Вывод на принтер из кварка

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема со шрифтами
При выводе на НР5000 PS из 800 шрифтов работают 10

Система ХР, шрифты TTF, кварк 5 (и 3.32)

Ответ: Вывод на принтер из кварка

Как я понимаю, используются шрифты TTF, а надо использовать только PS-шрифты. Замените в верстке все шрифты на PS, и проблема отпадет.

Я пришел в фирму неделю назад и сразу скажу: "Ваши шрифты фуфло"

Какие еще есть варианты?

Ну так уволится не пробовал?

Эти шрифты раньше выводились на этот принтер и на этой системе? Драйвер адобовский или, упаси господь, HP?

Что за работу TTF надо бить по рукам в большинстве случаев - это точно. Причем постскриптом тоже стоит работать далеко не каждым. Большая часть шрифтов с дисков "1000000 шрифтов для Вас" - действительно фуфло...

Уволиться не пробовал, наоборот только зачислили
Шрифты не выводились раньше. Это верстка газеты. Основной шрифт один, заголовки разными шрифтами с ними и проблема. Заголовки всталяются через буфер из КОРЕЛ (обьект в кривых).
Драйвер НР, принтер 5100 со старым интерфейсом-параллельным, при печати машина к которой подключен принтер висит

Holy сказал(а):
заголовки разными шрифтами с ними и проблема. Заголовки всталяются через буфер из КОРЕЛ (обьект в кривых).
Я бы, в первую очередь отказался от буфера, а потом от корела

OOleg сказал(а):
Я бы, в первую очередь отказался от буфера, а потом от корела
И кстати, мне не очень понятно, при чем здесь "шрифты" и "объект в кривых" - это не сочетаемо, по моему. По моему, бьется просто кривой WMF получаемый при таком методе работы. Из корела - только экспорт в EPS. Точка.

Holy сказал(а):
Проблема со шрифтами

На всех системах Вынь2000 и выше есть проблема с кооректным выводом ТТФ-шрифтов из Кварка. Самый простой и 100%-й метод побороть проблему - перейти на Виндовс 98... Это, кстати, не шутка, а жестокая реальность :( Если же нету желания или возможности, то есть тоже простой, но гораздо менее надежный метод под Вин2к-ХР - использовать програмулину TTFCONV для конвертации всех НЕ-Юникод-шрифтов в юникод. Прога бесплатная и маленькая, поиском в Инете найдешь. Но вот результат ее работы сильно зависит от "кривизны" шрифта. Т.е. если шрифт делался кривыми руками кем-то неизвестным, то и результат будет непредсказуемым. Но, возможно, половина из твоих шрифтов заработает :)

Не упомянул еще один способ. Fontlab. Решает большую часть проблем. Вилком в подветку "шрифты".

Holy сказал(а):
Проблема со шрифтами

Поскрипт шрифты нада однозначно, ибо у тебя не то что на печать не выведется он даже в поскрипт не переведется. Хотя говорят еще надо драйвера всяких там принтеров и дистиллиров нормально переустановить, но это не знаю, не пробовал.

И кстати, мне не очень понятно, при чем здесь "шрифты" и "объект в кривых" - это не сочетаемо, по моему.
Основной шрифт Arial cyr с ним проблем нет. А загаловки любые другие шрифты, которые разные и жирные. Проблема в том что из 800 шрифтов работают 10 (все 800 работали в 98/МЕ винде). Возвращаться в винду 98/МЕ я не хочу, т.к. она очень глючная (3 перезагрузки в день, 2-3 раза переустановки в год)

использовать програмулину TTFCONV для конвертации всех НЕ-Юникод-шрифтов в юникод. Прога бесплатная и маленькая, поиском в Инете найдешь.
У меня она есть, но
800 шрифтов, в каждом 4 файла ??? Можно TTFCONV запустить для каталога?

Holy сказал(а):
У меня она есть, но
800 шрифтов, в каждом 4 файла ??? Можно TTFCONV запустить для каталога?
Можно:) из командной строки в каталоге со шрифтами. С маской *.ttf
Только не решит это проблем. В кварке лучше работать с Type 1. Тем более что аналоги для ттф в тайп 1 давно есть. На тех же дисках "мульен шрифтов". Тем же фонтлабом ИМХО сваяные.

