[ID CC2024] Вывод PDF

• Автор темы Автор темы Serbel
  • Дата начала Дата начала

Serbel

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
90
Верстаю один научный журнал уже более десяти лет. Макет за это время уже несколько раз обновлялся, но по сути стили и прочее перекочёвывают из номера в номер с 2015 года и до наших дней.

Уже несколько лет нельзя сделать export pdf для всего book (только печать через дистиллер, иначе выдаёт ошибку и оставляет pdf весом в 0 Кб), да и pdf «для печати» отдельными файлами не всегда с первого раза удаётся. Ломается каждый раз в новом месте: то на седьмой странице, то на семидесятой…

Реально ли найти ошибку, или проще создать новый файл и заново в нём все сотни стилей прописывать?

1723817739444.png

Отрывок <crash> из отчёта прилагается.

Вложения

Пробовали idml-копию создать?

• Спасибо
Реакции: Serbel
заново в нём все сотни стилей прописывать?
В смысле, они же импортируются... не руками же? Или предполагаете, что какой-то стиль глючит? По мне так не похоже... Гляньте что с местом на диске во время экспорта, ну так, на всякий случай :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
1) Чистите файлы. Вы уже задавали вопрос по этому поводу.
2) Не верстайте книгой то, что можно верстать в одном файле. Я верстаю журнал по 150-200 страниц в одном Story и не наблюдаю никаких неудобств.
3) Удалите неиспользуемые цвета и стили.
4) Оптимизируйте стили и их количество. Синхронизируйте по всей книге.
5) Удалите ненужные референсы и Hyperlink Destinations, которые в огромных количествах втягиваются вместе с текстом из файлов Ворда.
6) Если используются переменные данные (Variables), особенно опирающиеся на символьные или абзацные стили, оптимизируйте и уменьшите их количество любыми возможными способами, не допуская двойных отсылок.
7) Не допускайте вставленных (Embedded) иллюстраций, используйте в документе только прилинкованные иллюстрации.
8) Чаще всего от вылетов помогает перезагрузка ИнДизайна перед экспортом PDF.

• Спасибо
9) не линкуйте по сети

• Спасибо
Или предполагаете, что какой-то стиль глючит?
Как знать! У меня восточный Индизайн, могут левонаправные и правоналевные стили из прошлых версий что-то не то делать.

Гляньте что с местом на диске во время экспорта
Поищу, как это делают.

• Спасибо
Реакции: Любимцев и Serbel
1) Чистите файлы. Вы уже задавали вопрос по этому поводу.
Нет, это другой вопрос. Как уменьшить вес, я определил, а save as применял неоднократно.

2) Не верстайте книгой то, что можно верстать в одном файле. Я верстаю журнал по 150-200 страниц в одном Story и не наблюдаю никаких неудобств.
Когда каждая статья от нового автора, то количество мусора и стилей приходит неимоверное. Плюс при импорте они начинают конфликтовать.

3) Удалите неиспользуемые цвета и стили.
Попробую.

4) Оптимизируйте стили и их количество. Синхронизируйте по всей книге.
Это не оптимизируется. Полужирный, курсивный, полужирный курсив, то же с подчёркиванием, то же в верхнем регистре, то же в нижнем регистре, то же с добавлением капители… То же с разметкой английским языком…

5) Удалите ненужные референсы и Hyperlink Destinations, которые в огромных количествах втягиваются вместе с текстом из файлов Ворда.
С этим как раз чисто.

6) Если используются переменные данные (Variables), особенно опирающиеся на символьные или абзацные стили, оптимизируйте и уменьшите их количество любыми возможными способами, не допуская двойных отсылок.
Имеются. Двойных отсылок вроде бы нет, но перепроверю.

7) Не допускайте вставленных (Embedded) иллюстраций, используйте в документе только прилинкованные иллюстрации.
Да, всегда.

8) Чаще всего от вылетов помогает перезагрузка ИнДизайна перед экспортом PDF.
Интересно, попробую и это.

Спасибо!

