Вышел очередной update 5.0.4

• Автор темы Автор темы sakhar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sakhar

Professional
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Доступен для скачивания на оф. сайте.
Для индизайна:
Windows
Мас
Об изменениях можно узнать здесь

Качаем, устанавливаем, делимся впечатлениями... ;)

Ответ: Вышел очередной update 5.0.4

Предсмертный апдейт... До свиданья InDesign CS3...

Угу, здравствуйте новые глюки! (в cs4).

Для Мас та же песня, что и с 5.03. Хоть и написано "all languages", русский индизайн апдейт не находит.

GeorgeS сказал(а):
... До свиданья InDesign CS3...
Ага... От меня верстку клиенты требуют в CS2 - переубедить не смог.

В двух словах, чего хоть изминили, а то быстро пробежался на английском не все понял, я имею ввиду стоящих фич.

в апдейтах обычно не новые фичи, а баги фиксят..

Skvoznyak

Нужно говорить так: "адобы в апдейтах обычно не новые фичи выпускают, а баги фиксят..". Если обновляется третья цифра (5.0.4), то это и есть "баги фиксят". Но есть и 5.1 например. Но адоба это не практикует, т.к. за все мелочи денег хочет ))

BIGRED сказал(а):
В двух словах, чего хоть изменили,
Самое главное отличие, как я понимаю, это поддержка экспорта из CS4 + пишут еще исправили кучу ошибок в разных программных сферах.

Mic256 сказал(а):
Ага... От меня верстку клиенты требуют в CS2 - переубедить не смог.
А билеты на Мальдивы и режим Бога не требуют? Отдавать надо пдфы, а оригинальную верстку за дополнительную деньгу — так весь мир практикует.
Представляете, заказали художнику картину, классному художнику, но работает он маслом — пишет тот картину, а приходит заказчик и говорит: "Все классно, но почему не акварель?".

Мораль: каждый работает в чем ЕМУ ЛИЧНО УДОБНО, есть общепринятый стандарт — пдф и пс (кое-где) и ВСЕ. Я знаю людей, которые верстают в Канвасе и что им теперь обалдеть от счастья и купить сиэс2.
Сложноструктурированный документ с техническим уклоном я буду делать во Фрейммейкере, поскольку затрачу на него в разы меньше времени, чем в чем-то другом и заказчик оплатит мое рабочее время исходя из моей зарплаты, то вперед я хоть в блокноте буду пс-код писать. А нет... то и разговора нет.

А есть еще категория народа, которые с Вентуры только вперед ногами слезут... Примеров масса. Не надо идти на поводу. Сказал — у меня есть индез 5.0 и другого нет и пыпец. Хотите другое — купите мне. Нет ножек — нет печенья.

Bonus сказал(а):
Самое главное отличие, как я понимаю, это поддержка экспорта из CS4 + ...
ID CS3 ME 502 (другого не сделали еще) прекрасно открывает INXы из CS4.

Не по теме:
Интересно, что верстку CS3 ME на арабском CS4 открывает правильно. Даже курсор понимает - начало справа, конец слева (редактировать не пробовал).

Косячков то много наловили на самом деле, а вот греп на маке так и не поправили, тогда как в сиэс4 уже полный порядок.
Лентяи.

5.0.4 вроде не имеет видимых отличий, по крайней мере я не замечаю. А в цс4 конечно может что и поправили, но одну поломку я уже нашел :-( Номер следующей страницы на шаблоне обрабатывается некорректно.

maxic сказал(а):
Номер следующей страницы на шаблоне обрабатывается некорректно.
Надо зубило поточить, тогда пойдет лучше.

maxic сказал(а):
Номер следующей страницы на шаблоне обрабатывается некорректно.

у меня все корректно работает

хм.. а зачем на шаблоне номер следующей страницы? :0

а какое вообще это имеет отношение к этой теме?

а может это не поломка, а фича '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.