А еще лучше забыть про кварк. Работать в индезе. Там правда тоже есть проблемы со шрифтами. (розовые квадратики)

А совсем хорошо перейти на винду 98 пижамкер и юзать ттф 1992 года выпуска. И для полного счастья поставить себе 386-й комп с 64 мб Озу. Типа Алекс командер:)

в настройках принтера в разделе параметры устройства есть графа
Font Substitution table, там надо против нужных шрифтов выставить Dont substitute. Мне это помогло.

igor_wall сказал(а):
А совсем хорошо перейти на винду 98 пижамкер и юзать ттф 1992 года выпуска. И для полного счастья поставить себе 386-й комп с 64 мб Озу. Типа Алекс командер:)

'cool)' Оно-то смешно звучит во времена ВыньХР и Индизайна. Но множество препресс-бюро (и репроцентров) держат у себя на подхвате старую добрую (или не очень :) ) Винду 98 именно для таких целей, когда сваливается работа с кучей ТТФ, и ни 2000, ни ХР с ней не могут справиться. Дизайнеры-то разные есть, и далеко не все знают, что ТТФ маст дай (перефразируя один анекдот, можно сказать, что ТТФ родился мертвым :4) )

Alex Commandor сказал(а):
'cool)' Оно-то смешно звучит во времена ВыньХР и Индизайна.

Да ладно, знаю я один репроцентр. Не самый плохой, кстати. Там на РИПе стоит чуть ли не 286-я под 3.11-ми. Ни-чё! Тянет. Только в сетку лазить неудобно. Не видят ее другие тачки. Приходилось топать к печатникам и оттуда задания грузить.

Шарфюрер сказал(а):
в настройках принтера в разделе параметры устройства есть графа
Font Substitution table, там надо против нужных шрифтов выставить Dont substitute. Мне это помогло.

Метод по сути верный и в любом случае так сделать стоит. Но вот как раз Ариал (системный) у него печатается! Не выводятся всякие чудесатые шрифты. ИМХО проблему не решит.

Впрочем знавал я одного верстальщика который верстал в пижаме только прагматикой. Мол остальные шрифты кривые и пользоваться ими нельзя.

Когда это чудо делало ПДФ оно ставило в Акробате Standart и Use local fonts. Ессно все всегда выглядело нормально, как ни проверяй:) А вот в типографии шрифты загадочно летели:) И только прагматика была рулез. ИМХО в типографии она тоже была установлена:) Вот чудак удивится если там кто-нить снесет ее с компа!

igor_wall сказал(а):
Метод по сути верный и в любом случае так сделать стоит. Но вот как раз Ариал (системный) у него печатается! Не выводятся всякие чудесатые шрифты. ИМХО проблему не решит.

Впрочем знавал я одного верстальщика который верстал в пижаме только прагматикой. Мол остальные шрифты кривые и пользоваться ими нельзя.

Когда это чудо делало ПДФ оно ставило в Акробате Standart и Use local fonts. Ессно все всегда выглядело нормально, как ни проверяй:) А вот в типографии шрифты загадочно летели:) И только прагматика была рулез. ИМХО в типографии она тоже была установлена:) Вот чудак удивится если там кто-нить снесет ее с компа!
Ну я тоже стараюсь чаще прагматикой пользоваться, а заголовки в кварке стараюсь в кривые переводить, так удобнее и меньше проблем будет, У меня есть сборник нормальных поскриптовских шрифтов, но ариала и таймса там нет, так что книги и журналы я в основном конденсированной прагматикой делаю ( в смысле основной текст), она и места меньше чем ариал занимает и проблем с ней однозначно не будет.

Насчет в свойствах принтера ставить загружаемые шрифты - так ставлю, иначе полнаю х...ня получается
Всем спасибо, буду пробовать переходить на Тайп1 (98 я точно нехочу, еле с нее слез )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.