вырисовывается вот такая системка

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
ребята, т.к. старый комп уже почти сдох, встал вопрос о его замене)) вот сижу и думаю)))
вот надумал я о баребоне, скажу честно, мне очень важен такой параметр как громкость системника, а у баребонов с этим вроде не все так плохо)))
пока вот что получается:
корпус (сам баребон): http://shop.key.ru/shop/goods/37722/
проц (на первое время): http://shop.key.ru/shop/goods/48928/
видео пока встроенной обойдусь:)
винч: http://shop.key.ru/shop/goods/54270/
оперативку пока старую воткну

вообщем что скажете?:))

Ответ: вырисовывается вот такая системка

Задачи какие?
В любом случае, если это будет не пиш. машинка, винчестеров надо 2.
Потом, не думаю, что машинка будет тихой. Ибо, из описания: «1 вентилятор 92х92 мм на задней стенке, место для 1 вентилятороа 80х80 мм на передней стенке корпуса, воздуховод в боковой стенке над процессорным разъемом».

вторым винчом временно старый поставлю сегейт на 40 гигов

Прескоты греются не хило, получиться ли с ним тихо? Бп 250 вт, последний раз встречал на пентиуме 3. Может стоит обратить внимание на какой нибудь недорогой минитауэр с бп 300 вт. Деньжищ у вас вроде не очень много, я бы на вашем месте подождал бы конца апреля, и после снижения цен вместо прескота взял бы самый дешевый коредуо.

просто вопрос о замене ПК стоит очень остро, я уже боюсь его выключать, при включении неимоверные глюки

funny1 сказал(а):
оперативку пока старую воткну
Если в вашем компьютере память ддр2, то он не такой уж старый. Если глючит, может в ремонт.

нет, там сейчас 256 метров pc2100 и 512 pc3200 (вроде)

Первый вариант, с амд сокет ам2 вам не подходит, там нужна ддр2. Материнские платы поддерживающие ддр1, вроде как не могут работать с коредуо, соответственно в будущем апгрейд невозможен. Может, вы старый пока почините.

старый не вариант, оперативку я со временем докупдю)))

С памятью придется докупать новую мат. плату ( тут кстати баребон проявит всю свою негибкость при апгрейде). Если решили брать прескот, то на пример модель 630 оем + GlacialTech Igloo 5060 без скидок обойдутся в г.Сургут в 2420 руб.

т.е. этот баребон DDR2 не поддерживает?

Ого почти 5 тысяч, и память нужно сразу покупать ( к примеру в моем городе планка ддр2 1 гиг. кингстон 2210 руб.). У меня вот неприязнь к не интеловским чипам. Коредуо не поддерживает. Если хотите сразу столько денег потратить, как вам такой вариант Gigabyte GA-965G-DS3 3230 руб. + Корпус MiniTower Foxconn TLM-629 350 Вт 1290 руб. ( если дизайн не нравится там много всяких вариаций). Минус этой матери как и всех на 965 интеле, в том что имеется только 1 ide.

вообщем обрисую ситуацию, нужен достаточно мощный, тихий и не дорогой вариант, уложиться надо в 10 т.р., желательно меньше, память пока старую оставлю, видео можно пока встроенную оставить

Мать Gigabyte GA-8I945GZME-RH 1735 руб., процессор п4 630 1800 руб., радиатор 200 руб., память DDR2 1GB Kingston 2200 руб., хард Seagate ST3250620AS 2200 руб., корпус любой Foxconn на ваш выбор ( посмотрите в магазине чтоб у бп 120 мм. был) около 1500 руб, привод ваш старый. Цены с price.ru по Питеру. Итого 9635 руб.
Кто еще какие варианты предложит.

что за процессор? я лучше вместо памяти проц помощнее возьму, а в следущем месяце память заменю))

Нельзя на одной матери поменять память с одного типа на другой. Вроде как таких гибридов выпускает только асрок. Процессор прескот, такой же как вы выбрали, только частота 3 Ггц.
Можно памяти только 512 взять, икорпус старый оставить.

Хочу обратить ваше внимание что и у Gigabyte GA-8I945GZME-RH, и у многих баребонов только два разъема для установки памяти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.