюсь, я спрашиваю как мне подружить мишени фотошопа с SignMaster V5.0 или Корелом, если там нет такой возможности, то ок, если есть, прошу знающих, людей написать.

Screenshot_3.jpg

К
я спрашиваю как мне подружить мишени фотошопа с SignMaster V5.0 или Корелом,
1) Кладете Вашу картинку в Корел. Именно ту, которую Вы отправили на печать с крестами.
(и, насколько я понимаю, уже отпечатали)
2) Накладываете на нее контур реза.
3) Удаляете картинку
4) Грузите контур реза в плоттер
5) Кладете отпечатанную картинку на стол плоттера
6) В ПО управления плоттером выставляете «ноль» по одному из крестов
7) Нажимаете кнопку пуск.
8) PROFIT

НО: если у вас несколько отпечатков надо резать и все они напечатались по-разному по отношению к листу
то вышеперечисленное надо повторить для каждой картинки

• Спасибо
Реакции: zollinger