от нового автора, то количество мусора и стилей приходит неимоверное
попробуйте дедовский способ — пересохранять сначала в *.rtf
Полужирный, курсивный, полужирный курсив, то же с подчёркиванием, то же в верхнем регистре, то же в нижнем регистре, то же с добавлением капители…
это ж не сотни, все таки..

Уже несколько лет нельзя сделать export pdf для всего book (только печать через дистиллер, иначе выдаёт ошибку и оставляет pdf весом в 0 Кб), да и pdf «для печати» отдельными файлами не всегда с первого раза удаётся. Ломается каждый раз в новом месте: то на седьмой странице, то на семидесятой…
У меня похожая ситуация возникла во время экспериментов с текстовыми переменными: на номер текущей страницы накинут символьный стиль, этот стиль подхватывается текстовой переменной (это нужно, когда место отсыла на нужную страницу вытесняется дальше за ее пределы).
Ничего другого, как временный перевод текстовых переменных в текст перед выводом PDF пока не нашлось. Неудобно и долго, но определеннее в плане результата.
Кстати, это у меня тоже отраслевой журнал. Но статьи часто тасуются как между собой в пределах выпуска, так и между выпусками, текущим и следующим. Так что мне удобнее каждую статью верстать отдельным файлом, а выпуск - буком. Поэтому без автоматизации в нумерации страниц и ссылок на них (например, в цитировании) просто никак, вышеописанные сложности приходится терпеть

• Спасибо
У меня похожая ситуация возникла во время экспериментов с текстовыми переменными: на номер текущей страницы накинут символьный стиль, этот стиль подхватывается текстовой переменной (это нужно, когда место отсыла на нужную страницу вытесняется дальше за ее пределы).
Да, это мой случай, так doi создаётся в частности. Попробую перевести в текст и посмотреть, что получится.

• Спасибо

Не по теме:

по идее — это не верно
Можно считать, что верного способа я не знаю. Тот, который знаю - единственный, дающий нужный результат.
Напрашивается вопрос, как поступить, чтобы добиться нормального вида текста, если текст, содержащийся в текстовой переменной, в режиме нормального текста занимает несколько строк? Насколько мне известно, в в виде текстовой переменной это невозможно. Поэтому опять придется переводить в текст

Можно считать, что верного способа я не знаю

Не по теме:
так это ж не к вам...
Я просто рассуждаю, что штука призванная упростить и ускорить работу, реально — ее портит

на номер текущей страницы накинут символьный стиль, этот стиль подхватывается текстовой переменной (это нужно, когда место отсыла на нужную страницу вытесняется дальше за ее пределы).
Да, это мой случай, так doi создаётся в частности.
Это я и называл "двойными отсылками" данных, когда на меняющийся параметр "номера текущей страницы" накидывается символьный стиль и в другое место текста вставляется переменная, которая уже ищет наипоследнейший случай употребления этого символьного стиля и подставляет его значение. Уверен, что у меня периодические вылеты ИнДизайна при экспорте PDF возникали как раз от этого. Я нашел новое решение, более стабильное и компактное.
Вместо символа Current Page Number в текст вставляется символ Section Marker и этим решается вообще всё и везде: и в тексте и, если надо, в колонтитулах.
Выкладываю в архиве файл с примером разметки журнала и скрипт. При запуске скрипта из ниспадающего списка выбрать абзацный стиль Article Name Rus и нажать ОК. Скрипт добавит на все страницы, на которых встречается этот абзацный стиль, новый Раздел и впишет в качестве маркера Раздела номер страницы, в которого начинается этот Раздел.
До и после:
doi_test.png
В документе использована только одна переменная: Last Page Number (Scope: Section), которая символизирует номер последней страницы каждой статьи.

Вложения

В документе использована только одна переменная: Last Page Number (Scope: Section), которая символизирует номер последней страницы каждой статьи.
Поскольку я верстал буком (каждую статью отдельным файлом), то с номером последней страницы как раз проблем и нет. Сложности со стартовой страницей, когда ссылку на нее надо дать, к примеру, на следующей после стартовой. Попробую с SectionMarker, спасибо за наводку

• Спасибо