вывод в PostScript

• Автор темы Автор темы Vir-bus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir-bus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Уже отчаялся понять и найти решение возникшей проблемы. Постараюсь максимально доступно и в полном объеме изложить ее суть

Верстаю газету. Формат А3. При попытке "печати в файл" в получившемся документе не отображаются "метки выпуска под обрез". Виртуальный принтер - AdobePostScript, ppd была взята из типографии - Scitex Dolev800 PSM L2.
Вернее они отображаются, но почемуто(файл выведенный через "печать в файл") но постоянно вкривь=вкось, то сбоку, то вобще одна метка и та криво по середине, но. что самое интересное всегда ЗА пределами документа.
При этом если экспортировать ПДФ, то все отлично - все обрезные линии присутствуют в пдфке на нужных местах.

Ради эксперимента я пробовал докумет А4 выводить "печать в файл" выводной формат А3 (т.е. меньший документ ставил на большую область) и "обрезные метки" появлялись. в нужном и пригодном для А4 месте
Аналогичный фокус с А3 и выводом на А2 не помог, пробовал выводить А3 даже на А1 и все равно метки были ЗА пределами документа...

т.е. формально "обрезные метки", но почему то ставятчя по своим "правилам" мне непонятным...
Пролема ли тут в PostScript? Или в Scribuse? А главное: что делать? ))

Собственно, вопрос: как вывести "печать в файл" формата А3 так, чтобы в документе отображались обрезные кресты.
Буду благодарен за любую помощь! ))

Метки выпуска под обрез - это не обрезные метки. Обрезные - Crop marks, а вы, видимо, ставите Bleed marks. Но они в любом случае за пределами документа, иначе бы они оставались после обрезки, а кому нужны метки в готовом изделии?

Скрибуса не знаю, но чем Вам мешает PDF?
И открою страшную тайну... Эти метки не нужны. Нужно, чтобы присутствовали вылеты.
Если у изделия не пресутствует элементов доходящих до края и выходящих за него, то можно отдавать в обрезном формате, т.е. и вылеты не нужны.

Вообще в подобных ситуациях мы (типография) просим прислать пример того, что у Вас получается и дальше даём рекомендации.
Формальные требования идут лесом. Часто типографии легче поправить самой.

ТС мучается с расстановкой обрезных меток в верстке, а мой приятель на СТР в типографии замучался удалять из приносимых ему версток блиды и обрезные метки. Парадокс!..

• Спасибо
Реакции: cementary и QuarkGrafics10
Ну, а почему бы не написать сюда?
http://bugs.scribus.net/my_view_page.php
Как и любой OpenSource программа, все они версии к 10-й становятся более или менее удобоваримыми. Тем более прога с таким "замахом".

PS. Удивляет, конечно, выбор для РАБОТЫ. Ну, собственно, за "просто так" так оно, обычно и бывает.

Спасибо всем за ответы. )

Я прошу прощения, нужны именно "метки выпуска под обрез"(и их наличие требуют в типографии). Если экспортировать в ПДФ, то они ставятся в углах в рамках документа(как и положено, как мне кажется), но пр выводе в PostScript они за пределами документа.

В Типографии говорят, что прямой экспорт ПДФ им не подходит, хотя и все же в итоге принимают, но рекомендаций дать никаких не могут, т.к. в Скрибусе также не работают

В Типографии говорят, что прямой экспорт ПДФ им не подходит, хотя и все же в итоге принимают, но рекомендаций дать никаких не могут, т.к. в Скрибусе также не работают
Ну так запишите PostScript из Акробата.

Ну так запишите PostScript из Акробата.

Вы имеете ввиду с сайта Адоб?
Именно так я и сделал и типография дала ppd. А4 на выходе дает то, что нужно. А вот с выводом А3 возникают проблемы(именно с тем, что "метки выпуска под обрез" в итоге оказываются кривыми и непонятно где расположенными)

Нет, имеется в виду открыть готовый ПДФ программой Adobe Acrobat (может, и Reader подойдет, но не знаю точно) и сохраните как .ps-файл. Чтобы типографии было спокойнее.

/скипнуто немножко размышлений о том, что правильные вещи нужно делать правильным способом/

Нет, имеется в виду открыть готовый ПДФ программой Adobe Acrobat (может, и Reader подойдет, но не знаю точно) и сохраните как .ps-файл. Чтобы типографии было спокойнее.

/скипнуто немножко размышлений о том, что правильные вещи нужно делать правильным способом/

Получилось то, что нужно! Благодарю! Надеюсь, теперь типографию всё устроит.
Спасибо всем! )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.