Согласен
Я бы, в первую очередь отказался от буфера, а потом от корелаHoly сказал(а):заголовки разными шрифтами с ними и проблема. Заголовки всталяются через буфер из КОРЕЛ (обьект в кривых).
И кстати, мне не очень понятно, при чем здесь "шрифты" и "объект в кривых" - это не сочетаемо, по моему. По моему, бьется просто кривой WMF получаемый при таком методе работы. Из корела - только экспорт в EPS. Точка.OOleg сказал(а):Я бы, в первую очередь отказался от буфера, а потом от корела
Holy сказал(а):Проблема со шрифтами
При выводе на НР5000 PS из 800 шрифтов работают 10
Система ХР, шрифты TTF, кварк 5 (и 3.32)
Holy сказал(а):Проблема со шрифтами
При выводе на НР5000 PS из 800 шрифтов работают 10
Система ХР, шрифты TTF, кварк 5 (и 3.32)
Основной шрифт Arial cyr с ним проблем нет. А загаловки любые другие шрифты, которые разные и жирные. Проблема в том что из 800 шрифтов работают 10 (все 800 работали в 98/МЕ винде). Возвращаться в винду 98/МЕ я не хочу, т.к. она очень глючная (3 перезагрузки в день, 2-3 раза переустановки в год)И кстати, мне не очень понятно, при чем здесь "шрифты" и "объект в кривых" - это не сочетаемо, по моему.
У меня она есть, ноиспользовать програмулину TTFCONV для конвертации всех НЕ-Юникод-шрифтов в юникод. Прога бесплатная и маленькая, поиском в Инете найдешь.
Можно из командной строки в каталоге со шрифтами. С маской *.ttfHoly сказал(а):У меня она есть, но
800 шрифтов, в каждом 4 файла ??? Можно TTFCONV запустить для каталога?
igor_wall сказал(а):А совсем хорошо перейти на винду 98 пижамкер и юзать ттф 1992 года выпуска. И для полного счастья поставить себе 386-й комп с 64 мб Озу. Типа Алекс командер
Alex Commandor сказал(а):'cool)' Оно-то смешно звучит во времена ВыньХР и Индизайна.
Шарфюрер сказал(а):в настройках принтера в разделе параметры устройства есть графа
Font Substitution table, там надо против нужных шрифтов выставить Dont substitute. Мне это помогло.
Ну я тоже стараюсь чаще прагматикой пользоваться, а заголовки в кварке стараюсь в кривые переводить, так удобнее и меньше проблем будет, У меня есть сборник нормальных поскриптовских шрифтов, но ариала и таймса там нет, так что книги и журналы я в основном конденсированной прагматикой делаю ( в смысле основной текст), она и места меньше чем ариал занимает и проблем с ней однозначно не будет.igor_wall сказал(а):Метод по сути верный и в любом случае так сделать стоит. Но вот как раз Ариал (системный) у него печатается! Не выводятся всякие чудесатые шрифты. ИМХО проблему не решит.
Впрочем знавал я одного верстальщика который верстал в пижаме только прагматикой. Мол остальные шрифты кривые и пользоваться ими нельзя.
Когда это чудо делало ПДФ оно ставило в Акробате Standart и Use local fonts. Ессно все всегда выглядело нормально, как ни проверяй А вот в типографии шрифты загадочно летели И только прагматика была рулез. ИМХО в типографии она тоже была установлена Вот чудак удивится если там кто-нить снесет ее с компа!