Здраствуйте.
Интересуют нюансы при заказе высекальных ножей при высечке из стопы. Проблема в следующем: из-за малых допусков на габаритные размеры изделия (0,2 мм) происходят постоянные конфликты с заказчиками, вплоть до рекламаций. Руководством поставлена задача - сие побороть . Известно, что размер высеченного изделия несколько больше чем размер ножа из-за прогиба стопы в момент высечки. Раньше при заказе ножа особо не заморачивались - уменьшали габариты чертежа этикетки по 0,2 мм на сторону, и получали размеры высечного ножа. Но сейчас ввиду маниакальной любви заказчиков (могут зарубить поставку не только по габариту, но и по какому-нибудь дополнительному размеру) к прецизионности - возникла необходимость более научного подхода к проблеме. Кое-какие наработки в этом направлении имеются, но все эмпирическое, так сказать на собственной шкуре испробованное. Хотелось бы услышать мнение людей, сталкивающихся с подобной проблемой. В ответ могу поделиться собственными соображениями в этом направлении.
Интересуют нюансы при заказе высекальных ножей при высечке из стопы. Проблема в следующем: из-за малых допусков на габаритные размеры изделия (0,2 мм) происходят постоянные конфликты с заказчиками, вплоть до рекламаций. Руководством поставлена задача - сие побороть . Известно, что размер высеченного изделия несколько больше чем размер ножа из-за прогиба стопы в момент высечки. Раньше при заказе ножа особо не заморачивались - уменьшали габариты чертежа этикетки по 0,2 мм на сторону, и получали размеры высечного ножа. Но сейчас ввиду маниакальной любви заказчиков (могут зарубить поставку не только по габариту, но и по какому-нибудь дополнительному размеру) к прецизионности - возникла необходимость более научного подхода к проблеме. Кое-какие наработки в этом направлении имеются, но все эмпирическое, так сказать на собственной шкуре испробованное. Хотелось бы услышать мнение людей, сталкивающихся с подобной проблемой. В ответ могу поделиться собственными соображениями в этом направлении.