Вопрос пока даже не в линиаризации, а в ресэмплинге 1-битового растра с 2400 на 2540 dpi.sashaM сказал(а):люди говорят что для етого дела нужно перед генерациет однобитних тифов засунуть кривую линеаризации того РИПА на котором будется виводится работа в тот РИП на котором производится генерация тифов ато может бить бяка на пленках
С чисто алгоритмической точки зрения это очень просто. Почему вы сомневаетесь в возможностях MetaShooter?oblap сказал(а):Вопрос пока даже не в линиаризации, а в ресэмплинге 1-битового растра с 2400 на 2540 dpi.
Если это чёрно-белое штриховое изображение (чёрный текст, например), то нисколько не сомневаюсь.Happy сказал(а):С чисто алгоритмической точки зрения это очень просто. Почему вы сомневаетесь в возможностях MetaShooter?
Действительно любопытно. А не получится ли так, что изображение просто уменьшится?oblap сказал(а):Есть комплекты 1-битных растрированных тифов из RIPа 2400 dpi 175 lpi.
Можно ли выводить их без проблем через MetaShooter на Hercules'e на 2540 dpi?
Был ли у кого такой опыт?
Сервис-Инженеры говорят, что можно - MetaShooter умный.
Обязательно получится, если не произвести интерполяциюX3 сказал(а):А не получится ли так, что изображение просто уменьшится?
вопрос в том, что получится при наложении нескольких цветов. мне кажется что все не так просто в растрировании на 175 для 2400. думается, что каждое пятнышко должно быть на своем месте.Happy сказал(а):...Проведите эксперименты с однобитными файлами такого разрешения, загруженными в Шоп и отбросьте сомнения: мелкие искажения формы растровых точек имеют место, но уже на печатной форме такую разницу будет тяжело заметить, а на бумаге и подавно...
Осталось найти в Шутере кнопку - "интерполируй, сцуко!" )Happy сказал(а):Обязательно получится, если не произвести интерполяцию
При наложении нескольких цветов получится растровая розеткаX3 сказал(а):вопрос в том, что получится при наложении нескольких цветов.
Каждое "пятнышко", т.е. растровая точка, останется на месте...X3 сказал(а):думается, что каждое пятнышко должно быть на своем месте.
гы-гы-гы. очень остроумно.Happy сказал(а):При наложении нескольких цветов получится растровая розетка
пятнышком я назвал пятно. пятно это минимальная точка, которую может сформировать лазер на пленке/пластине. растровая точка формируется из этих пятен. разрешение фотонабора/ситипи/принтера определяется размером такого пятна и соответственно сколько оно цифровое выводное устройство может сформировать на определенном участке.Happy сказал(а):Каждое "пятнышко", т.е. растровая точка, останется на месте...
X3 сказал(а):пятнышком я назвал пятно. пятно это минимальная точка, которую может сформировать лазер на пленке/пластине. растровая точка формируется из этих пятен. разрешение фотонабора/ситипи/принтера определяется размером такого пятна и соответственно сколько оно цифровое выводное устройство может сформировать на определенном участке.
я не боюсь, я предполагаю. по-привычке предполагаю худшее .Happy сказал(а):...почему вы боитесь того, что каждый сколь-нибудь крупный элемент изображения, отрастрированного на 2400, прирастёт одним или несколькими dot-ами?..
Happy сказал(а):...почему вы боитесь того, что каждый сколь-нибудь крупный элемент изображения, отрастрированного на 2400, прирастёт одним или несколькими dot-ами?..
Я хочу, чтобы меня поправил кто-то из профессионалов.Happy сказал(а):Если бы моя мысль текла так же, я бы постеснялся её выкладывать на форум ...
Valery сказал(а):Все, что написано, читать не буду.
Отвечу просто на вопрос: Можно ли вывести 2400 на Геркулес через МШ?
Ответ: Нет.
Думаю, он спутал с Праймсеттером или еще кем.oblap сказал(а):Г-н Андрей Бондаренко говорит - можно...
Остаётся пробовать...