Вывод однобитных тифов с помощью Harlequin.

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
294
Не подскажет ли кто, у кого есть железка, подключенная к Арлекину, можно ли посредством Арлекина выводить однобитные отрастрированные тифы. Т.е. может ли Арлекин без перерастрирования просто отрисовать однобитный тиф скажем, на какой-нибудь аппарат от Скрина. И если может, то как это сделать?

Ответ: Вывод однобитных тифов с помощью Harlequin.

Вообще-то если открыть однобитный TIFF файл в арлекине или просто кинуть его в хотфолдер на то же выходное разрешение выводного устройства, то он перерастрироваться, естественно, не будет. И если у вас есть харлекиновский плагин от скрина - то и отрисует его. Вопрос в другом - вы понимаете, что при этом калибровать придется оба РИПа - харлекиновский и исходный?

А арлекиновский то зачем калибровать. Он же только пулять будет. Вроде тему редактирования однобитников уже проходили.

Там есть такой параметр Exposure отвечающий за мощность лазера и, соответственно, плотность. Сперва нужно откалибровать его, а потом уже РИП, на котором растрироваться будет.

Не совсем понятен вопрос...
Вам нужно получить файл 1-BIT TIFF или вывести на пленки/пластины уже существующий 1-BIT TIFF?

осредством Арлекина выводить однобитные отрастрированные тифы. Т.е. может ли Арлекин без перерастрирования просто отрисовать однобитный тиф
А по моему, предельно ясно. Хотят использовать харлекин как спулер для скрина. Хотя, не совсем понимаю, в чем тайный смысл данного действа, чем сам харлекин не подходит в качестве рипа?

Ну может там навороченный workflow готовит tifы, и арлекин не совсем адекватная ему замена.

Вам нужно получить файл 1-BIT TIFF или вывести на пленки/пластины уже существующий 1-BIT TIFF?
Вывести уже существующий.

Вообще-то если открыть однобитный TIFF файл в арлекине или просто кинуть его в хотфолдер на то же выходное разрешение выводного устройства, то он перерастрироваться, естественно, не будет.
Спасибо за информацию. У самого нет железки, поэтому проверить не могу. И если все так просто, то весьма удивительно то, что лет семь назад мне в паре контор с Арлекином и фотонаборами от скрина выводили мои тесты с явным перерастрированием.

Вопрос в другом - вы понимаете, что при этом калибровать придется оба РИПа - харлекиновский и исходный?
Это как раз не вопрос.:)

весьма удивительно то, что лет семь назад мне в паре контор с Арлекином и фотонаборами от скрина выводили мои тесты с явным перерастрированием.
Возможно, ваш ТИФ был не совсем однобитный или разрешение, зашитое в нем не соответствовало разрешению фотовывода.

Возможно, ваш ТИФ был не совсем однобитный или разрешение, зашитое в нем не соответствовало разрешению фотовывода.
Тиф был однобитнее некуда.:) У себя мы их спокойно выводили и выводим. А вот с разрешением может и правда была нестыковка. Точно я уже не помню. Но ни одна из контор об этом не сказала. Просто выкатили перерастрированные пленки.

Но ни одна из контор об этом не сказала. Просто выкатили перерастрированные пленки.
А оно им надо? Как показывает практика, обычно, оператор ФНА - ученая обезьяна, умеющаяя только перетаскивать мышкой файлы на хотфолдер. А у вас задача требовала неких интеллектуальных усилий - как минимум свойства файла посмотреть. Вот они и вывели по умолчанию на свое разрешение.

В качестве RIP-а подходит. В качестве воркфлоу - нет.
Серёж, поосторожнее с выражениями. Про канадскую Польку расказать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.