вывод пдф и цветовые профили

• Автор темы Автор темы korsia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

korsia

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Помогите решить проблему - из Индизайна все сдаем в печать в PDF. В последнее время ряд типографий требует чтобы суммарная плотность цвета была не больше например 300 а в макетах есть цвета намного насыщеннее.
Установил во всех программах профиль где максимальная сцмма 300 - однако когда вывожу pdf все равно цвет остается. Когда выводишь не некоторые профили (какие то uncoated) цвет действительно понижается но и черный текст становится составным - что недопустимо. Может я что-то не так делаю? Заранее спасибо

Ответ: вывод пдф и цветовые профили

Выбирайте не просто Convert to destination, а ниже Convert to destination (preserve numbers)

А это простите где? Я делаю Файл/ Стили PDF/и там уже есть готовый preset для печати - так вот в настройках его я и пробовал менять цветовой профиль....Другими словами - вот есть верстка в Indesign - как мне сделать пдф чтобы понизить сумму красок и черный шрифт остался черным - или это нереально? Профиль который в обсуждении (по ссылке ISO coated V2_300) у меня тоже установлен - но при создании пдф с его использованием сумма красок не понижается...*[[

так вот в настройках его я и пробовал менять цветовой профиль
Там же где профиль меняли, прямо над Destination другой выпающий список Colour Conversion.

С Preserve numbers черный должен остаться таким каким был.

Edit - Assign profile - поменяйте CMYK профиль на любой другой, чем тот в который хотите конвертировать. Или конвертируйте в любой другой профиль с нужным TIL, тогда получится.

спасибо будем пробовать!!

color.jpg вот таким способом делаю пдф - не могу найти color conversion

Преобразование цветов, уже стоит как нужно.

Вместо рабочего пространства выбирайте другой или поменяйте рабочее пространство, тогда будет преобразование из одного в CMYK в другой.

Вместо рабочего пространства выбирайте другой или поменяйте рабочее пространство, тогда будет преобразование из одного в CMYK в другой.
Спасибо, наполовину разобрался - но вопрос о переводе черного текста остается открытым.. У меня 4 Inesign - никак не найду где этот пункт выбирать

Я уже написал, что на скриншоте уже выбрано нужное Convert to destination (preserve numbers), по-русски В целевое пространство (сохранить значения).
http://help.adobe.com/ru_RU/indesig...ml#WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-70b9a

Не по теме:
CS2 (версия 4.0) или CS4 (версия 6.0)?
http://en.wikipedia.org/wiki/Indesign#Versions
Называйте вещи своими именами, написать две лишние буквы не так сложно, хотя в данном случае все равно какая версия.

cs4
Наполовину разобрался но не совсем.... Когда конвертирую (в pdf) в другой профиль и ставлю "сохранить значение" текст остается черным но и понижения плотности не происходит. Когда просто конвертирую (в целевой профиль) понижение происходит , но и черный текст становится составным.....замкнутый круг..

На вашем скришоте надо поменять только целевой профиль, черный должен остаться черным.

ИМХО Вы путаете человека. Либо преобразование цвета есть (сумма красок меняется) но черный тогда превращается в составной, либо преобразования нет. Для того чтобы было преобразование, но черный оставался черным должна существовать галка типа Preserve Black. Такие галки бывают в РИПах (даже бывает возможность сохранения всех или выборочно чистых цветов и бинаров). Я не большой спец в ИнДизайне, но там такого скорее всего нет.
ЗЫ: Лично для меня остается загадкой что значит "сохранить значения", а именно чем она отличается от "Без преобразования"

В индизайне задать просмотр TIL и ручками в фотошопе преобразовать в нужный профиль проблемные картинки.

ИМХО Вы путаете человека
Согласен, почудилось вчера, что конвертирует. Извиняюсь за дезинформацию. 'hz'
а именно чем она отличается от "Без преобразования"
Если, например, в макете прилинкованы растровые картинки RGB/Lab, а текст K100 и "плашки" C0M100Y100K0, то картинку конвертируются в выбранный CMYK профиль, а черный текст и красные "плашки" сохранят свои проценты CMYK. Без Preserve все конвертируется в профиль, текст станет составным черным.

Ага, понятно. А если прилинкованные картинки в CMYK? А если растровые картинки не прилинкованы а просто вставлены?

Мое мнение - лучше все профили делать в ФШ. Конвертация может привести к неожиданным результатам. Векторные труднее контролировать, но ошибки в векторе чаще всего не так критичны, как при растре.
Если файл сдается на немелованную бумагу - важно узнать про растискивание. Это чаще не менее важно, чем TIL.

А если растровые картинки не прилинкованы а просто вставлены?
Если из буфера обмена, то они вроде всегда RGB, также конвертируются в CMYK, если это внедренные в файл, то также как невнедренные линки. В CMYK остаются такими же как были, я уже признал ошибку. :)

В Acrobat Convert colors умеет конвертировать в другой CMYK.

Если в ФШ ничего кроме Convert to profile или Image mode не делать, то разницы мало. А для другого иногда нет времени, необходимости или умения. :)
Иногда просто удобнее оставить картинку в макете в RGB или исходном CMYK, а Device link только в CS6 есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.