Вывод пленок для трафарета на плоттере

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Whaleone

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, поделитесь опытом эксплуатации. Кто чем пользуется. Плоттер/пленка/РИП. Нормальные поставщики решений? Старенький CTF медленно умирает :( и хочется поменять технологию

Epson 9880/FolexRepojet/Виндовый драйвер :)
или HP z6100ps/FolexReproJet HP (с ракордом)/Встроенный рип плоттера
Геометрия конечно хуже чем на ФНА, но терпимо.
На Эпсон для нужной плотности делаем 400% черный, хулитт довольствуется простым черным.

Epson SureColor T 3200, РИП от ColorGATE, пленка LOMOND. Печатаем крой, УФ, мастерки на отделки. С геометрией все нормально, с плотностью тоже (печатаем только МК).
До этого был EPSON Stylus Pro 7700, вот с ним с геометрией была проблема.

Epson SureColor T 3200
УФ-лакирование (100%-ые заливки) -> рипа нет
Плёнка - FotecFoil
Иногда геометрия иногда "пляшет".

Апну тему
Как писал выше есть связка Epson SureColor T 3200 и ColorGATE 7, печатаем на пленках только черным, в данный момент ColorGate печатает черный цвет из картриджа фотоблэк. Есть ли возможность средствами ColorGate сделать так, чтобы он печатал матовым черным?

А Вы MIM' ы сами строили или готовые брали?

Апну тему
Как писал выше есть связка Epson SureColor T 3200 и ColorGATE 7, печатаем на пленках только черным, в данный момент ColorGate печатает черный цвет из картриджа фотоблэк. Есть ли возможность средствами ColorGate сделать так, чтобы он печатал матовым черным?

вот это уже интересно!
поставщик прислал демо-пленку такого же типа но ничего хорошего не вышло - на печати получается подплывшие края текстов, растры в хламе. при тех же условиях с ctf-пленки все ок. время засветки меняли - толку немного.
мощность лампы?

Простите, а причем тут засветка и мощность лампы? Речь идет о струйном плоттере, или я чего-то не знаю?

Простите, а причем тут засветка и мощность лампы? Речь идет о струйном плоттере, или я чего-то не знаю?
Ну если Вы не знаете, что после вывода фотоформы нужно сито "засвечивать", то ой... :)
И мощностью засветки при "прямых руках" можно добиться нормального качества и при плотности 1.5D

А, вот вы о чем. Это я знаю, но этим не я занимаюсь, пленки выводятся и отдаются на производство, иногда оттуда приходят пожелания, что неплохо бы плотность побольше, отсюда и вопрос по поводу матового черного.

Наводящий вопрос - Вы на каких плёнках выводите?
Из моего опыта работы с плёнками Sihl, ColorGate, Folex - используется только "глянцевый" чёрный (Мат просто не ложится на поврхность). Для большей плотности добавляются CMY составляющие. Можно конечно и лайты чёрного.

А, вот вы о чем. Это я знаю, но этим не я занимаюсь, пленки выводятся и отдаются на производство, иногда оттуда приходят пожелания, что неплохо бы плотность побольше, отсюда и вопрос по поводу матового черного.
Т.е. ни о какой оптимизации - линеаризации печатного процесса а Вас вообще речь не идёт?
Только плотность?

З.Ы. и какова у Вас сейчас на выводе плотность?

Пленка Lomond, выводим только для постпечатки (UF-лак, мастерки для конгрева и тиснения). Выводить на струйнике пленки для печати!? Мне такое и в страшном сне не приснится!

Пленка Lomond, выводим только для постпечатки (UF-лак, мастерки для конгрева и тиснения). Выводить на струйнике пленки для печати!? Мне такое и в страшном сне не приснится!
Плохие у Вас страшные сны :)))
115 lpi выводится аж с "пестней", особенно когда альтернатив и нет :)))

Плотность оптическая то какая получается?

Мда...Колоргейт и прочее...для вывода только чёрных плашек :)))

К счастью не попадал в такие ситуации когда не было альтернативы, максимум что было это вывод калек для ч/б газеты на лазернике HP 4 mv.
Ну а Колоргейт и прочее всяко дешевле в содержании и обслуживании чем фотовывод, на котором мы выводились раньше.

Ну а Колоргейт и прочее всяко дешевле в содержании и обслуживании чем фотовывод, на котором мы выводились раньше.
Для плашек - вывод через драйвер даёт самый лучший результат :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.